闲来无事,秀下我和孩子一起做的手工!!!

hetty 2014-6-9 15:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
孩子多大能坐下来一起做这些手工?我家的现在明显只能捣乱,不听招呼啊。

楼主| 又见炊烟K 2014-6-9 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给宝烤的蛋挞,蛋糕,还有卤蛋,适合出去玩带~~

楼主| 又见炊烟K 2014-6-9 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个是和小宝一起完成的作品~~~~还是贝壳画~

楼主| 又见炊烟K 2014-6-9 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hetty 发表于 2014-6-9 15:14
孩子多大能坐下来一起做这些手工?我家的现在明显只能捣乱,不听招呼啊。 ...

2岁时就可以,由易到难,循序渐进。

比如说:孩子刚两岁喜欢玩沙子,你可以带他挖土种菜去~~

三岁,你可以带他采些小花,小叶子,回家做成标本,夹到他爱看的书里~~

四岁,可以捡些松果,回家用水粉涂上颜色,做成一个小便签夹~~

慢慢大了再做些需要精细动作完成的。

weier 2014-6-9 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给我比的像个笨蛋

楼主| 又见炊烟K 2014-6-9 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢版主加精~~

楼主| 又见炊烟K 2014-6-9 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
秋天时带宝宝做得树叶画~~

楼主| 又见炊烟K 2014-6-9 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
秋天带孩子去拔萝卜,去赶海,螃蟹抓成一长串了~~

素年 2014-6-9 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又见炊烟K 发表于 2014-6-9 15:29
谢谢版主加精~~

不客气,如果您有空说的再详细些就更好了。

例如,宝宝多大的时候,您带她做怎样级别的手工,过程中遇到过怎样的问题和惊喜。

知道各位麻麻都很忙,只是提个小建议,一切按照您的节奏来。

楼主| 又见炊烟K 2014-6-9 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只要是适合孩子年龄的,只要是妈妈们条件范围内的,就是给予孩子最好的~~

下面这张是孩子13个月自己独立吃饭的照片,对于这个年龄的孩子,这就是父母能给予的最好的手工课。PS:孩子从13个月以后,就完全独立吃饭了,妈妈们需要做的是收拾,而不是喂饭~