【卡纳意乡-赵旗工长】 王府开工喽!!

楼主| ayun 2014-10-24 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Nancy1023 发表于 2014-10-23 15:23
楼主加油~请问地热多钱一平?你刨地面了吗做地热之前

地热是日丰的,80左右/平。

我家没刨地面,听说刨地面不注意的话会震到楼板。
又刨又运垃圾费用也不低,就没弄。

刨的话,能低个3,4公分吧。
如果家里层高还可以的话,我认为就不用刨地面了。

Nancy1023 2014-10-24 10:36 显示全部楼层 来自: 中国上海
ayun 发表于 2014-10-24 09:59
地热是日丰的,80左右/平。

我家没刨地面,听说刨地面不注意的话会震到楼板。

谢谢

咯咯笑了 2014-10-26 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,楼主家进行到啥程度了呀

楼主| ayun 2014-10-27 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
咯咯笑了 发表于 2014-10-26 19:49
不错,楼主家进行到啥程度了呀

哈,目前正在大白中。

楼主| ayun 2014-10-31 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

八、 木工篇

木工师傅也姓张,呵,为人很爽快,办事干脆。
  跟赵旗,还有张师傅一起合计了一下吊顶还有要打的2个柜子的样式后, 张师傅第二天就去选材料了。第三天材料进场,马上开工。

1- 客厅,餐厅
    客厅,餐厅吊顶不准备用灯带,因为放灯带的槽里太容易落灰了,不容易清扫,绝对的死角,所以吊顶没有留槽。
IMG_5394_副本.jpg IMG_5396_副本.jpg

2- 两个卧室只做了石膏线
    本来石膏线想做成跟现在家里一样的,但是张师傅去建材市场选了一圈没有找到一样的,特意选了几个样式的照片,发给我让我选一下。因为喜欢简洁一点的,所以选了一款三层梯形的,但是宽度有点太宽了。张师傅说他来解决,安装的时候裁掉一层,就留简单的两层梯形。自己感觉也不错,就是麻烦张师傅了。哈。

3-书房的吊顶重点
    书房的棚顶上有很多管道,实际上是楼上家的1个卫生间的下水管(楼上是双卫,俺家是单卫)。楼上用水的时候,下水的声音太大了。因此必须要做好隔音。
    第一次和赵旗来房子的时候,也着重和赵旗探讨了一下隔音的问题。在木工之前瓦工张师傅已经用隔音棉包裹了一层,效果的确有限。

书房吊顶样式确定方案的时候,再次和赵旗,木工张师傅研究,经过大家研究探讨最后赵旗提出了新的处理方案,需要在正常吊顶里家装一层苯板,这样能起到不小的隔音作用。
    其次由于管子上加了一层隔音棉再加一层苯板吊顶高度成为问题。但木工张师傅已多年的经验为我们设计了最合理化又美观的吊顶方案。下水管道只占书房顶部的一半左右,因此如果都按照这部分吊的话,整个书房的举架就太低了。
    最后定的方案是,有管道的一部分吊低一些,另一部分高一些,成阶梯状。并且阶梯的部分做成圆弧型。最终的隔音效果以及吊顶样式都让我非常满意。声音几乎可以忽略。这就看出了赵旗团队做事的态度,绝对严谨到位达到房主满意。
IMG_5442_副本.jpg IMG_5443_副本.jpg

4- 柜子
    厨房拉门的两侧各制作了一个柜子,靠近入户门一侧的柜子为玄关衣帽鞋柜,方便进门就可以把外穿衣服换掉,这个衣帽鞋一体柜子很必要(地热阀门也安装在柜里,因此下半部装鞋的部分,隔板就只能做成活动的了。)。

另一个柜子相当于餐边柜的意思,并把微波炉摆设于这个柜子(由于烤箱已经设计在橱柜里,微波炉没位置了)。这一部分的设计也是全家人很满意的,既扩大了厨房的空间,又有了衣帽鞋柜。绝对的最大合理化利用,本人自己想的,很喜欢。

