新房准备装修-纠结于找工长还是自己找工人

yjm5158 2017-2-13 10:10 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
2016年伴随着孩子的降生,我家现在居住的一室一厅的房子显得越发拥挤,改善住房再一次提上了日程,最终在2016年末买了这套132平+30平赠送+120平三面小院的房子。房子很是户型和小院很是符合我个人的喜好,不过房子的装修又成了我家即将面临的一大挑战。本身我和我媳妇还是都懂一些装修的知识,我媳妇也能熟练的使用CAD做些平面图。材料方面也认识一些朋友能拿到便宜的东西,不过苦于我俩都没有太多时间,所以还是在纠结到底要自己找工人还是要找个工长来做。还有就是院子的装修还是没有什么思路,所以在此发个帖子集思广益,大家如果有优秀的工长也可以推荐给我或者您是工长的话可以直接给我报个价,不胜感谢!本人email:yjm5158@126.com

接下来上图:

原始户型图:

原始户型

原始户型

下面是媳妇画的一个意向平面图:房子原来是个2室2厅2卫的户型,客厅开间7米,按照我家的需求把客厅隔出了一个卧室作为儿童房,缺点就是客厅变成了暗厅,打算在隔出来的儿童房的墙上做个窗户来弱化暗厅的问题。由于房子已经花了很多钱,所以装修打算尽量省钱但质量上要有保证。小院打算南面西面留出必要的走路空间,其他地方做为小菜园,北面做储物和小孩游戏。

意向平面图

意向平面图

大神点评21

海宝贝的妈 2017-2-13 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
需要换窗吗

楼主| yjm5158 2017-2-13 10:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
海宝贝的妈 发表于 2017-2-13 10:26
需要换窗吗

暂时不需要

1569715746 2017-2-13 13:20 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
你要是自己设计了就找工人,专业水电瓦工胡师傅13998621832

楼主| yjm5158 2017-2-13 13:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
1569715746 发表于 2017-2-13 13:20
你要是自己设计了就找工人,专业水电瓦工胡师傅13998621832

多谢推荐。

正二八百 2017-2-15 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
小丁工长   18842605071

lntafdm 2017-2-15 14:17 显示全部楼层 来自: 中国香港
别墅吗?这是

wanglei521 2017-2-15 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主啊,我虽然是装修公司的,只想问问你是打算自己装修还是找工长呢?因为我听你说家里将要出现小baby了是吗?但是你有没有装修方面的知识呢?比如说是甲醛 环保这一方面,这可是严重要紧的事情,不是说你有朋友不靠谱,只是说你所有的物件都是买好的 都是甲醛已经达到国家的标准了就OK 了,因为室内空间只有那么大,所以达标的物品拼凑在一起,密度也会增大,这样不但整体空间内的环保没有达到,反而更严重了你知道吗,所以你要慎重,
如果楼主是感觉我说的对,考虑逛逛装修公司可以联系我,我们公司17年的装修历史里,任何环保 质量方面都是非常完善的,如果就是只想找工长你也可以加我,我给你推荐一个靠谱的工长,毕竟同行谁都认识几个靠谱的
我的联系方式17640383536(同微信)

清闲的万能工 2017-2-15 20:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
下跃啊  有装修经验自己找工人   没有就找工长  各工种之间衔接配合很重要

清闲的万能工 2017-2-15 20:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下跃啊  有装修经验自己找工人   没有就找工长  各工种之间衔接配合很重要