同理心

头发的爱情 2018-1-19 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别人不回你不搭话,你难受,别人回你你不愿听了,也难受,从另一个方面反映出人说话有多难
楼主可以用同理心换位思考一下,你应该怎么说,你真能做到么,你就会知道这事也没啥,不用不舒服
几年前我就发现不自己办事就不知道事有多难,所以理解别人接受自己别跟自己太叫劲就好了

旋旋 2018-1-19 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去三甲医院也只是验个血吧  现在有些社区医院好像可以验血了

黄昏雨 2018-1-19 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2018-1-18 21:38
卧槽,你说的好有道理。
我这也算同理心了吧。。。。

你这是心被理同了,

黄昏雨 2018-1-19 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西式蛋挞 发表于 2018-1-18 21:11
他这叫越敬越歪歪腚吗

你这个说法不是很确切,越敬越歪歪腚,首先是一方对此的敬,另一方老是呛呛毛,

这里,那人也没有表示敬的成分,他只是提出自己的建议,而楼主不是求同存异,而是内心上纲上线将之批斗的体无完肤,还希望大家和她一起批斗

特伦苏 2018-1-20 10:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前几天好像有新闻一个孩子在诊所吊瓶15天死了,小诊所不规范啊

赚钱买砖头 2018-1-21 17:14 显示全部楼层 来自: 中国上海

赚钱买砖头 2018-1-21 17:21 显示全部楼层 来自: 中国上海

黄昏雨 2018-1-21 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2018-1-21 17:14
你要表达什么???
我实在同理不过来...

同理心其实就是能够感同身受的站在地方的角度去理解体会,没有去纠缠对错

心被同理,就是被对方说服了,认可对方的话

赚钱买砖头 2018-1-21 18:00 显示全部楼层 来自: 中国上海

黄昏雨 2018-1-21 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2018-1-21 17:21
LZ这件事,问题的根节是在LZ的那个同事身上,说话不经过大脑,情商比较低.
病人生病,不应该草率说上哪个医院的 ...

这要看话怎么说,如果我是那个人,想要表达着想法,我会这样说.

这要是自己病了,你还会这么这么不怕折腾吗?为人父母的都是这样,孩子是最珍贵的,都想找最好的医生,最好的老师,大医院相对来说似乎更正规,但关键还在于要找到负责任的医生,平时用点心收集相关的信息,哪个医院哪个医生医德好,你想啊儿科最关键是医生一定要负责人用心,据我所知医大二院的陈竹名医生,中心医院的王敏医生都非常好,要去就冲着他们去挂号,要是遇到责任心不好的,还不如去普通医院,像凌水医院,其实也不错的,我朋友的孩子病了,就常去那里,还省得去大医院排队挂号,增大交叉感染的机会......

话看怎么说,怎样站在对方的利益上说,才能让人舒服,可遇到不会说话的,没必要心理纠结,毕竟会说话的不多