请教个理财问题

楼主| 飘洒的雨 2014-12-1 17:28 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
dlyhx 发表于 2014-11-28 23:13
你可以买一些保本保息的理财产品,可以适当的降低风险,定期存款的利率肯定没有理财的年化利率高。 ...

谢谢   懂了

都太有才了 2014-12-1 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlyhx 发表于 2014-11-28 23:13
你可以买一些保本保息的理财产品,可以适当的降低风险,定期存款的利率肯定没有理财的年化利率高。 ...

保本保息利率很低的,也就是4点多,还死性,感觉都不如买货币基金。银行5万起点R2级别的固定收益类理财应该都没什么风险

dlyhx 2014-12-6 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
都太有才了 发表于 2014-12-1 20:45
保本保息利率很低的,也就是4点多,还死性,感觉都不如买货币基金。银行5万起点R2级别的固定收益类理财应 ...

这个问题吧,仁者见仁,智者见智吧!追求高收益的风险也就随机增多,我朋友在华融证券里面,他家的产品挺不错的,我的资金有一部分在股票里面,有一部分买一收益较高的理财产品,不过最好的有一款理财产品,名字叫周周盈,1000元起存,最短七天期限,利息4.0,想用钱的时候可以随时拿出来,可以一直延期,这个我来用作活期周转资金,手中有闲钱了就存,比银行的定期三年期的还高吧!

taorenping 2014-12-6 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

dlyhx 2014-12-8 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
taorenping 发表于 2014-12-6 16:31
你这个跟银河证券的天天利是一样的。

我朋友做的最新的这个,你看看。华融•潍坊投资信托贷款集合资金信托计划:人民币100万元起认购,并按10万元的整数倍增加,信托期限自成立之日起满24个月,100万≤认购金额<300万,预期年化收益率9%;认购金额≥300万,预期年化收益率9.5%。信托收益按季度分配,到期兑付剩余本金及收益,联系电话:15998583704,0411-39895638(华融证券大连营业部)

wertr 2014-12-9 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
证券公司的理财要好一些,山西证券的35天理财,年化收益率5.1%。可以考虑。

李清美 2014-12-12 13:44 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

交大老尸 2014-12-13 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飘洒的雨 发表于 2014-11-26 17:58
你一定是理财专家,我都看不懂你的计算是怎样来的,谢谢了,这么说理财有风险,但是收益比定期高 ...

最简单的公式就是:年化利率÷3.65×计息天数×本金=利息,还有一种简单比较办法就是看日每万份收益,比较直观。
理财主要注意2点,一是空窗期,二是到账期。到账期到下一轮计息期就是新的空窗期。
空窗期可以买即时到账的宝宝类产品,一般也比3个月定存利息高不少,可以缩小利差弥补损失。
但是到账期就没办法控制了,损失是硬的,最好选择T+0的。
另外,一般都是15:00以后到账,如果赶上周五到账,这时连买宝宝理财都不能计息了,损失至少3天。所以还要尽量看实际到账日是周几。
此外每到银行考核季末,会有很不错年化的产品推出,所以还要周期上考虑到期日是否在季末,年中或年末。

交大老尸 2014-12-13 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlyhx 发表于 2014-12-6 08:54
这个问题吧,仁者见仁,智者见智吧!追求高收益的风险也就随机增多,我朋友在华融证券里面,他家的产品挺 ...

周周赢合约期能单方面终止提现么?

交大老尸 2014-12-13 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
shuigong1 发表于 2014-11-26 20:26
理财产品应该是预期年化利率5.1%,换算成年利率比5.1%略低,90天实际收益应该是613元,但前提是能保证年 ...

只要不是超出市场平均收益水平太多的基本都能达到。