何工长❤❤【实现我梦想中的家】❤❤北欧小户型

楼主| yukito5566 2017-5-16 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有很多张水电图,今天发不了了。当时拍照的时候,我不仅把每个房间水电怎么走的拍下来,还量了具体位置和距离,直接用手机软件在图片上标注。这样以后就方便多了。是个特别好的办法。不然只看照片,根本看不出到底尺寸距离是多少。

楼主| yukito5566 2017-5-16 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大家选工长前,一定要和他们多交流了解,如果一开始就觉得沟通费劲跟自己合不来,那就千万不要勉强。
毕竟开工了后,要沟通的地方太多。
装修已经很辛苦了,就别再找个跟自己合不来或者想法天壤之别的工长合作,大家都遭罪。

没选择工长前,我也找了装修公司的人来看房,说了几句就发现负责的人只要一听到我们任何想法第一反应就是皱眉,然后否定。
连个水槽都希望我买他说的一个牌子,我压根就没听过。
我要刮美巢800腻子,他问我“是什么东西,没听说过,我们只刮绿竹,这就是最好的。你那个不是好的。”
我说要定制橱柜,他呵呵笑说你这个房子那么小,你定制干什么。用不着。让我们木匠做呗。
我说我客厅不要主灯,他又是不可思议说我这样不可行。
中间还问了一些问题,给我的感觉一直不太好。我甚至怀疑,难道我的要求和想法很不可思议吗?我是不是要全部按照他们的想法装修呢?
后来见了几位工长才发现,我的要求并不是多么与众不同。我的要求完全可以达到。
有时候装修公司为了省事为了赚钱会用各种各样理由说服你,我们要坚持自己的想法,毕竟这个房子未来很多年都是我们自己住。不是他们。

还有的装修公司让我去参观他们的工地,很多房子一进去就有刺鼻的味道,业主的油烟机暴露在外面全是泥土,脏的看不出轮廓。
有的用的板材侧面一看就不是整板,我怎么可能找这样的装修公司给我装修呢?

在论坛见的工长里其中一位,让设计师来量房,一直设计师和我们联系,从头到尾这位工长没有电话,也见不到人。
后来这位设计师一直打电话问我考虑的怎么样了,是否要和他们签合同。我怎么可能连他们工长都没见过没交流过就签合同啊。

所以啊,成功的人肯定有他成功的原因,口碑好的工长肯定有他的过人之处。

楼主| yukito5566 2017-5-16 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

前几天水电已经走完了,我又想让水电陈师傅给我安暖气的进出水阀,陈师傅毫不犹豫“你去买根管和球形阀,我帮你立刻安好!”
还有一天早上我在家用电吹风吹头发,发现吹风坏了,打电话给水电陈师傅,问他能不能帮我修理,陈师傅二话不说“小事一桩,下次我过去收尾时,你拿来我给你修理”

上次聊天知道了陈师傅是什么星座,特别高兴,因为陈师傅是个非常仔细认真要求完美的星座!水电师傅不就是要具备这种性格特点吗?陈师傅越仔细,我们越放心。

楼主| yukito5566 2017-5-16 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水电之后就是瓦匠进场了,我们家的瓦匠是乔师傅,论坛的好多人应该都知道,乔师傅的手艺出名的好啊!

乔师傅不仅技术一级棒性格还特别豪爽,最后贴完瓷砖我都有点舍不得他了。感谢何工把这么好这么可爱的乔师傅领到我们家。

瓦匠没进场前我特别担心,因为大连很少有卫生间要求墙砖压地砖的,倒是南方普遍这样要求。
我好几次问何工,你能不能给我干啊?你的瓦匠行不行啊?
何工每次都信心十足告诉我肯定没问题。但是我还是不放心,万一干不好,那还不如地压墙呢!

瓦匠进场的那天终于来了,瓦匠乔师傅眼睛大大的,我看着他我还挺打怵的,他来了后就问我“你,为什么要干墙压地,说我听听你的理由”
我当时还有点反感,我心里琢磨,你这是要考我啊。我就说了我的原因给他听,乔师傅听了后就笑了。还给我科普了墙压地和地压墙的知识,我心里想,道理我都懂啊!
这两种都没有哪个所谓的好或者坏,各有利弊,可我就想要墙压地呀!
乔师傅当然还是按照我的想法开始干了。

接下来的几天,我发现乔师傅跟我想的不太一样,我也不害怕他了,他这个人嗓门大,可是心眼好,是个热心肠。
每次问他什么问题他很耐心的解答,我没想到的地方也替我考虑到了。比如厨房窗台是用瓷砖还是大理石啊。有没有必要卫生间花洒和洗衣机安两个地漏啊。。。好多好多

乔师傅的手艺厉害到什么程度呢?我们家厨房和卫生间的墙砖+地砖贴完后一块不多一块不少,正好!
而且这还是在乔师傅很节省的情况下做到的,比如把能拼凑的瓷砖都拼凑到了地柜看不到的地方。
最后一块都没浪费,全部利用上了。我也不用再去补砖或者退砖了。简直太棒了!
乔师傅你是怎么算的啊!!这就是我梦想中的瓦匠啊!能把瓷砖算的这么精确,活干的又那么漂亮!

