返回列表 发新帖

也说说我的哺乳经历,乳腺炎与催乳师的心得

楼主| wzhl_1011 2016-5-27 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近想找个家政阿姨帮忙看孩子,家里人现在都很忙,自己带有点太辛苦,有时候精力不够,在58同城找了找,忽然看见了几个催乳师的帖子,都是各种厉害,各种疑难杂症的给你解决,还附上了照片,不看不知道,一看真的有点想吐槽下,玉镯子带的,大戒指带的,然后给宝妈们揉奶,且不论到底是不是真的厉害,我就想问下,你连最基本的卫生都不注意不了,还好意思出手吗,你的镯子,你的戒指消毒过吗,干净吗,给宝妈们揉奶的时候想过你带这些东西会不会不经意的伤害到他们的皮肤,摩擦接触皮肤表面,会让他们舒服吗,所以还是劝宝妈们,揉奶一定要找专业的,无论是态度,细节,专业程度,一定要拿捏到好,据我了解的,现在这个行业好像真的很复杂,不说别的,就说收费,多少的都有,有免费上门的,然后告诉你免费上门,但是得多加交通费,有要100的,有要50的,这不是变相收费是什么,那我去商场买衣服,结账的时候是不是得跟营业员说我来你这的打车费你得给我报了,因为我买你衣服了啊,呵呵,还有的按一个乳房单次收费,一个乳房多少钱,两个多少钱,真的是太好笑了,更有让我惊讶的是还有按步骤收费的,按几下是几下钱,按一百下给一百下的钱,是不是太荒谬了,还有多少多少钱包你好的,比如1000块钱包你好,随时想揉随时来,结果来个两三次,再叫来,各种理由推脱,说这么多,还是想告诫下辛苦做宝妈的亲们,乳房对我们女人真的很重要,宝宝的饭碗(你的母乳)也重要,有问题千万别在这方面去吝啬,一定要找专业的,靠谱的,准确的能解决你问题的揉奶师,我们花钱也要花到点子上,也要花的自己舒心,不是吗!有很多月嫂也会揉奶,其实这样的,我是这么想的,花钱请月嫂,如果她真的会揉奶,在你坐月子期间能帮到你,那真的是太好了,但是我在另一个角度想了下,月嫂最喜欢带孩子的方式是,让孩子多睡觉,为什么,因为她好带啊,不哭闹,她也能休息好,你也能休息好,那这个问题来了,孩子总睡觉,我们的奶水怎么给孩子吃,吸奶器抽出来,放奶瓶里喂?这样时间长了,孩子认奶嘴了,还会认我们的奶头吗,我们总靠吸奶器抽,跟孩子的嘴吃,能一样吗,久而久之,吸奶器是抽不空你的奶水的,天气再炎热,心情再不好,上火,容易堵奶,急性乳腺炎就会发生,到时候遭罪的又是我们自己,一系列的问题随之就能产生,我是从那阶段过来的,真的是深有体会,问题产生之后,我们可能面临奶水变少,宝宝又小,舍不得不给母乳吃,那么好了,辛苦的追奶路程来了,所以吧,月嫂会揉更好,不会,千万别吃这个亏,当然万事都会有例外的,遇到好的月嫂,那就是我们的幸运了,个人建议还是揉奶是揉奶,月嫂是月嫂,不在其位不谋其政吧,现在的江湖郎中太多了,顺便说个事,我的一个宝妈朋友告诉我的,前段时间她乳腺炎了,顺产从医院出来一直用的大连XX医院的所谓的揉奶师,我朋友给她的手法起了一个非常好的名字,叫(六指揉奶法)按了6下,10个手指头只用6个,然后告诉你,乳腺通了,小岳岳这时候吐槽了,我的天那!呵呵,好吧,从一开始到现在,20天的时间里揉了4次,按了24下,直到我朋友乳腺炎了,给我打电话,问我要我一直用的那个揉奶师电话,去了之后,我朋友终于看见了奶是怎么像喷泉一样的呲出来的,终于知道了什么叫无痛催乳,天与地就在一线之间,这就是所谓的大连某某名牌医院里,挂着羊头卖狗肉的揉奶师了,这不是在黑,我想深有体会的宝妈不在其数,呵呵,多的我不想说了,希望每个宝妈,每个准妈妈,做好一切准备工作,希望你和你的宝宝都健健康康的,少走弯路,最后一句,对那些没良心的,收了钱又糊弄你的江湖郎中说一句,没那个金刚钻,就别拦那个瓷器活!!!

楼主| wzhl_1011 2016-7-17 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| wzhl_1011 2016-9-2 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近很忙,有空上来看看贴子,希望宝妈们跟宝宝都健健康康的

agile 2016-11-18 16:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
宝妈能给个催乳师电话吗,谢谢!

楼主| wzhl_1011 2016-11-20 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
agile 发表于 2016-11-18 16:56
宝妈能给个催乳师电话吗,谢谢!

短消息给你了亲