[大华lemo时光]大熊&小熊的北欧熊窝~入住模式5.28更新~

楼主| tylerxi 2015-1-15 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
call666 发表于 2015-1-14 19:20
想问下大熊,墙和天棚为什么是蓝色的?有什么奥秘?

那个是刷的界面剂,可以加固墙面和防潮的功能,砸墙完毕就可以刷了。是怕水泥标号不够,墙面不够坚固而刷的。有的家会选择不刷,这个根据自己的情况就行。我们是刘园工长家的所有客户正常都刷这个了。

call666 2015-1-15 08:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
tylerxi 发表于 2015-1-15 08:35
那个是刷的界面剂,可以加固墙面和防潮的功能,砸墙完毕就可以刷了。是怕水泥标号不够,墙面不够坚固而刷 ...

哦,明白了,谢谢,装修完了没有?

柳叶儿 2015-1-15 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工师傅的手艺真好,赞一个~~

楼主| tylerxi 2015-1-15 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
call666 发表于 2015-1-15 08:50
哦,明白了,谢谢,装修完了没有?

还没有呢,今天木工结束了。就差个电视背景墙没弄。接下来就刮大白量了

楼主| tylerxi 2015-1-15 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
柳叶儿 发表于 2015-1-15 10:05
木工师傅的手艺真好,赞一个~~

谢谢捧场。木工师傅听到有人表扬他,开心啦。哈哈

call666 2015-1-15 21:53 显示全部楼层 来自: 中国天津
tylerxi 发表于 2015-1-15 21:44
还没有呢,今天木工结束了。就差个电视背景墙没弄。接下来就刮大白量了
...

期待整天效果图!加油楼主!

楼主| tylerxi 2015-1-16 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
背景墙即将完工。有空发图

LiveLaughLove 2015-1-16 16:59 显示全部楼层 来自: 日本
tylerxi 发表于 2015-1-16 16:17
背景墙即将完工。有空发图

坐等

楼主| tylerxi 2015-1-17 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【电视背景墙】
关于电视背景墙,是大熊和我一直没有订好方案的地方。不想要普普通通的感觉,但却没有什么好的想法。后来大熊经过多番的收集资料,发现文化石的背景墙跟北欧的风格还比较配合。但是文化砖我们去过幸福家居的好几个店里都问过,一平米是140-160元左右,比网上一平45的价格要高出好几倍。但是网上运输会有大量的损耗,加上运输费和物流费等到手也得百八十元一平。而且文化石的手工费也非常的贵,我们家五六平米的背景墙造型下来得小两千元,大熊也觉得不太合算。所以这个背景墙就一直没定下来。后来还是刘园帮忙找到了文化石造型的石膏板,既容易施工又省去了损耗,真是一举多得。我和大熊看到后,异口同声,就用这个啊。
背景墙首先用木方垫出来一个高度,为了增加文化墙的立体感。第二层在铺上石膏板造型,最后左右也用同样的石膏板封边,保持一致。等到大白完事再刷一层乳胶漆就完活了。下面上图,看图说话。

造型石膏上墙
造型石膏上墙

完成一部分的效果

最终全部上墙后。虽然现在看起来还有些缝隙,后期填上再刷过乳胶漆,相信效果会更好。

上完乳胶漆的效果。下面是五个插座孔,一个有线电视口,一个网口。

LiveLaughLove 2015-1-19 10:02 显示全部楼层 来自: 日本
tylerxi 发表于 2015-1-17 20:33
【电视背景墙】
关于电视背景墙,是大熊和我一直没有订好方案的地方。不想要普普通通的感觉,但却没有什么 ...

效果赞赞