【原创】二胎这一年--谨以此为送给自己,与君共勉

楼主| amada 2014-11-14 09:14 显示全部楼层 来自: 中国上海
那一夜的歌声 发表于 2014-11-14 08:35
bbeenng  我一看周围的小姑娘娇滴滴的,不点事就哭,我就崩溃了。。。真的  发表于 2014-11-14 08:2 ...

对了,蹦,我很喜欢你的性格。

那一夜的歌声 2014-11-14 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
amada 发表于 2014-11-14 09:11
那我完了,我看我闺女也随我,锥子扎一顿,也不带哭的。
从小我就告诉她:流血不流泪。

小姑娘娇滴滴爱哭是好事啊,像你说的流血不流泪,当女汉子养呢
我就太女汉子了,所以要是我有个姑娘,我一定把她养的娇滴滴的爱撒娇,用撒娇感动世界,而不是用女汉子征服世界——我话说的有点大哈

楼主| amada 2014-11-14 09:57 显示全部楼层 来自: 中国上海
写写辅食吧

生孩子的开始,是海淘的开始。直到有一个哥们问我:我有同事去日本,你要带啥不?我想了半天,说:好像不用哈!

差别,看看一胎和二胎的差别!!!

奶粉呢,我开始买美素的, 但是发现京东和苏宁的奶粉,我严重怀疑是假的,才让我同学从加拿大邮回来。我担心我老二吃不习惯,但我发现,我河里冒泡了,多余啊!

俺老二那家伙,完全不用过度,给啥吃啥。中途奶粉被海关查封,我又给他换回来,他完全没有抗拒的意思!

我唯一的海淘就是和一个小媳妇,合伙买的日本无比止痒液,还是不错的,就是太贵。我又嫌贵了!

6个月以后,吃辅食,我连一个像样锅都没舍得买,觉得不用,还是我娘,去买了一个贵一点的锅给做饭,我自己给他做饭,就是一个很薄的新锅!

必备辅食:米粉,方法按照说明来。

第二辅食:鸡蛋,煮好了,用贝亲那必备套弄碎,放米粉里。

第三辅食:蔬菜。推荐购买一套料理机,成人的就可以了。100多块钱。

第四辅食:鱼松。买新鲜三文鱼,洗净,切成大段,用开水焯好,可以多煮一下。然后用刀背把鱼切碎。平底锅翻,熟了以后,用料理机一打,非常好。如果给大孩子,可以加一些调料。我就是弄好了以后,到出来一盒,然后加点酱油,在炒一下,给老大吃。

重点推荐第五辅食:肉松。肉,用高压锅煮熟,我是1斤半肉,切大块,洗净,30分钟。如果不是给小宝宝,可以加各种调料。我没加。然后面包机和面挡,和面,把肉弄碎。然后面包机果酱功能,1个半小时后,非常好。我把给老二的肉松盛出来,加酱油,在烘烤一会,给老大吃,非常蓬松。

辅食6,排骨、牛肉汤。排骨,或者牛肉,洗净,放热水里去血水。然后煮开,用煲汤那种搪瓷锅,大概煮一晚上,第二天,凉凉,把肉弄碎,放在冰箱的冻冰格里,汤也房里,冻成块,拿出,放在盒里,交给老娘,让她白天给孩子做辅食吃。

那一夜的歌声 2014-11-14 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
amada 发表于 2014-11-14 09:57
写写辅食吧

生孩子的开始,是海淘的开始。直到有一个哥们问我:我有同事去日本,你要带啥不?我想了半天, ...

你这厨房也是全套家伙事儿了!

楼主| amada 2014-11-14 10:25 显示全部楼层 来自: 中国上海
那一夜的歌声 发表于 2014-11-14 10:14
你这厨房也是全套家伙事儿了!

因为我做得不好,所以我就觉得我的工具不好,后来发现,就是水平不行!!呵呵。

我老头不让我买,后来,还一度把我赶出了厨房。

面包机,除了做面包不好以外,酸奶功能好用,果酱功能可以做果酱,炒芝麻,做肉松。和面功能可以和面,打肉。

总之,就是一个本人,买了东西,如果不用,怕家长批评。

那一夜的歌声 2014-11-14 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
amada 发表于 2014-11-14 10:25
因为我做得不好,所以我就觉得我的工具不好,后来发现,就是水平不行!!呵呵。

我老头不让我买,后来, ...

你老头看来会做饭,哈哈,我老头不管我,随便买,爱用不用,用的少他不说,用的多的他表扬

genggengdl 2014-11-14 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再有三个月我也要生老二啦,跟儿子差三岁,他很期待。我尽量不影响他的正常生活,上周还带他去旅游呢,经常忘记自己是个孕妇了。

楼主| amada 2014-11-14 12:53 显示全部楼层 来自: 中国上海
那一夜的歌声 发表于 2014-11-14 09:36
小姑娘娇滴滴爱哭是好事啊,像你说的流血不流泪,当女汉子养呢
我就太女汉子了,所以要是我有个 ...

一宿歌是美人啊?那我又羡慕了!!!!

那一夜的歌声 2014-11-14 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
amada 发表于 2014-11-14 12:53
一宿歌是美人啊?那我又羡慕了!!!!

别听蹦瞎掰,认识的都当我是汉子,从小到大我听的最多的不是帅哥的表白,而是姑娘们对我说:你要是个男的就好了,你要是个男的我就嫁给你

心理素质好 2014-11-14 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Hornet.net 发表于 2014-11-14 07:32
啊,还有三个月了,这么快啊,我印象里你说怀孕好像就是不久之前的事呢
...

恩,好快,注意力都在老大身上我自己都觉得快呢