2014中秋宁波普陀山游(实用攻略)

楼主| 雪狐狸 2014-9-11 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二日行程
建议在寺庙里请香,一桶180支的30元 ,一盒若干包的20元,一包3支的1元。
普陀讲寺坐索道上佛顶山,索道来回70元,单程40元,参观普陀山第三大寺院慧济寺。约须60分钟。上佛顶山观海岛风光,佛顶山是普陀山最高的山,建议坐单程,参观好后,徒步下山,1080个台阶,下山约需要30多分钟。山脚就是普陀山第二大寺院,法雨寺,参观完后在法雨寺用素斋。
索道1.JPG 索道2.JPG
法雨寺素斋 5元/人
然后去千步沙景点游玩约30分钟。回到法雨寺停车场坐车到南海观音景区,(这段路程极短,不需要坐车其实)依次南海观音、观音跳、不肯去观音院、潮音洞,紫竹林,百步沙。天气非常热,直接就在普济寺停车场坐车回酒店了。
佛顶山(1).JPG 千步沙小路(1).JPG 千步沙1.JPG 千步沙2.JPG 千步沙3.JPG 千步沙沙滩.JPG 南海观音.JPG

楼主| 雪狐狸 2014-9-11 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第三天行程
一早退房,把行李寄存在前台,告诉酒店12点30分给送至码头。然后坐着酒店的车子直接到码头,去西天景区。依次去西天门、心字石、梅福庵、盘陀石、二龟听法石、观音洞等。中午在普济寺过斋。然后普陀山博物馆,多宝塔。百步沙。

二龟听法
磬盘石侧面
多宝塔
普济寺素斋时间表
  其实本来还有时间去梵音洞的,可天气实在是太热了,那边气候不同于北方的干爽,真真儿的桑拿天,下午在码头边找了个庵堂避避暑。跟着某宝预定的车子回到了宁波。
附自行回宁波路线:
一,普陀山坐船到朱家尖蜈蚣峙码头。慈航广场坐27路公交到达沈家门城北站下车即可,3元/人。25分钟左右车程
二,普陀山坐船到沈家门半升洞码头。坐6路公交到达沈家门城北站下车即可,2元/人。15分钟左右车程。
沈家门城北站每天有n趟车子往返于宁波,上海,杭州等地。

楼主| 雪狐狸 2014-9-11 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   宁波汉庭酒店兴宁路城隍庙店。周边数十条公交路线,距离城隍庙步行街步行七八分钟,距离老外滩,宁波火车站,宁波机场大巴始发站都是3站公交站,非常方便,马路对面就有个沿河公园,晚上吃完饭溜达溜达还是蛮惬意的。提前预定165元/晚,使用了优惠券减30,网银预付减20,最后115元住下的。虽然设施老旧些,但性价比还是蛮高的。
    普陀山的酒店也建议能提早预定就提早预定,我提前一个月预定的价格是279,等到了入住那两日,房价分别涨到了349元和689元。

楼主| 雪狐狸 2014-9-11 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第四天
早上自然醒,酒店楼下坐1路车去老外滩。出门的时候看见n多人排队,凑过去一看,是家烤鸡店,都是宁波当地人在买。回头也跟着排队买了2只,真是好吃极了。
宁波外滩
外滩0.JPG 外滩00.JPG

楼主| 雪狐狸 2014-9-11 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

本来外滩还有个非常漂亮的天主堂,正赶上修缮,没拍照。至此行程结束。
附 宁波机场大巴时间表
宁波市区→机场  票价:12.00元
1、发车地点:兴宁路民航大巴停车场(购票宁波江东区兴宁路91-1号)发车时间:早班 5:30;07:00→19:00;每个整点发车。                                         
2 火车南站→机场 (每小时二班)  
    发车时间:8:20→19:20分结束;每小时整点以及整点后20分发车。

绿林 2014-9-11 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
很详细

楼主| 雪狐狸 2014-9-12 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
绿林 发表于 2014-9-11 15:23
很详细

呵呵 罗里吧嗦写了一大堆,也算给自己走过的地方留个回忆吧。

chrislee5588 2014-9-12 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的不错!

taitang 2014-9-12 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真棒!准备十月节后去,楼主帖子正是及时雨!

随风~飘落 2014-10-9 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主,你11:10分坐的机场大巴也可以到朱家尖码头啊?