家里甲醛超标太多 怎么弄

带三个表 2014-7-28 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我当时也遇到这个问题,通风放气等用了多种方法,那一年冬天我家都没关过窗,没什么作用。专业除甲醛公司也找了,当时在东方家园买的除甲醛喷剂等有几千元,也没有什么效果。最后就一个办法解决了,买的所有甲醛超标家具都以大约1/2-2/3的价格退货了,然后世界就清静了。
家具中含甲醛最多的是各种软包家具,如软包沙发、软包床,你按一下就知道了,软包家具里的海绵硬度不正常,比正常海绵硬度高多了,厂家都是采取向内部海绵注胶的办法给软包家具造型。这个海绵里胶水含的甲醛,你除了换掉,没有办法解决。还有密度板家具中的甲醛你也没有办法去掉。
治理甲醛感觉没太多的办法,一个是开窗换气,时间不会低于一年,效果还不明显;另一个就是换掉含甲醛浓度高的家具,彻底根除甲醛源。除甲醛越早越好,不然身体肯定受影响,到那时后悔也晚了。

美猪猪和臭熊熊 2014-7-28 17:45 显示全部楼层 来自: 中国北京

charles358 2014-7-28 18:00 显示全部楼层 来自: 中国北京
先开窗晾着吧。不行,就放它一年。。。

楼主| 爱妮莎 2014-7-29 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家就相当于简装了,因为考虑到要孩子,结果.......房子下来一个月左右就入住了。真心伤不起。几乎是天天开窗放,结果还超标那么些。

楼主| 爱妮莎 2014-7-29 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾小样 发表于 2014-7-28 12:39
一夜情到底是怎么回事呢?

一夜情的事绝对跟甲醛无关,别冤枉甲醛

楼主| 爱妮莎 2014-7-29 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
student001 发表于 2014-7-28 11:52
夏天气温高,是甲醛释放的高峰期。
通风是王道,多开开窗
估计经过一个夏天,应该会好很多

我家的也是纯实木的,当时买的时候就以为实木的一劳永逸,结果...

楼主| 爱妮莎 2014-7-29 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
student001 发表于 2014-7-28 11:55
没有用的,测甲醛的说了,他每年要测几百户家庭,这些家庭绝大多数都是经济条件较好的家庭。装修期一年之 ...

我家也没贴壁纸,开始我和老公去看过壁纸,味道挺重的,即便是环保的也有味,就没要。家具材质我俩根本就是个外行,谁知道哪种什么木头好什么木头不好,从国外进口,真就买不起,实话。

楼主| 爱妮莎 2014-7-29 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宁大臣 发表于 2014-7-28 15:04
甲醛是无色无味的,你家里的味道应该不是甲醛,而是各种胶水以及油漆或者其他物质散发出来的。
至于甲醛, ...

活性炭包买了一堆。买植物我又不忍心让植物吃毒。净化器,他们跟我去异味还行,去甲醛就算了吧。这不毁了吗?好 不容易整个房子,还捞不着住,这什么情况

艾小样 2014-7-29 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱妮莎 发表于 2014-7-29 10:48
一夜情的事绝对跟甲醛无关,别冤枉甲醛

呵呵,见笑了

楼主| 爱妮莎 2014-7-29 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
带三个表 发表于 2014-7-28 17:15
我当时也遇到这个问题,通风放气等用了多种方法,那一年冬天我家都没关过窗,没什么作用。专业除甲醛公司也 ...

不要啊!舍不得扔掉我的宝贝家具啊,那都是结婚那阵,精挑细选的,又是画图又是订做的。

不过我也发现开窗作用真的不大。我在网上买了去甲醛喷剂,这两天在家刷,也不知道效果怎么样,要是好的话一定回来告诉大家。