【何工长/枫丹丽城】献爱心 需要甲醛测试仪的同学可...

liuqq 2014-7-21 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,短一下你的材料清单呗,这周准备装修,参考一下你的。726538092@qq.com

楼主| binggggo 2014-7-21 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liuqq 发表于 2014-7-21 15:52
楼主,短一下你的材料清单呗,这周准备装修,参考一下你的。

还没整理
你可以写的具体点 我给你单价

东北老汉 2014-7-21 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ短个工长电话呗,谢谢!15140599003

东北老汉 2014-7-21 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主很厉害啊,写的真详细,我家也准备装修呢,有点不知道从何开始嘿嘿

楼主| binggggo 2014-7-21 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
东北老汉 发表于 2014-7-21 16:23
楼主很厉害啊,写的真详细,我家也准备装修呢,有点不知道从何开始嘿嘿

都很迷茫
一点点查资料 一点点学习 不求全部了解 起码知道 价格区间 工序 能分辨工人好坏 材料好坏 就行了
最主要的是做好预算 把所有花费都体现在装修合同里 哪怕是材料上下楼 排渣 都问好

水无香 2014-7-23 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
binggggo 发表于 2014-7-2 22:30
瓦工师傅 干的非常认真
给我印象非常深的是瓦工乔师傅 说的一句话
全是良心活 好好干 也是这么多时间 随意 ...

麻烦你给我一个工长的电话呗,谢谢。我这边马上要装修房子。

楼主| binggggo 2014-7-23 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水无香 发表于 2014-7-23 20:44
麻烦你给我一个工长的电话呗,谢谢。我这边马上要装修房子。

已短 要我家报价么 可以对比一下

楼主| binggggo 2014-7-23 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工开始
我认为吧 木工有两大要点
1.木工手艺
2.板材
顺便说一句哈 现在木工年轻人很少 年轻人都吃不了苦 手艺不好传啊 40岁以下的木工太不好找 活都排的满满的 岁数大的呢 活是有一出没一出的
说下为什么
1.接受能力
木工最好的年纪是30到35岁 为什么呢 对现代装修理念的接受程度 干一行爱一行 木工绝对是装修工种中赚钱最多的工种 好的木工 月入1w 就是淡季 正常好的木工 月入1w3到1w5 如果活多加班加点 1w8到2w 也不是问题
这个年龄段的木工 对新事物的接受能力 是老木工不能比拟的 他有心力去研究 活怎么做的好看 怎么做的完美 对工作有上进的要求
2.力气
30岁到35岁 绝对是人生中 精力最充沛的黄金时间 为了赚钱 会加班加点 而且不会糊弄你 因为他还有好多年要去继续这个工作 不能因为糊弄你家活 留下坏名声 这对以后的发展不利
说实话 板子真的很沉 我一个人扛不动一张板 木工自己 很轻松的 就把板子处理了
3.交流
木工活 不是说你想要什么样子的东西 他就给你做 好的木工会和你花很长时间确立方案 要兼顾美观 结实 比如我家要打的通顶电视边柜 木工直接跟我说 我宁肯不赚你这柜子钱 也不会给你打 因为你这么打出来了 背景墙会变小 通顶的 会让你看电视产生压抑感 我说要鞋柜 木工跟我说 不是我不给你打 鞋柜很简单 打完装个门就行了 但是 你这鞋柜是放在入门处 你用的生态板 木工打的再好 也没有 定做的密度板的好看
我家定方案就定了4个小时 在这其间 木工认真排查 告诉我做多大 做什么造型才好看 一点没有不耐烦 用木工的话说 别看我现在跟你花这么多时间确立方案 其实是节省了我的时间 因为都定好了 我做的才顺利 你也满意 省得做完了 你还不满意

楼主| binggggo 2014-7-23 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

书接上文
板材
可以说 装修污染最严重的 就是板材
包括 木工活 橱柜
装修污染真心是触目惊心 劝诸位 不要为了省点钱 买一些不够环保的材料 板材真心差不了多少钱 比如一张E1的生态板 165 E0的205 就差40 你家能用几张 25张才1000
E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L  E2坚决就不考虑了 如果板材没有标明环保等级 就算销售说的天花乱坠 也坚决不要买
E1的只是算达标 最好还是选E0 不会差多少钱的 贵的是人工 无论你用什么板材 人工都是那么些钱 何必计算材料的那么点差价呢

下面说一下各种板材的区别
密度板:密度板也称纤维板,是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材。按其额度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。密度板由于质软耐冲击,也容易再加工,在国外是制作家私的一种良好材料,但由于国家关于高密度板的标准比国际标准低数倍,所以,密度板在我国的使用质量还有待提高

大芯板:行内称细木工板。大芯板是由两片单板中间粘压拼接而成。大芯板的价格比细芯板要便宜,其竖向(以芯材走向区分)抗弯压强度差,但横向抗弯压强度较高。

装饰面板:俗称面板,是将实木板精密刨切成厚度为0.2mm左右的微薄木皮,以夹板为基材,经过胶粘工艺制作而成的具有单面装饰作用的装饰板材。它是夹板存在的特殊方式,厚度为3mm。装饰面板是目前有别于混油做法的一种高级装修材料。我理解就是爱格板

刨花板:刨花板是用木材碎料为主要原料,加入胶水、添加剂压制而成的薄型板材。按压制方法可分为挤压刨花板、平压刨花板两类。无论说什么胶水 指定有甲醛 没有甲醛的胶水 咱们用不起

楼主| binggggo 2014-7-23 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续

胶合板:行内俗称细芯板,由三层或多层1mm厚的单板或薄板胶贴热压制成。
它是目前手工制作家具中最为常用的材料。夹板一般分为3厘板、5厘板、9厘板、12厘板、15厘板和18厘板六种规格(1厘指1mm)。这个就不要考虑了 20年前的材料

三聚氰胺板:全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。它是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶黏合剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。

生态板:主要是在马六甲细木工板上粘贴三聚氢氨饰面、追求更高质量品质的生态板会选择实木多层+三聚氰胺贴面

生态板 可以说是现在家庭装修 除了实木板 以外最好的材料了
免漆生态板属于免漆复合材质,绿色环保,材料不含甲醛,外表光滑、表面美观、色彩高雅、手感舒适;免油漆、无毒、防潮、阻燃、无挥发性的气味,表面硬度好、耐冲击、隔音、防震、不收缩不开裂,耐久性好,可曲线成型,是一种新型装饰材料。    免漆生态板具有天然质感,木纹清晰,可以与原木比美,世界上目前流行的木种应有尽有,且产品表面无色差,具有离火自熄、耐洗、耐磨、防潮、防腐、防酸、防碱、不粘灰尘、 不因为墙体潮湿而产生发霉发黑现象,免漆板产品设计制作考究,造型色泽搭配合理,施工方便,好锯好割,决不破裂、修口修边使用免漆线条配套,用胶粘合无须为打钉后补灰而烦恼,且不必油漆,可节省施工后油漆的人工及漆费,避免油漆对人体产生不健康的气味及致癌物质,不但节约一笔长期保养护理的费用,而且缩短施工时间,免漆板效果既高雅,成本又降低,因此是绿色环保、无毒、无味、 无污染的跨世纪新一代免漆装饰材料,产品以其高档实惠来领导装饰材料新潮流。

选生态板的原因
1.环保 2.可选颜色 纹路多 3.做榻榻米 衣柜都很配
我选的是鹏鸿E0级生态板 可以说是大连市面上可以买到最好的板材了 用木工的话说 好板才不浪费我的手艺 拭目以待