三室两厅的装修日记(起名好难……)

楼主| 苹果猪猪2008 2016-7-22 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雨落寒凌GFHDY 发表于 2016-7-21 08:52
我也想装成黑白灰的风格

如果你是女生,黑白灰装起来真的很痛苦……我现在已经开始后悔了~就是女生嘛,总有一点小清新的想法,但主体是黑白灰,怎么搭配感觉都没法小清新了,现在真是特别纠结……

楼主| 苹果猪猪2008 2016-7-22 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸运棠棠 发表于 2016-7-22 08:32
装修超预算太正常了,便宜的看不上眼,只能升级,一升级就超预算。找装修公司也得自己勤快,什么事都自己想 ...

我家是伟星管 保50年 前天来打压了~你再问问装修公司~

顺利果 2016-7-22 16:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
八万的预算包括家具吗?
好忧伤,我家预算已经超十万了。

幸运棠棠 2016-7-22 18:43 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
苹果猪猪2008 发表于 2016-7-22 15:58
我家是伟星管 保50年 前天来打压了~你再问问装修公司~

我家打压完了,因为水电活干的好,给我家打压了,备注标注“卫生间厨房回填”。

54gaoshan 2016-7-22 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
苹果猪猪2008 发表于 2016-7-20 16:32
谢啦~还没想好怎么备注主材采购过程,看了你们的帖子,必须参考你们的格式啊~
...

我也是参考一线天家的格式哈!哈哈。LZ家是诺丁山吗?我貌似看过这个户型,敞亮!

楼主| 苹果猪猪2008 2016-7-26 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
54gaoshan 发表于 2016-7-22 21:37
我也是参考一线天家的格式哈!哈哈。LZ家是诺丁山吗?我貌似看过这个户型,敞亮! ...

是诺丁山,这个户型就是看着好,装起来就发现了,突出的棱啊边啊挺不好整的,为了随上墙上的梁、旁边的棱,估计我只能做那种很厚的电视背景墙了

楼主| 苹果猪猪2008 2016-7-26 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顺利果 发表于 2016-7-22 16:50
八万的预算包括家具吗?
好忧伤,我家预算已经超十万了。

预算只包括次卧榻榻米跟主卧衣柜,其他家具家电打算慢慢再添置

楼主| 苹果猪猪2008 2016-7-28 18:13 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
我们家进度好慢……传几张目前干完的照片,现在还在改电,改的都比较少……

卫生间改水

卫生间改水

客厅改电

客厅改电
另外,建议大家在改水电的时候,能不开槽尽量不要开槽,另外,如果有位置不好、不要的插座一定要处理好在封死,避免留下安全隐患;在电线接头的地方缠六圈再挂锡,焊锡一定要渗透进去,最好就是看一下,电线焊接的地方是银白色光滑的,然后再缠绝缘胶带;有条件的话,最好把原来的,没改的电线接头也检查一下,我家的有一些焊锡就没挂透,外面还是铜线的颜色……

厨房改水

厨房改水

家里现在还没装前置净水器,但是预留了装前置的位置,大家前置都在哪买的?有没有人知道大连哪里卖水暖件?想买个全白钢的前置过滤器,改地热的时候装一下……

楼主| 苹果猪猪2008 2016-7-28 18:22 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
补两张百度的图片,电线挂锡前后的,我家的没拍照,将就看一下吧~
接头.jpg 挂锡.jpg
铜线的外壁是银色的

Mr.milo 2016-7-29 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mark跟进 楼主加油