翰林万花筒!---各类问题汇总/翰林观海总索引

刘姥姥 2006-1-14 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快过年了,祝大家春节愉快!

遥望海岸 2006-1-22 23:43 显示全部楼层 来自: LAN
Originally posted by maaqi at 2005-8-25 17:39:
小区搞得挺好啊

是呀. 论坛搞的有生有色. 可为什么没有最近几个月的新贴了呢? 都是05年夏季以前的.

melody 2006-1-24 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天涯云鹤
幼儿园

积分 1
发贴 1
注册 2006-1-24
状态 在线  声讨坑人的良运物业

我是25号楼的业主,22日上午家里书房的暖气漏水了,就是暖气片下方离底板很近的长管子一端裂缝导致。我们立即打电话给物业报修,来了一个师傅就把长管子端头的管接头扭了两下就不管了(漏水情况有所改善),理由一是这根管子业主更换过(收房时是桔红色的,我们嫌和白色暖气片颜色不协调,就换成了白色的,规格和原来的一样),二是他们没有合适的工具。他走后,漏水又开始增多,无奈我们在下午3点再次拨通了物业的电话,请求他们派人帮助解决,物业答应了,并说维修工人“一会就到”,结果等到下午4点,仍不见维修工人来;我们再次致电物业,物业称工人“马上到,马上到”,我们接着又一边接水一边耐心等待,结果到下午5点,仍不见工人来;我们又一次致电物业,这次没人接听,我以为过小年物业晚上休息,只得作罢。当时天色也黑了下来,外面鞭炮声响,家家户户都在欢度小年,而我们原本打算全家出去就餐也因暖气漏水而取消了。这么晚了我们也没有办法再找修理工,只好全家动员不断地端盆接水……,整个小年夜,我们都没有休息好。我非常生气,想起一个月前(05年12月24日)我家卧室暖气漏水,当时把楼下的业主家都淹了,报修后,物业仍以水管改动为由不予修理,无奈我们自己找到原装修公司,他们当天就把暖气修好了。可恶的是,事情过了两天以后,物业维修工人到我们家敲门,说“你们家不是暖气漏水报修了吗,我把你们家外面暖气阀关了,别淹着楼下”,当时我家老人在家,告诉他们,暖气早就修好了,你们现在把暖气阀关了,我们不是停暖气了吗?赶紧打开吧!就这样他们又给打开了。想到这些,我非常生气,他们这是帮忙吗?!俗话说“水火不留情”,家里暖气漏水(特别是很严重时)是非常让人糟心的,因为不仅是自己家受损,还有楼下的邻居也遭殃,常常伤了近邻和气!可是从这两次物业的表现,真是让我气愤不已——你们物业可以不作为,可是不能坑人!说来人修理却不来人,哪怕你人不来你们来个电话告知一下,我们也可趁着天没黑赶紧想别的办法呀!
小年的第二天(23日)是周一,我在早晨8:40到物业办公室,那位前一天接电话的女同志接待了我,我问她为什么该“一会就到”、“马上就到”的修理工到今天还没来,而且连个招呼都没有?她马上给那个工人挂电话,可是对方竟在电话里说他没有空,现在还不能来!邻居们,看看我们的物业!我非常气愤,我请她转告物业领导,从今天开始,我一分钱的物业费也不会交,因为他们的行为比隔岸观火更可恶,这种“服务”我领受不起!!!随后我们到解放广场找了一个水暖工(原来给我们装修的那家公司的工人都已回老家过年了),到家把暖气修好了。
    回头想一下,良运物业哪有一点服务意识?他们借口管子更换过就不在维修范围内,实际上正片暖气我们仅换了下面的一根细管而已,而这根管子与原管子的规格(长短、粗细)相同;他们借口没有合适的工具无法修理,实际上用到的工具仅仅是两把活扳手而已。当然,如果他们就以此为借口,我也无话可说。可是他们不来人却一再忽悠我们说“马上到”,前三天楼的水都把楼下淹了,请他们帮忙,他们却在隔了两天以后才登门且要把我们修好后的暖气的阀门关掉!这就是我们支付物业费后该得到的下场吗?!
希望我们的业主委员会能为我们做主!

刘姥姥 2006-1-30 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生活中本来问题就多,大家可以齐心协力,相互帮助,问题总会解决的。就像瓦西里说的“面包会有的”

大连建材 2006-6-13 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

满仓 2006-10-26 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

naonao123456 2006-11-12 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

zvq1977 2007-10-29 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

支持多参与

坚决支持小区的各项活动!

大逸凡 2010-6-8 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

百合山庄三期精品园5楼出租

百合山庄三期精品园5楼出租

小区所在位置百合山庄三期精品园(10路,406路终点站),很适合在软件园,高新园区上班的朋友,微坡,距离车站和百合市场6分钟的路程,生活也很方便。小区环境清幽,看了都会喜欢,整个小区不临路边车站,楼层为5楼(共6层)。两室一厅一厨一卫一阳台,73平,房间为南北,简装修,水电、电视机、有线、上网、吸油烟机、热水器、床、柜、地板革地面等设备齐全,1300/月,要求租客爱惜房屋,保持干净整洁,无不良嗜好,不养宠物。整年出租,支付方式另谈。短租不议。有意者请致电:13324118561预约看房。

远方朋友 2010-6-30 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持多参与

坚决支持小区的各项活动!