第二次上幼儿园,希望一切顺利!

wyat2002 2016-9-20 14:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
zap8023 发表于 2016-9-20 10:30
宝宝已经习惯了幼儿园的作息,只是中午仍然不睡觉,给他带了一本书,中午的时间看。休假在家也要求我们按照 ...

孩子太懂事了   自己不睡还能允许你睡

戈壁上的树 2016-9-20 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家三岁上幼儿园,上幼儿园一年半了,肺炎两次住院,也是闹腾啊。你这五次有点过了

楼主| zap8023 2016-9-21 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wyat2002 发表于 2016-9-20 14:06
孩子太懂事了   自己不睡还能允许你睡

不是“允许”是“看着”你睡,不睡不行,到点了不起不行。

楼主| zap8023 2016-9-22 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子感冒了,这周已经休了两天了,怕他严重了发展成肺炎,孩子高兴了,终于可以不上幼儿园,早上和我说,我不想上幼儿园就是因为要午睡,我真的不想睡,每天在床上睁眼呆两个小时,时间太长了。让他闭眼休息,他就是不愿意,给他带本书让他看,他说喜欢的陈老师在的时候他看,其他老师在的时候他不敢看,孩子是挺可怜的。

楼主| zap8023 2016-10-14 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前天又发烧了,上月一共去了13天,休了8天,学费花了2000多,这月刚去4天,又病了,继续在家休,这学上得细碎。

果果666 2016-10-14 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zap8023 发表于 2016-10-14 10:20
前天又发烧了,上月一共去了13天,休了8天,学费花了2000多,这月刚去4天,又病了,继续在家休,这学上得细 ...

这种体质的孩子,没办法,你就得一点点锻炼他适应病菌的环境。争取这个月比上个月有进步。等上小学了又得学习,又是交叉感染的环境。小学老师可不是幼儿园老师,人家啥都不管了,一般体质不好的,小学一年级期末(上学期正好是冬天),流行感冒一来,体质不好的病一大片。

牧童30 2016-10-16 06:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果要是有哮喘,应该查清楚过敏原

楼主| zap8023 2016-10-17 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牧童30 发表于 2016-10-16 06:29
如果要是有哮喘,应该查清楚过敏原

哮喘倒是没有,就是从小到大一直有湿疹,应该是过敏体质。

楼主| zap8023 2016-11-1 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月过去了,这月只去了4天,自从上次发烧后就一直咳嗽不好,我每天给他做推拿,捏脊也不见明显效果,半夜时总是要咳几声,早上起床也咳,白天在家也偶尔咳,前天领他去专业的推拿所推推,看看是不是我得方法不对,大夫说他就是火大,脾虚,推得方法我看和我得也差不多。今早还是有点咳,但已经让他去上学了,再不去这个幼儿园估计也得退了。

wyat2002 2016-11-2 09:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
我觉得你内心好强大,看你在准爸准妈版要二宝呢