返回列表 发新帖

人间真的冷漠么,纠结?追问?

头发的爱情 2017-7-10 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末大家族聚会,我的大妈跟我妈说:我今年都去了三个地方了,下次我带你一起去,我们老年团我第二天,他们体力都没我好。。。。。。
我妈说:我身体没你好,再说XX(我)怀孕了,过阵我还得给她带孩子。。。
我坐在旁边想,当奶奶的就是好啊(我哥的孩子今年上小学了,一直都是姥姥带),不管你是儿媳妇怀孕还是将来看孙子,都用不着你出多大力,你可以出去玩,当姥姥的就辛苦了
虽然以前还总和我妈说生女儿多好,可以领妈去洗澡,去做按摩,可是现在到了生儿子的人享福的时候了。
多对自己的妈好点吧,在挑剔她们之前先想想没有她们你会更好吗

bushixian 2017-7-11 16:16 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
女儿是否考虑你的生活意愿,这就需要沟通。

GG01 2017-7-11 22:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
今天的结果应该是父母教育的原因,您不是追求清华北大美国深造就业的结果吗,好的,孩子们做到了
但中国人的做人,孝道他们没有学到。感觉他们也有爱,但是是美国方式的。
既然这样,您就撤吧,让他们自己按照美国人的方式来生活。雇保姆看孩子吧。

PS:我以前住一个楼有2位姥姥老爷,每天高高兴兴开着小车送外甥女上学。但有一天跟他们打招呼时我发现他们
特别不开心,老人家说:人家3口去旅游了。。。

ningning2010 2017-7-12 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从中国思维来讲一句老话 就是  书读多了 人读傻了

从西方思维来讲的话  that means  格局不同,您女儿心中有大家,但是要给中国灾区捐款就更好了呢

所以这个帖子不真实,是假的故事我猜

adadanfor 2017-7-12 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也很纠结,有时候觉得不应该凡事亲力亲为,应该让孩子多经历一些,但是有时候看着她可爱的小模样,实在是不忍心。

bushixian 2017-7-13 10:50 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
虽然在两代人之间会存在很多分歧,但是文中出去旅游不带妈妈

wink0117 2017-7-13 14:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
出去旅游不带老人,理解不了。

捐款给非洲不帮助亲戚,我觉得很正常。
亲戚一般只是困难点,不至于为吃喝学费发愁。非洲那边往往是生存问题。

同样的事情我自己也是这样做的。资助了一个学生从小学五年级到高中毕业。
我老婆也问过我怎么不资助亲戚。
那个亲戚虽然是爷爷奶奶在养孩子,但是吃穿不愁,家里存款也还有个十来万,不用我一个刚毕业不久的学生来资助吧。