毕业照—装修完毕—何工长—国运壹号

yukito5566 2017-9-7 13:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么不更新了呢!

楼主| 偷电小飞侠 2017-9-7 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yukito5566 发表于 2017-9-7 13:14
怎么不更新了呢!

来了,正要开始更,最近装修进度慢,大白每次刷墙我都等了再第二遍,所以耽误了时间久一点。你呢,赶快多发点图给我借鉴借鉴哈!

楼主| 偷电小飞侠 2017-9-7 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大白结束:(最近安装了热水器和空调,明天安橱柜,过两天安装地板和定制的柜子,夏天即将过去,硬装部分也基本进入尾声了)

最近阴雨连连,怕大白没干透,所以每一步间隔时间都抻得比较长。总体来说,前期装修都比较顺利,在大白这块出现了一些问题。
先说乳胶漆商家。我是在金三角市场的一家立邦授权店买的,男店主姓啥我忘了,特征是体毛很重。名片有,大家想要我可以私信,这家店我要给一万个”赞“。
第一,因为立邦本身就不贵,所以我想着为了让店主上心给我调色调准一些,就没怎么讲价,结果调出的色非常的失望。他声称是用电脑调的,我担心不准,说想去看一看,他坚持说不用,肯定没问题,结果出来了就有明显的色差。这是用多少钱都不能再挽回的结果了,成为了装到现在最大的遗憾。
第二,他联系的人给我送漆,结果那人给我送到楼下就坚决不上去了,让我自己扛到家里,我联系他让他给送货人打电话送上楼,结果等好久发现人家根本没打。我之所以没有到天猫买更便宜的乳胶漆,一个就是怕颜色调得不准,不能退换。再一个就是天猫说只送到楼下,我图省力才决定在实体店买的。所以当这两件事同样劈在我身上之后,心中一万头草泥马呼啸而过。而且这还没完。
第三,因为我客厅和主卧是两种颜色,用量是不同的。客厅是30平A色,主卧是20平B色,在他下单子的时候我就突然发现他写成了30平B色,20平A色。我提醒他写错了,他就用笔划掉改了过来,但我还是觉得这人有点不靠谱,还问他两次送货的时候不能再弄错吧?他信誓旦旦说没问题。结果他妈的还是错了,给我发的还是30平B色,20平A色。幸亏用得比较省,最后都够用了,如果不够用怎么办?电脑根本调不出一模一样相同的颜色,所以后果不堪设想。
强烈建议大家记住这家店,不是不让大家去买,如果买也要做好准备,有所防范和措施,不要像我一样的悲惨结局。
再来说这个大白工吧。怎么评价呢?脾气挺好,活也还可以,可是真的让我很难喜欢起来。第一次刷完大白就弄得我到处都是泥块,木饰面板上也都粘上了。第二次刷完,我刚做完的自流平,地上也都是大块的泥块,根本感受不到小心保护的痕迹。因为我刷的是有颜色的乳胶漆,和白色的墙面接缝需要处理,他额外跟我要了200块钱,我说要和何工长说一声,他说不用说,这是我俩之间的私下的事,因为我前期麻烦何工比较多次了,这一次我也不太好意思再找他,如果加200块他能给我干好,我也是认可的,最后就答应了。在临走之前,我特意跟他们说把窗台、窗框、窗把手和木饰面板的漆都处理好了,他们也是满口答应。结果我今天去现场看,还有很多明显的污渍根本就没有处理。可以窥探他到底有没有用心。何工真的挺好,特意跟我发微信说之后他帮我找人来清理,但我还是高兴不起来,因为我觉得事不是这个事,这个大白工明显不如前期我经历的那些师傅好。
墨迹了一大堆,有一些情绪性的话,装修确实是一件磨炼心智的事情,要学会容忍整个过程中的诸多不完美。话不多说,上图:

楼主| 偷电小飞侠 2017-9-7 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卧室乳胶漆,立邦马蹄铁

客厅乳胶漆,立邦银币

半山望海 2017-9-8 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偷电小飞侠 发表于 2017-9-7 16:21
大白结束:(最近安装了热水器和空调,明天安橱柜,过两天安装地板和定制的柜子,夏天即将过去,硬装部分也 ...

楼主能短一下是哪个大白工吗 我也是何工的 下周一刮大白

yukito5566 2017-9-9 12:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家好大啊。我是觉得金三角不太好。当初我去金三角多乐士授权店问乳胶漆,那家就非常不专业。虽然都是官网上登记的授权店,但是根本不是那么回事。后来去了幸福家居的多乐士就特别专业正规,很认真。
我调色的乳胶漆是当时他用电脑调完装在一个瓶子里,我自己带回来的。然后刷的时候让我们家大白工现场和白色乳胶漆调。

装修总会有遗憾的,我看你家颜色不错的。期待厨房卫生间效果图啊。你也多发点图啊楼主

RAMON1982 2017-9-15 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的挺好 收藏了  准备学习 为明年装修做准备 ,对了楼主 宜家的橱柜是不是比较贵?

楼主| 偷电小飞侠 2017-9-18 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
RAMON1982 发表于 2017-9-15 14:24
写的挺好 收藏了  准备学习 为明年装修做准备 ,对了楼主 宜家的橱柜是不是比较贵? ...

多钱都有,我是颜值控,非要选自己喜欢的板材,总价加了三千块,总体贵了一些,但到目前为止没有后悔

楼主| 偷电小飞侠 2017-9-19 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
橱柜、地板、门、厨卫吊顶、定制柜子都已经安装完毕
最近工作太忙,没空更新,没有时间写详细的,上点图大家先看看吧,有空再详说。

客厅L形顶天柜、主卧衣柜、玄关鞋柜、次卧衣柜:

橱柜关键词:宜家橱柜、高低台面、台面另配、预留洗碗机口、大单槽、一电一气灶。

门:极简造型、封闭漆、KLC把手、液压合页

楼主| 偷电小飞侠 2017-9-19 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yukito5566 发表于 2017-9-9 12:37
你家好大啊。我是觉得金三角不太好。当初我去金三角多乐士授权店问乳胶漆,那家就非常不专业。虽然都是官网 ...

才看到,我家可不大,就70平。
装修截止到现在就是在大白乳胶漆和台面上闹心了