【二手清水房/简美/小刘工长】杨小淘的新家装修记

楼主| yying_1121 2015-10-30 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月24日,跟水电工碰水电安装细节
10月25日,安装燃气热水器——热水器的师傅很专业,20分钟搞定

楼主| yying_1121 2015-10-30 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月26日-10月28日,完成砌墙
不知道为啥,我拍出的墙总是斜的,摄影水平真太影响效果了 图片4.jpg 图片5.jpg

龙畔力哥 2015-10-30 13:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
这是那个小区?主卧太牛了

楼主| yying_1121 2015-10-30 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龙畔力哥 发表于 2015-10-30 13:23
这是那个小区?主卧太牛了

世嘉星海,在幸福家居附近

楼主| yying_1121 2015-10-30 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月28日,封窗,YKK双层玻璃
开始压根不知道YKK,一心想封断桥铝的,因为家里亲戚装修用了YKK,才知道有这么一种价格跟断桥铝差不多的塑钢。然后淘爸就是各种Baidu,比较优缺点,但众说纷纭,还是没定论。那时正赶上我们找第二个工长报价,问了一下他的建议,他说我家楼层高,用YKK密封好,这下有倾向性的建议来了,我和老公就选了YKK。
跟第二个工长要了一家YKK的联系方式,然后又跟亲戚要了一个,就开始电话联系。先给亲戚那家挂的电话,实话说对方态度不是太热情,让我不是太舒服,然后就联系了另一家。另一家也就是我最后用的这家价格比亲戚那家每平米还要贵上50块,但是销售很热情,给我说了他家的胶条,胶都是最好的云云……我和淘爸也都是怕麻烦的人,于是就忽忽悠悠交了定金。
我家南阳台是弧形的,因为做异形价格要贵出一倍,所以来量尺的时候就要了直窗中间用圆管连接找角度,这样不用额外加钱,我家原配的客厅窗就是那个效果,感觉也是不错的,就定了这个做法。
可是安装的时候问题来了,竟然中间没有用圆管,安装之后很是难看,淘淘姥爷发现这个问题赶紧联系正在上班的淘妈,这下淘妈也蒙了,说好的圆管连接呢?挂电话联系销售,竟然告诉我家这种绿色的型材厂已经不生产圆管了,要不就用两根焊接连起来,要不就用别的颜色喷漆,或者就干脆不用圆管,用直的窗硬掰出个角度然后打胶。我听完这个情况,简直气得火冒三丈,什么叫现在不生产了,订窗之前怎么没人跟我说,安装的时候才发现问题,这不是糊弄人吗。淘爸中午请假回家,安装工人因为不知道下一步怎么做,窗也不能固定,只能用手扶着,饭都没法吃。淘爸淘妈都是心软的人,已经这样了,就认了吧,折腾无辜的安装工人也于事无补了。直窗硬找出了一点角度,然后打胶密封,效果差强人意吧。
装修就是门缺憾艺术,不可能十全十美,这也算是给我和淘爸上了一课,态度好的不一定产品过硬,不能图一时省事,还得多方考察啊。 图片6.jpg 图片7.jpg

龙畔力哥 2015-10-30 16:17 显示全部楼层 来自: 中国北京
唉,装修就这样,不会十全十美的。

LCGQF 2015-10-31 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| yying_1121 2015-11-2 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LCGQF 发表于 2015-10-31 09:21
窗户装的不太好看哦

我感觉那是相当不好看,已经这样了,忍了吧

楼主| yying_1121 2015-11-2 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月31日,伟星水管打压
几天没来,又变了点样子,水管装好了,看起来不错,伟星的人上门打压也没啥问题

图片2.jpg 图片4.jpg 图片5.jpg 图片6.jpg 图片7.jpg

楼主| yying_1121 2015-11-2 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

南阳台后加的地热管也盘好了,希望冬天不会冷