我家厨房墙面不平,斜的厉害,乔师傅给我认真的找平。如果是不负责任的瓦匠直接贴了瓷砖,那将来的橱柜就是斜的。
我家卫生间不规矩,瓷砖不好贴,前面我也发过墙压地是多么费时费力考验技术了,乔师傅在我家狭小的卫生间里勾着腰贴,根本舒展不开。真的不容易。
我之前去邻居家看他们装修,哪个瓦匠听说我要干墙压地都是用一种惊愕的眼神看我。或者一种形容不上来的表情。
墙压地到底有多难瓦匠有多不愿意干呢?找一个瓦匠,去问问就知道了。

我和乔师傅熟悉后,和他聊天才知道,他一开始坚决不来我家,何工怎么说都没用,他就是不来。
因为他觉得能提出干墙压地的人,肯定是个挑剔 要求极高的人。
所以乔师傅说什么也不来。最后何工把他强行拉来了,乔师傅当时问何工,“你是不是把我拉到墙压地的业主家了。”当时我听了乐坏了。

现在我终于知道了,何工为什么当初那么自信的答应我,他给我找的瓦匠肯定没问题。肯定干的比我们邻居找的装修公司干的好!
现在一看确实如此,明白人一来看就知道我家贴瓷砖师傅不一般了!

瓦匠活现在已经结束了,我从心里舍不得乔师傅啊。还没跟他相处够呢,他已经到下一家干活了,我前几天有事请教他,我又听到了他热情爽朗的声音了。
这样的好师傅太难找了。听说好多人想找乔师傅干活,宁可排队耽误工期也要等他,换我我也会的。我觉得我真幸运。

楼主| yukito5566 2017-5-16 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天论坛不让传照片了 明天再传乔师傅的帅照 还有我家瓷砖!

这几天又遇到些纠结的事情,比如窗套做不做啊,入户防盗门买哪个好呢,大衣柜拉门买什么材质的呢。论坛一直不好,也看不到其他帖子里大家都怎么选择的。我就想到了宋哥。可是我没在他家买瓷砖,有点不好意思向他请教这些。上次接触了宋哥,他人特别好,知道的又多,所以还是给他打了电话。宋哥估计也不记得我是谁了,可是还是帮我解答了好多问题,最后告诉我,再有不懂的你就问我,没事!

装修是个辛苦的事,但是我遇到了这么多热心的人,避免我走了好多弯路。

楼主| yukito5566 2017-5-16 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们家的木匠周末已经进场了,这是个不简单的男人!!
一开始我以为木匠年纪越大越好,后来我了解了一下,从业时间长,年龄30岁左右的木匠才是最好的。
因为这个岁数接收新鲜事物能力强,体力又好,经验也有,正是黄金年龄。
我们家就来了一个这样的小伙子!
为了等他,我停工了一个星期。我只要他,因为我听说这是何工团队里了不得的一位木匠,我就要等他!

盼星星盼月亮,没事就打电话问何工什么时候这位木匠能忙完上家的活啊?
终于,他来了。

他是一个看起来很年轻的小伙,今年已经是他入行第19个年头了,他姓吴。

小吴脑子特别灵活聪明,跟他说了一下我想要的衣柜样式,他一听就明白,沟通特别顺畅,一拍即合。
我家两个衣柜,一个鞋柜,两个吊顶,还有一些吊柜,说一次他就全明白了,画出来了。
当天备完料,第二天小吴就把我的吊顶吊好了。
第三天小吴就把一个衣柜做好了。
第四天又把一个衣柜做好了。
他以梯子代脚,像会轻功一样,在我两米八高的屋里飞来飞去。
他双腿夹着梯子,来回穿梭,到底是年轻人啊,就这样的速度,难怪效率这么高,一天干出一个柜!

我今天问小吴,你这个双腿夹梯的弹跳功夫怎么这么厉害啊,他说这都是在干木匠19年的生涯里练就出来的。他曾经都把腿磨出了水泡。
在梯子上也摔下来过,脚都摔坏了。小吴真是不容易。
小吴像孙悟空一样机灵,有一双巧手,一会儿就变出来一个大柜。
木匠活是一个比较注重细节的活,还要和别的活衔接好,比如门套尺寸,吊顶灯线的安排,全屋都要考虑到。
别看小吴活干的快,他心特别细,考虑的非常周全,在他干活中,有什么尺寸变动马上第一时间通知我。和我统一意见了,再继续干。既负责又尊重我的想法。

我想在餐桌上方安轨道灯,需要确定灯在餐桌的正中央,我还没选好灯的款式,小吴就特意把餐桌上面的吊顶位置给我留出来,让我不着急,去挑选自己喜欢的灯,他等我。
光说小吴聪明和效率高,小吴活干的也是一等一的好啊!别人还以为我家大柜是定制的呢,可见小吴的活多漂亮。
我没白等他一个星期!一点没让我失望。

楼主| yukito5566 2017-5-17 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| yukito5566 2017-5-17 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| yukito5566 2017-5-17 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乔师傅不愿意露脸

楼主| yukito5566 2017-5-17 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又去了新房子,约好今天来量室内门尺寸。

今天木匠小吴在给我打吊柜。
小吴前几天让我准备好衣柜里的抽屉轨道,周四给我安。
我在网上买的海蒂诗的,一共六副。
小吴特别细心跟我说,不用一次都拿来,一天拿两幅就好了,太沉了。
他那么忙,连这个都替我想到了。

昨天去的时候,我随口和小吴说,我大柜里的挂衣杆自己准备白钢的,不买外面的。
没想到晚上的时候,小吴就把衣柜需要的挂衣杆尺寸写给我了。
他留意我说过的每句话,就是这么细心。