返回列表 发新帖

人像 数码宝贝大赛-- 范帅 《青春的遐想》

不及格大学士 2015-11-7 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
构图有问题

楼主| 远-行 2015-11-7 18:17 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
不及格大学士 发表于 2015-11-7 10:10
构图有问题

请指点一二,不胜感激!!

不及格大学士 2015-11-8 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
远-行 发表于 2015-11-7 18:17
请指点一二,不胜感激!!

您太客气了,我这两下子指点不了,我那时懒,所以写了那么几个字,见谅见谅

人像 一般稍大点儿场景 ,构图膝盖以下时最好把脚都包进去,比如你得倒数第三张,头部上面空间很大,人物膝盖以下没了,人在景色中不协调。还有,人像最好不要都放在照片中间,有打靶靶心的感觉,如果是竖拍近身的话,人肯定基本在中间了

最后一张逆光色调好看,要是人物再往左边一点,脚下空间再稍大一点就更好了.

我比较喜欢1597那张,把人右边的树裁掉,右边空间不要那么大,上部空间再往下裁一裁,正好就是对角斜线构图,要是有闪光灯给人物补光就更好了
第一张右手没露出来
第二张人物在中间成靶心了,不如让她站右侧,图片3分之1处,还是这个动作,给人感觉美女在向左侧观望,使人不由自主的也想看看她的左侧有什么,反正就是有意境。
第三 第四右部空间太大
第五以此类推
第六又是打靶了
第七 竖拍没问题 ,但是头部各种光,不好
第八 好片

你缺闪光灯了!!!!弄个好闪灯!
我的一点见解,别生气,您可以照我想法剪裁一下试试

向您学习!!!见谅见谅!!

楼主| 远-行 2015-11-13 11:28 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
不及格大学士 发表于 2015-11-8 12:01
您太客气了,我这两下子指点不了,我那时懒,所以写了那么几个字,见谅见谅

仁兄太客气啦!怎么会生气,正所谓当事者迷,看到了指出来是好事啊!谢谢!真的!!

华哥624074884 2015-11-20 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连