悦丽海湾R2/简约(简单)风格/陶(大哥)工长

楼主| 墩儿姐 2015-7-31 07:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sherry 发表于 2015-7-30 12:51
你的房子是西边(二号)吧 咱方向好像不一样

是的,我是西边的。

楼主| 墩儿姐 2015-7-31 07:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封阳台
北阳台:第一个被判定需要封。
原因:洗衣机要放在北阳台上,而且粮食呀,蔬菜水果等不需要放在冰箱里的实物都准备放在北阳台上。
              南阳台:自买房之日起就是南阳台作为一个独立的休闲区考虑的。(当初没买中铁就是因为它的阳台没有阳台样)

封上吧,会很干净,也很安静。但是少了与室外相连的感觉;
不封吧,冬天阳台上没有什么作为。想到阳台上休闲需要穿棉服;
同楼的一个大哥家采用了折叠门的方式。在阳台上休闲时,折叠门拉到一旁,开阔感很强。天冷时又可以全关上,和全封闭一样。很好的创意。
但是这种折叠门对五金件及制作工艺的要求是很高的,楼上大哥说是从北京特别定制的。作为贫平的我们也只有参观一下了。
放弃杂念,选择最实用的方式,封上。
              南设备间:既然决定不安装空调,所以南北设备间都无用武之地了。
                               由于本人不喜欢衣服吊在阳台上晾晒,看起来乱糟糟的感觉,所以,南阳台的设备间封上,做折叠晾衣架收纳用。
  晾衣服时,晾衣架拿出来。不晾衣服时直接收纳到小设备间里。
                               后来征求陶大哥意见时,他说不用做全封闭,用石膏板挡在百叶内侧,然后打个简易的木框柜子,做个门就好。
              北设备间:北侧餐厅和客位连接的设备间,由于特别窄小,本来是不打算封上的,老吴刚开始说想放一些杂物,封上干净。我是举得没有必要做这样的浪费,
  但是考虑到将来也许可以腌点酸菜啥的,封就封上吧。

决定好了要封区间后,就开始找封窗厂了。
一共找了三家,分别来量了尺,报了价,老吴同志又分别到三家制作厂看过之后,拍板用了中信华龙的#76断桥铝。内层玻璃选择了钢化。

南阳台是直接封的落地的。

北阳台和设备间本想直接封在百叶上面,后来考虑到百叶无法清扫,透过玻璃看起来太脏,而且封窗的时候也不好往外面打玻璃胶。
所以在百叶内侧砌了立砖墙,下图是砌好墙的效果。

北侧阳台封好后了。

28日封的阳台,当天断断续续的下小雨,还好我们打胶的时候还没下。封窗的师傅说只要打胶的时候墙面是干的就可以。
29日凌晨大雨,老吴同志担心玻璃胶被浇掉,于是起早赶往房子确认。果然如师傅所说还是完好无损,窗户内侧没渗进一点雨水。
但是,市内一股怪怪的味道,不知道是玻璃胶还是发泡剂在作怪。

8月1日开始走水电,正在紧张筹划中。

楼主| 墩儿姐 2015-7-31 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
热水器的选择,到底要不要加循环泵?
首先是卫生间是否去一个改做他用。和老公商量后即作出决定,全部留用,不改。
进门旁的房间给公婆住,年纪大了,卧房内有个卫生间方便;
我爱泡澡,浴缸自然是安在自己房间方便了;
每年
78月份也是亲朋们轮番光顾的时候,没有个客用的卫生间也不方便。

