新手咨询:单反、微单、单反哪个适合新手

Pierrepedro 2015-1-15 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有个问题需要界定,如果就是对摄影没有更多的兴趣,就是旅行的时候拍摄,那么不存在日后升级的问题是一种选择,如果日后还想进一步玩摄影,那么就是另一种选择
如果是后者,那么单反吧,操控性能比较好,升级的空间大
如果是前者,那么上述两种都不适合你,都可以换镜头并且你用不上这个功能那么就是浪费

买大底的相机,就是传感器大的相机,成像质量比较好

索尼的黑卡
尼康的COOLPIXA
富士的 R10还是100
理光也有一个
佳能的GX系列吧
体积小,携带方便,成像好

llcsxs123 2015-1-15 10:45 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
Pierrepedro 发表于 2015-1-15 10:33
把看到的景色变成电子文档是一个还原的过程,这个过程的最重要的要求就是真是,具体的就是两项指标,一 ...

说的真好,我也是近期想买相机,不知道什么样的配置适合我这样的初级爱好者,就按您上述所说,求您推荐一款,谢谢!
小时候玩过机械版的凤凰照相机,那时也不太懂,现在很是怀念啊。

Pierrepedro 2015-1-15 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
llcsxs123 发表于 2015-1-15 10:45
说的真好,我也是近期想买相机,不知道什么样的配置适合我这样的初级爱好者,就按您上述所说,求您推荐一 ...

llcsxs123 2015-1-15 11:17 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
Pierrepedro 发表于 2015-1-15 11:02
  • 第1页:索尼NEX-5N
  • 第2页:富士X100
  • 第3页:奥林巴斯E-PL3

• 谢谢!

子木其 2015-1-15 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    太专业了,看迷糊了,
    想选一款,适合拍小孩的微单,能再缩小点推荐范围吗?
    谢谢

Pierrepedro 2015-1-15 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    子木其 发表于 2015-1-15 11:37
    太专业了,看迷糊了,
    谢谢 ...

不是很专业,我就是喜欢,但是因为有了比较理想的相机,也没有买相机的打算就是随便看看
    我的理解
    微单好像也都是可以换镜头的,这个功能对于你没有用,而你如果选择了微单,则要为这个功能买单,这是一种浪费
           把你看到的景物或者人拍摄下来,涉及到两个指标,一个是照片清晰与否,是否可以看到头发丝,比如说,这个是靠硬件配置来实现的,过去的相机,镜头后面接收光线的是胶卷,现在则是一个叫传感器的东西,高科技产品,比较贵,体积越大越好,接收的光线越多。
        第二个就是色彩的还原是否准确,玫瑰花拍摄成照片是否还是玫瑰花,有没有变成大红,分红或者其他什么红,这个是软件的问题,有着很强的品牌特征,因为所有的颜色都是三原色按照不同比例合成的,所以要看你喜欢什么样的色调。
        我基本不看没有做过传统相机的品牌的产品,没有原来做胶片的基础,这些厂家的色彩是有点问题的

我的建议是:

1 大底相机,就是传感器尺寸大的
    2 广角,拍摄风景的时候,站在同样的位置,可以收纳进更宽的景色,镜头最好是定焦的,就是不能变焦的(实际上老百姓拍摄也不怎么用变焦),定焦的好处是成像质量好
    3 电池一定要强劲,当然,这个和个人的拍摄习惯有关,但是一般说来,数码照片的拍摄没有成本,很多人容易多拍,这个时候就需要强劲的电力
      充电一次最好400张以上

至于那个产品,说不太好,你按照上面的原则选一下,看看测评,最好看看网友的评论,比较真实
    祝你好运

Pierrepedro 2015-1-15 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    子木其 发表于 2015-1-15 11:37
    太专业了,看迷糊了,
    谢谢 ...

小孩总是动,不会像大人一样老实地摆姿势,所以要选择对焦比较快的相机

Pierrepedro 2015-1-17 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    Pierrepedro 发表于 2015-1-15 11:02
  • 第1页:索尼NEX-5N
  • 第2页:富士X100
  • 第3页:奥林巴斯E-PL3

• 这一页推荐的相机可能是以前的,不过文章都是我自己写的

子木其 2015-1-19 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

想考虑单反,可是,又是一笔费用,还担心浪费

子木其 2015-1-19 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    Pierrepedro 发表于 2015-1-17 13:39
    这一页推荐的相机可能是以前的,不过文章都是我自己写的

谢谢,再考虑考虑,好好研究研究,毕竟也算是个大件儿啦,哈哈