幽静原生态的小岛--塞里岛游记

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走到了海岛的最东面。。还上了一座小山。。景色尽收眼底。。。

不知道名字的岛礁。。随我叫吧  板鞋礁!

码头全景。。。

就连海里的船 停的都整整齐齐。。赞一个!

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这一路走了很久。。累了  回去吃了晚饭。。洗了个热水澡 呼呼去了。。。。

刚刚想到了点事。。。在这层补充下。。。

萤火虫!  这种小生物真的很难见到了  我小时候也只是在农村见过几次。。。对于大连这种开发过度的城市来说。。萤火虫几乎绝灭了。。。几年前 我还在哈仙岛上看到过一次   但这几年我没在道边发现过。。。。在塞里岛几经打听  听说他们这里还有萤火虫  真是欣喜。。 八月份就有机会看到它们了。。。

以下两张照片出自网络

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二天吃完早饭  等着出海。。。可突然狂风大作 我担心要泡汤。。可是店主还是坚持出海。。说捞点干货上来给我们尝尝。。。欣喜中。。。

这哥们是个多面手。。度假村里里外外的事几乎都管着。。可我没想到是他潜水。。。

小船突突了二十分钟 才到了深海区。。。水深大约35米左右。。。他噗通一个猛。。。

不知道大家能不能看出浪有多大。。坐在船里 一样让你湿身。。。

胃口多少有些难受了。。。

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这种天气出海 本身就有一定的危险性  何况海底暗流涌动。。。好在这哥们水性很好。。。

这中间其实发生了很多让人担心的事情。。。本来船跟着潜水员的气泡走。。可风浪大 没一会就找不到气泡了  我们只能在船上观望。。。过了很久 才从很远的地方看到微弱的灯光。。还好人没事。。

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

暗流太大 海底一片漆黑 他下了两次水 才摸到了这些 不过也足够吃的了。。。

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于我这种不太爱吃海鲜的人来说 这简直就是浪费。。。一口没吃。。怎么端上来 怎么端下去了。。。

这个我还比较爱吃。。。

店主看我不动海鲜  晚上就换了口味儿。。。对于一个肉食性动物。。这才是爱。。满满的。。

撸起来。。。。

羊排。。。

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
院子里一堆海边打下来的石头。。我也是真的很喜欢。。。店家就送了我一块。。。回去放在虾缸里  造景是不错的选择。。。

第三天一早就要离开海岛了。。真的有些舍不得。。在各个海岛流浪了好一个礼拜了。。想回去看看父母。。想吃肉。。想自己的床。。想很多。。。

再见塞里岛  别飘走。。。今年我会组织网友来看你。。。

楼主| 黄小昏 2015-6-26 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我计划 还要去第四个海岛 广鹿岛。。。从塞里岛坐船到了大长山岛 倒船再去广鹿。。。可是风浪太大。。獐子岛2号船太小  开了20分钟后 不得不返航。。。船上大部分人都再吐。。本来我不晕船。。看到他们那样 我也是一阵阵恶心。。。返回到大长山后。。在金蟾港的售票室里 坐了一个多小时 反胃的感觉才消失。。。想来想去。。 还是回大连吧。。。有机会再去!

绿色雪碧 2015-6-27 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈  这个岛我去过,你住的这个叫九宝岛,他家老板姓路。不过这个岛是新玉麟海参的养殖基地····剩下的就不多说了······

anliang1225 2015-6-27 21:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄小昏 发表于 2015-6-26 22:53
其实我计划 还要去第四个海岛 广鹿岛。。。从塞里岛坐船到了大长山岛 倒船再去广鹿。。。可是风浪太大。。 ...

住的地方的电话多少?渔家乐叫什么名?价位怎么样?谢谢