5- 半垛墙
    想说说我家的这半垛墙,这个设计到现在我都不知道是好是坏,将来会不会后悔,一度想把它砌上算了,真的花心思最多的就是这里了。
    最初的设计,这边墙是放沙发的,这就没什么问题,有好多家装图片是这样的沙发背景墙,并不奇怪。后来呢,父母来房子,觉得进门就看到一片沙发,会感觉很乱。想想也有道理,就颠倒过来了。也就是说半垛墙这边成了电视背景墙。一片不完整化的电视背景墙成为纠结问题。怎么样能让它作为电视背景墙能够有合理完整感,又能起到通风采光不睹室内门呢???
    先说说为什么留一半吧,全部砸掉,缺点客厅划分空间不合理,过廊太宽,娱乐区太小,和整个面积相比客厅过于小气。还有就是大家都说的入户门直通室内门不好。全部砌上,挡光不说,不管是从书房出来还是南卧出来直接一睹墙,心情也不会舒畅。所以砌上不是不砌上也不是。一直矛盾到现在。
    赵旗团队的师傅们也都为我想了不少办法,有说用玻璃的,有说用木质隔断的,有说用帘子的。但怎么都觉得不对,可能问题还是出自我自己吧!最后我还是决定用装饰品来解决这个问题,会成什么样子,我自己都很期待~~~~~~~~。

楼主| ayun 2014-10-31 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闲聊 之一 装修初体验

装修也进行了1个多月了。谈谈到目前为止的感受吧。

房子从选主材到选工长,和工人师傅们接触,我感到自己真的很幸运,总是能遇见好人。在这里好人的标准最起码是,对自己工作认真负责,售货员会把商品介绍的详细,给与合理的优惠。安装送货师傅能够按时把好的商品送货到家。一些量尺的设计师,能够把准确的尺度告诉我们。

先说说赵旗团队的师傅们真的没话说,每个人都对自己的工作部分严格要求,做到自己满意房主满意。这也是赵旗最初承诺的高品质服务高品质工程。我看到了你们的责任心高品质,也很庆幸选择了你们。感谢师傅们为我家的付出。

其次五一大世界展志天华木门,真的是一分钱一分货,高点的价格是值得的,设计师和店长前前后后来房子四五次,尺度达到精确。多次确认方案,绝对专业的服务。

还想说的是,也是有让我感到比较失望的,也不建议大家选择这样的商家。
  法恩莎卫浴送货真的让人无语,野蛮拆装,马桶箱子丢在楼道里,送货不准时,送货员说话及其讨厌。真想投诉他们,特别可恶。送货员也代表着你们家的整体形象,法恩莎这样的服务,是目前我接触到最差的,没有之一。

先说到这吧,后续有时间再说。

楼主| ayun 2014-10-31 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闲聊 之一 装修初体验

装修也进行了1个多月了。谈谈到目前为止的感受吧。

房子从选主材到选工长,和工人师傅们接触,我感到自己真的很幸运,总是能遇见好人。在这里好人的标准最起码是,对自己工作认真负责,售货员会把商品介绍的详细,给与合理的优惠。安装送货师傅能够按时把好的商品送货到家。一些量尺的设计师,能够把准确的尺度告诉我们。

先说说赵旗团队的师傅们真的没话说,每个人都对自己的工作部分严格要求,做到自己满意房主满意。这也是赵旗最初承诺的高品质服务高品质工程。我看到了你们的责任心高品质,也很庆幸选择了你们。感谢师傅们为我家的付出。

其次五一大世界展志天华木门,真的是一分钱一分货,高点的价格是值得的,设计师和店长前前后后来房子四五次,尺度达到精确。多次确认方案,绝对专业的服务。

还想说的是,也是有让我感到比较失望的,也不建议大家选择这样的商家。
法恩莎卫浴送货真的让人无语,野蛮拆装,马桶箱子丢在楼道里,送货不准时,送货员说话及其讨厌。真想投诉他们,特别可恶。送货员也代表着你们家的整体形象,法恩莎这样的服务,是目前我接触到最差的,没有之一。

先说到这吧,后续有时间再说。

hellokitty65 2014-11-1 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,求短工长的电话和报价,谢谢,祝你家装修顺利!

冲出亚玛逊 2014-11-13 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ayun 发表于 2014-10-23 15:11
七、 瓦工篇
瓦工也是张师傅爷俩,绝对的全能,手艺特别好。全程都没用我们操心。砖贴的整整齐齐,瓷砖用的 ...

水电标准识贴很给力

LCGQF 2014-12-9 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连