返回列表 发新帖

大连那美丽的晚秋

临海听波 2016-11-19 19:08 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
学习了

DLtiangongzi 2016-11-23 15:18 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主用的是宾得吗?想请教一下 我用K52加1855套头拍景的时候有时发淡、发暗。如果天气很晴朗,拍人的时候能好点, 这是啥原因 是应该调高进光量吗 一般用光圈优先模式  生手不懂 请多包涵

楼主| 海边来的? 2016-11-24 19:16 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DLtiangongzi 发表于 2016-11-23 15:18
楼主用的是宾得吗?想请教一下 我用K52加1855套头拍景的时候有时发淡、发暗。如果天气很晴朗,拍人的时候能 ...

我用的是宾得,照片发淡发暗首先看看相机设置宾得相机内自然淡雅的设置也有鲜艳的设置你看看设置是什么另外发暗曝光补偿是不是在负的位置,如果不是上面的问题

楼主| 海边来的? 2016-11-24 19:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
海边来的? 发表于 2016-11-24 19:16
我用的是宾得,照片发淡发暗首先看看相机设置宾得相机内自然淡雅的设置也有鲜艳的设置你看看设置是什么另 ...

不是上面的问题那就是拍照的时候相机测光的问题。你要是把照片拍的亮些就要对着暗部测光,反之你要是拍的暗些你就对着亮处测光。风光照片一般都是尽量曝光均匀些,所以在暗部和亮处赵个平衡点测光拍照,当然这个测光的位置需要一定的拍摄经验,笨办法就是多找几个点测光拍照。座机电脑登陆不上手机回的打字太累

楼主| 海边来的? 2016-11-24 19:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二手烟 发表于 2016-11-19 11:13
我那天在儿童公园跑步好像看见你了?用的三脚架吗

儿童公园我去拍两次,第二次带脚架了准备稳稳的慢慢拍可惜接到电话有事情三脚架没用急忙手持拍的

DLtiangongzi 2016-11-25 08:14 显示全部楼层 来自: 中国上海
海边来的? 发表于 2016-11-24 19:32
不是上面的问题那就是拍照的时候相机测光的问题。你要是把照片拍的亮些就要对着暗部测光,反之你要是拍的 ...

辛苦楼主回复,谢谢!