华润凯旋门120平米杀青

楼主| banbeishui_0_0 2016-6-11 15:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
这个是橱柜部分,因为厨房顶棚没有管线,所以吊顶用了扣板,直接拍到顶棚,这样吊柜的收纳空间会更多。失败的地方时吊柜做的太厚了,应该再做薄一点,长一点。工作台面部分的吊柜和地柜其实间距有400就够了,不用留那么多。我是找木匠做的柜体,柜门在淘宝上买的,实木的,330一平米。这家柜门我觉得还可以,不贵,但是缺点是他家只做定尺的柜门,你想用他家的柜门,柜体只能按照他的柜门尺寸做,否则他家订做柜门价格很高。要500多一平。
吊柜下方最好设置工作台灯,这样的话做饭的时候,台面上不会出现厨师的影子,影响厨艺,而且工作台灯不会与眼睛直射,所以尽量买大功率的,我用的是12W的超薄筒灯。
喜欢吃西餐的朋友一定考虑设置烤炉,洗碗机可有客户,绝对是个鸡肋家电。
设计厨房的时候一定要多考虑,千万不要出现某个门挡住某个门,或者某一侧的门彻底被冰箱给挡住。
总的算下来,做的橱柜要比整体橱柜,便宜很多很多。我这套橱柜全做完,差不多也就4000左右吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| banbeishui_0_0 2016-6-11 15:26 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
不要挑我的厨房瓷砖,那不是我的杰作,我知道很失败,那是我那个不听话的老婆搞得

楼主| banbeishui_0_0 2016-7-1 13:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
这两天在整理费用清单,整理好了就发上来

永远快乐的芒果 2016-7-3 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很有用,等着更新

frankqing 2016-7-4 10:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主的装修一共花了多少钱?方便透露一下吗?

楼主| banbeishui_0_0 2016-7-4 16:07 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
frankqing 发表于 2016-7-4 10:54
楼主的装修一共花了多少钱?方便透露一下吗?

水电瓦,工加料2万,木工工加料4万,油工工加料1万。
其余的主材加上家电,小摆件一共不到25万

xiayetaro 2016-7-10 07:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
除了橱柜其他都不行,太阴森了,尤其是榻榻米,榻榻米窗户怎么没有窗帘呢?楼距挺近的,当然了加窗帘感觉挺奇怪的,日本和室是没有窗户的,因为一拉开拉门就是院子,也就不需要窗户了,所以说,榻榻米懂得人看后不伦不类,外行做秀。

橱柜才4000?真有点不相信,宜家随便一个橱柜都是一万起价,LZ啊,你只要把橱柜明细列出来就行了,其他的毫无参考价值。

xiayetaro 2016-7-10 07:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
除了橱柜其他都不行,太阴森了,尤其是榻榻米,榻榻米窗户怎么没有窗帘呢?楼距挺近的,当然了加窗帘感觉挺奇怪的,日本和室是没有窗户的,因为一拉开拉门就是院子,也就不需要窗户了,所以说,榻榻米懂得人看后不伦不类,外行做秀。

橱柜才4000?真有点不相信,宜家随便一个橱柜都是一万起价,LZ啊,你只要把橱柜明细列出来就行了,其他的毫无参考价值。

楼主| banbeishui_0_0 2016-7-11 11:46 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
xiayetaro 发表于 2016-7-10 07:38
除了橱柜其他都不行,太阴森了,尤其是榻榻米,榻榻米窗户怎么没有窗帘呢?楼距挺近的,当然了加窗帘感觉挺 ...

榻榻米用的是竹卷帘。橱柜的费用没法单独给摘出来,板材和人工费是整体的。
我确实是个外行,我不是干装修设计的,我就是一个普通业主。
你不喜欢我的东西没关系,我只是想把我一些经验分享给想自己装修的业主,但是你不至于埋汰我。

神奇大象 2016-9-18 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后面列表也是很详尽的了