千山大佛寺、五佛顶 行记(附景色图片)!

zj风中的大雁 2005-8-30 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
>傻鸟,佛祖面前怎敢造次?
喃們摸人家就不四造次拉??hoho~~
菩薩啊,保佑俺中個500萬吧,到時候敗説讓我摸喃,讓我親喃都行~~ 阿門~~

楼主| 千面女狼 2005-8-30 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是众游客慕名的天然弥勒佛,照片处理一下亮度就能看出来像了,可是我不会处理:lol::lol::lol:

楼主| 千面女狼 2005-8-30 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大佛寺最高处的一个宝殿,具体名字忘记了:P

zj风中的大雁 2005-8-30 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
>傻鸟,我当然知道了,是考你呢,不笨啊
呀呀呀,考俺喃好歹也出個四歲的題啊?:D
三歲的智商考四歲的智商啊,hoho~~

>山顶俯看山下索道乘坐处,天太阴了
喃敗說,這天一阴,霧氣蒙蒙的,反而有一種仙境蓬萊的感覺呢~~

楼主| 千面女狼 2005-8-30 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下山途中的长寿门,恰巧拍照的时候,一只松鼠跑了过来,拍出来的效果就像松鼠在长寿门前作揖;););)

楼主| 千面女狼 2005-8-30 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,傻鸟,咋这话让你一说,就这么中听捏

zj风中的大雁 2005-8-30 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
>这就是众游客慕名的天然弥勒佛,照片处理一下亮度就能看出来像了
眼拙,看不出來~~

zj风中的大雁 2005-8-30 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
>下山途中的长寿门,恰巧拍照的时候,一只松鼠跑了过来,拍出来的效果就像松鼠在长寿门前作揖

誒,這張好這張好~~
誰不想長命百歲呢??

楼主| 千面女狼 2005-8-30 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长寿门的两块石头中间有个窄石头阶,据说胖一点的人过不去:D:D:D

至此,大佛寺景区也就溜达的差不多了

我们从上山到下山都是用脚量的,因为刚开始嘛,体力比较好。

在这个景区溜达完,大概得需要3个小时左右吧。

后来发现全是徒步在这里溜达,是不明智的,因为真正值得爬的山在后面。所以建议,在这个景区,可以选择乘坐一下索道,节省体力和时间。:):)

楼主| 千面女狼 2005-8-30 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下一景区:五佛顶

五佛顶海拔500多米,最高处有5尊大佛,据说非常灵验,有求必应,故朝拜者络绎不绝。

从大佛寺出来,可以乘车游览车到五佛顶山下,然后乘坐索道上山。五佛顶山下有个鸟语园景区,我想这里应该跟大连老虎滩里的鸟语林差不多,所以咱就不进了。