然后就是热水器的选择了。
最初的想法是买一个电的,挂在老人用卫生间里,即使前期不通天然气也能确保全家洗澡,老人单独在家时也不担心操作不当的危险性;再买一个1个燃气的,供另外2个卫生间用。电的自然是史密斯了,燃气的准备在能率和林内中选择。一次次到燃气热水器卖场咨询,越来越觉得买个电热水器是非常没必要的浪费,现在的燃气热水器的安全性已经做的很到位了。于是决定只买一个燃气热水器,刚开始用煤气罐的,等以后通了煤气后再换个进气阀?(费用300元)就可以了。
接着的问题是买16升的还是20升的?室内机还是室外机?如果16升的,冬天2个卫生间同时用时,水流会小(据说),20升的呢,又没有室内机。室外机小区又不能让挂在外墙上,设备间又封上了。老吴同志又是一番刻苦思量,最终决定20升室外机改接烟管挂北设备间。
于是我在前天上午赶到国美罗斯福店购入CQ-2040。并约好售后师傅来看安装位置及水电注意事项。安装师傅在昨天下午如约而至。5分钟后老吴同志在电话里沉痛地告诉我北设备间无法安装燃气热水器,因为窗户已经封上,需要在外墙体上开个排烟管通过孔。可是北设备间有长度没宽度,在墙体上打排烟管孔的作业空间不足。热水器只能挂在北阳台了。老吴同志,你身为一个模具设计师,天天考虑加工空间呀,作业空间呀,咱家安个热水器你咋都没考虑周全呢?我有点急了。
晚上老吴同志非常言简意赅的解释说,空调机的排水管孔,燃气热水器的排烟管孔因为是在混凝土墙上开孔,所以需要用大孔径的水钻,需要的空间大。原来如此。
安装师傅还特别祝福:此打孔作业要不停地注水防止钻头过热折断在墙里,所以如果要打孔的墙面以后是刮大白刷乳胶漆,就一定要在刮大白前打好孔。如果是瓷砖墙就无所谓了。

还有一个正在纠结的问题是要不要加循环泵?老吴同志一直在各种查询和探讨,心底的2个小人昨晚又是斗争到午夜。
就我个人而言,觉得实在是没必要。要花几千块去买循环泵,还要多走一大圈水管,浪费。洗澡时候先放出来的凉水接到盆里,洗完澡冲冲淋浴区或者冲厕所不都可以吗。老吴同志总是想虽然前期会麻烦点,但是为了之后的舒适度很值。

麻烦路过的各位大侠,有用过循环泵经验的,给指点一下迷津吧。先谢过了。

龙畔力哥 2015-7-31 09:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
洗衣机放在阳台个人觉得不妥,第一,排水难道直接排到雨水管里?那么问题来了,楼下的绿化就废了。第二,北阳台是否有取暖?如果没有,可能会冻,管路。

楼主| 墩儿姐 2015-7-31 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龙畔力哥 发表于 2015-7-31 09:29
洗衣机放在阳台个人觉得不妥,第一,排水难道直接排到雨水管里?那么问题来了,楼下的绿化就废了。第二,北 ...

洗衣机选择上排水,直接排到厨房(西厨)侧的下水管里。我想不会有人做那种损害大家利益的事情的。

sherry 2015-7-31 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墩儿姐 发表于 2015-7-31 07:10
是的,我是西边的。

哈哈  我一号 你二号 有时间过去看看

sherry 2015-7-31 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

sherry 2015-7-31 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龙畔力哥 发表于 2015-7-31 09:29
洗衣机放在阳台个人觉得不妥,第一,排水难道直接排到雨水管里?那么问题来了,楼下的绿化就废了。第二,北 ...

楼主| 墩儿姐 2015-7-31 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墩儿姐 发表于 2015-7-31 10:27
洗衣机选择上排水,直接排到厨房(西厨)侧的下水管里。我想不会有人做那种损害大家利益的事情的。
...

哈哈哈,其实有好几个人都这么问过了呢。
俺看起来是这么没素质的银吗。

barcelona 2015-7-31 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"新布局图:主卧衣帽间拆除,改放衣柜;主卧入室门,卫生间门朝向变更",就改了这一处结构吧。能给个设计公司,或者S的联系方式吗