大华经济实用”装修--7/21更新

楼主| slamdunkning 2016-1-14 19:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国

过完春节,过了十五,到了二月末,工长从老家回来了,这个时候我在想,幸亏年前把瓦工干差不多了,要不然还不知道拖到什么时候,三月初,瓦工回来干活,因为北阳台要按门,涉及到先按门还是先垒墙的问题,本来年前已经安好门了,但是实在太歪,横不平,竖不直,只好拆下来,先让瓦工砌墙,中间过程就不讲了,大家都想按照自己省事的方法来,人都是有惰性的,什么没有这么干的呀什么的各种说法,坚持自己的看法就好,后来给工人加了钱,终于开始动手干了,不知道是不是我心理作用,加钱的这堵小墙,确实比其他几个地方收拾得要好,其实手艺是有的,就是看想不想好好干,有一些砸墙需要补的地方,瓦工推给大白工,其实瓦工就能解决不是么。。。。。。总之,多走工地,多多用心考虑,没有人会比自己更细心。

楼主| slamdunkning 2016-1-14 19:43 显示全部楼层 来自: 美国

理石跟了小区的团购,除了正常的过门石和窗台,厕所门,厨房门,入户门,门套都用了人造理石,亚克力的那种,算是一种尝试,如果用木质,或者密度板的门套,厕所的门套特别容易腐烂,过几年就会很难看,亚克力不怕水,不过我担心变形,试试看吧。

楼主| slamdunkning 2016-1-14 19:43 显示全部楼层 来自: 美国

因为家具订做了,所以基本上没什么木工,本来想打鞋柜,因为比较窄,设计师推荐自己买,说工人做不了,最后就只剩下入门柜子了,结果橱柜量尺的时候,说他们可以做,算下来价钱根木工打差不多,最主要的是,木工打需要单独买门,麻烦,所以就全交给橱柜定做了。

这样家里的木工就只剩下包从厨房到卫生间的水管和阳台门顶上的石膏板,说起阳台门封石膏板,门不够高,本来是砸墙的时候想预留出来一定的高度,直接上门,结果说没有这么干的,做不到,就全砸了,然后再封石膏板,花两遍钱。。。请允许我感叹下人工费,真的贵,包水管,六米,80一米,总共用了也不到一张石膏板,还搭进去我的三管发泡,真不明白为什么要往石膏板里面打发泡。。。全家所有的木工不到半天干完了,从头到尾没见过木工的面。。。。

好吧,这是个好现象,发达国家人工都贵。。。

楼主| slamdunkning 2016-1-14 19:44 显示全部楼层 来自: 美国

不知不觉大白结束

木工结束后,大白工进场,不知道为什么,瓷砖过了之后我就没那么上心了,可能是觉得墙比较不重要吧,总之大白阶段没有跟进,只是在周末的时候去看一眼,也没有遇到过干活的工人,但是墙在一点点变白,这阵子是我装修觉得最省心的时候,墙白了就有新房子的感觉了,横平竖直这些不影响居住的因素我也都不在乎了,差不多就可以了,谁也不会天天拿尺子量自己家墙不是么。

楼主| slamdunkning 2016-1-14 19:45 显示全部楼层 来自: 美国

吊顶安装

在等大白干的时间里,进行其他不冲突的项目,其实吊顶在热水器上完后就可以安装了,当时只交了定金,得找时间交全款后才能安装,因为在华南定的,不想单独跑一趟交钱就一直拖着了,所以如果觉得不会退货的话,干脆一次把钱交完,尤其是两千以下的,别为了尾款跑来跑去。

安装吊顶的师傅比较细致,热水器包的不错,厕所有两个窗户,本来打算都弄二级吊,结果因为管道的原因,做不了,后来就是平吊,层高2.2米,没觉得特别压抑,但是吊顶顶到了窗户的固定玻璃上,以后那块玻璃应该是擦不了了。

厨房和卫生家都是4平左右,led灯都是8W,亮度足够了,厕所用的是几合一那种,换气,灯,加热,都在一起,占两块板子,最后师傅还给留了两块板子备用,不过已经不知去向了。。。

总的来说吊顶的安装比较顺利,中间涉及烟道的问题,油烟机还没送到,所以没有烟管,而且原装的烟管是塑料的,我想换成锡纸的,临时去买,竟然只有一米长的,只好买了两根拼起来,这个提前计划好的话,可以买一整根两米的,买烟管的时候,要记得确认烟机的口径,要不然配不上,我买的烟管虽然配上了,但是大了一小圈,只好又用有厚度的胶带补上了缝隙,然后用锡纸胶带贴好。

楼主| slamdunkning 2016-1-18 20:24 显示全部楼层 来自: 美国

拉门安装

对于拉门,转了一圈市场后感觉,太贵了。。。基本都是300起,什么铝镁合金,还有更高级的铝镁钛合金,据说是飞机的材料,轻,1000一平,可是拉门就是拉门,用在厨房,卫生间而已,需要用那么高大上的东西吗?沉一点的铝合金也不是拉不动。。。不过银子实在多,弄那么高大上也行。
我就是走节约路线了,首先要密封性好,左右都要有边封,隔音和隔油烟,其次要有把手,再就是要是那种突出来的滑道,方便打扫卫生,还有边框不能太单薄,不能晃悠悠的,最主要的,当然是实惠,按照这几个标准去找,竟然找不到太合适的。
以前在华南买过拉门,但是现在那片已经被改造,找不到了,只有一家觉得价位还算能接受,留了名片,再去的时候,发现装修中,按照名片上的电话打过去,老板说有两家店,另外一家在金三角,同样的东西,金三角店更便宜,于是杀向了金三角。。。
到了金三角,发现其实还有很多拉门店,按照心中的要求转下来,有一家可以给做以前买过的一款,符合我的所有要求,彩铝的,老板说,现在彩铝利润太低都不爱做,都改利润高的了,唉!定了他家的拉门和厕所折叠门。
然后是安装,本来以为理石门套安装会比较费劲,结果挺顺利,而且因为两个门都有边封,无形当中让我觉得给门套加固了。
因为热水器时安装在厕所门上方的,并且没有下门,所以高度差不是那么大,幸好是折叠门,可以顺利开关,没有碰到热水器。

保持积极 2016-3-8 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
biubiu~麻烦能不能给我发一下橱柜和瓷砖,吊顶的价格~649200428@qq.com

ttt790105 2016-3-8 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习中  等更新那  有空给个预算/购买清单吧  今年准备装修  754884530@qq.com

戴着帽子的我 2016-3-9 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求工长报价及购物清单,跪谢楼主!
18411900@qq.com

楼主| slamdunkning 2016-4-27 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
戴着帽子的我 发表于 2016-3-9 09:21
求工长报价及购物清单,跪谢楼主!

购物清单价钱稍后会发,工长报价这个不太方便,不好意思啦