[大华lemo时光]大熊&小熊的北欧熊窝~入住模式5.28更新~

楼主| tylerxi 2015-3-17 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【木门篇】
话说过个年,工期停了一个多月。3月15号,棚顶乳胶漆搞定之后。3月17号,家里的木门和门套开始安装。家里是北欧风,所以门都选择了白色。我们选择的木门是以白门专家著称的帝露木门,都是烤漆的实木复合门板。虽然他们家除了白色的门还有很多其他颜色的,但是既然人家叫了白门专家,我相信在白色这块会更出色。当然帝露木门也是小区团购,万能的小区团购总是能拿到价钱好,质量好的东西。木门一般的制作周期都比较长,大概35-45天,所以在木工进场的同时,就可以让木门家来量尺。量尺的时候最好木工师傅也在,这样方便跟量尺的师傅直接对一下门口归方的尺寸。虽然门多高多宽都可以做,但是超过规定尺寸是要加钱的。一般门的高度有要求2100以内,有要求2200以内,宽度在900以内,超过这个尺寸都需要格外收费。如果家里不是有特别高的人,为了避免不必要的花费,最好让木工师傅就按照规定尺寸以内给提前归方好。
不过门安装后,我感觉还是相对宽一些的更好看。由于厨房和卫生间的宽度有限,所以门的宽度都是低于标准的900宽。仔细看卫生间和其他卧室的门,我感觉还是标准尺寸的比例看着最美观。

3.17日,早上七点半,师傅就来到家里,开始安装。4个门加1个入户门套,不到下午两点,都安装完毕。帝露家安装门的师傅干活真是麻利又精细。师傅说大华的墙虽然有不平的地方,但是总体来说情况还算好的。门套与墙衔接的地方,缝隙不是很大。基本打上瓷白胶后,就不用大白师傅再修补了。我们家之前发愁的热水器下放和浴室柜侧面会遮挡门套的问题,师傅都给轻松解决了。而且门从安装到完毕,基本都没有闻到什么味道,怕是自己鼻子麻木了,还问了安装过程中来参看的邻居也说没啥味道,对于着急住进大华的我们来说,环保无味是最重要的。
师傅特别提醒,由于发泡胶完全干透要24小时,所以24之内,门要是关起来的状态,加强胶在干的过程中的门上方的支撑力。还有家里需要准备一块木工剩下的那种生态板最好,师傅会切割成小块,在安装的时候垫着门框用。

duang duang duang 摆在地上的木门和合页、把手。

师傅把门包装拆掉。这是我家唯一的玻璃门。

门套也都靠墙摆好,前期工作准备好。

卫生间和厨房的门套

门框都打上了发泡胶

安装合页都是现场现打磨的形状

合页安装

实木的门看着真心不错

开锁钻的,都是木屑。

卧室的门
师傅安装合页

卫生间当初怕热水器挡住门套,结果师傅处理的很好,一点问题没有,还很美观。

浴室柜安装完理石后,侧边无法正常安装门套,师傅把门套切割后打了白色的胶,效果不错。结果没干的时候让大熊摸了一下,胶有一点看着不均匀了。

最终效果,带玻璃的是厨房的,右侧是卫生间的

G02.jpg |
小卧室的门

大卧室的

meimei1209 2015-3-17 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,短个理石价格呗,谢谢

楼主| tylerxi 2015-3-18 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meimei1209 发表于 2015-3-17 19:54
楼主,短个理石价格呗,谢谢

已经小窗给你了哈。

l0_ol_le_el 2015-3-18 12:40 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主| tylerxi 2015-3-18 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
l0_ol_le_el 发表于 2015-3-18 12:40
楼主厨房效果不错。只是有个问题……切菜擀面的案板,在哪里放呢?

我家切菜就在灶台的左侧或者右侧。正常平时做饭的几率很低,所以没有留很大的切菜的地方,家里的菜板才长30厘米,擀面就从未在家弄过了。不过有的邻居说做饭多的,他们把炉灶向右侧移动了,放在距离水槽的一边,这样左侧就有较大面积的台面用于平时切菜用。

Johnny_Xu 2015-3-18 16:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
门太漂亮啦 能不能短个报价 和联系方式 谢谢啦

楼主| tylerxi 2015-3-19 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Johnny_Xu 发表于 2015-3-18 16:35
门太漂亮啦 能不能短个报价 和联系方式 谢谢啦

已经小窗你了哦~~~

楼主| tylerxi 2015-3-19 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【家具篇】
由于家里要打造的是北欧宜家风,所以开始打算家具就购置于宜家。之前也在宜家买过板材家具,不是被压弯就是不同程度的变形,所以这次打算如果要在宜家采购,就只买实木材质的,既抗用又环保。有的家具本来也打算网购。但是看过很多网友用过的评价,发现网上那些标榜是老榆木、水曲柳材质却不到两千元的家具基本都是实木贴皮。开始看着都不错,后期使用一段时间,那层较厚的实木贴皮磨坏了就露出来原本的不知道什么材质的木头,于是果断放弃了网购的打算。

看了豪哥和太阳姐家自己进实木板材,打造的家具后,喜欢的不得了。这才叫实木啊,这才叫环保啊。而且他们两家用的木工董师傅是个高手,只要把你喜欢的样式图片发给他,他都可以打造出一模一样的家具。我们也想让董师傅帮忙打个餐桌。但是由于董师傅太忙,一般这种小活不接的。这里要非常感谢豪哥,让我们占用这他家的地方和工期,又帮忙拜托董师傅给我们打了餐桌。大华的邻居真的是都太有爱了。昨天已经把餐桌从豪哥家抬回来了,跟之前给董师傅的照片原样不差,必须要给董师傅32个赞啊。

我们的餐桌要定做,一个是从家装风格考虑,一个是从尺寸考虑。由于非常喜欢无印良品的原木风格,加上原木跟我们的大多数纯白色调也匹配,所以餐桌选了木质较硬的水曲柳实木板。董师傅也说水曲柳比较硬,很适合做餐桌。而且水曲柳不像松木那种发黄的原木色,是更暗一点的原木,跟无印良品的很像。在无印良品一个水曲柳的餐桌要卖3800元,屌丝就望而却步了。桌子的尺寸也是大熊和我仔细算过的。大华三期1、2号楼楼下有公建,所以得房率较其他楼低,餐厅也相应的小了一点。我们的桌子最终确定为1.3米*0.6米的细长型。这样放在屋里大小刚好,又没有那种堵、闷的感觉。

自己订做的家具后期是需要打磨和刷油漆的。我们后期自己要使用无味环保的木蜡油,保持水曲柳的原色调。打磨也跟太阳姐请教过,打磨三次,上三次木蜡油就完活。现在的图片是没有打磨和上色的原版,期待后期的效果。

水曲柳原木色餐桌
细长型的桌体

纯实木的感觉真的很好

桌子很稳,很重

敬业橱柜 2015-3-19 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小熊亲 看到你用报纸折成镜子大小比量尺寸 我就笑了 太细致了 我家当年装修时咋就没想到呢 哈哈!

---小乔同学留言

icerain0506 2015-3-19 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,能发一份刘园的装修报价单和各装修材料的购买价钱吗?谢谢了!icerain0506@hotmail.com