真心话大冒险:说下你自己最囧的驾车经历。

楼主| luckywei 2014-6-17 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mmm888 发表于 2014-6-16 17:18
说件坏事:我在外道正常行驶,后面一增新奥迪按喇叭,嫌弃我慢吧?想超车?我加速;他也加速;我看前边红灯 ...

这个你最清楚。

mancheng 2014-6-17 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当年考驾照的时候经常直接从一档换三档,总是跑偏

天堂有路 2014-6-17 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mmm888 发表于 2014-6-16 17:18
说件坏事:我在外道正常行驶,后面一增新奥迪按喇叭,嫌弃我慢吧?想超车?我加速;他也加速;我看前边红灯 ...

后来怎么弄的,奥迪司机没下车找你啊?

楼主| luckywei 2014-6-18 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mancheng 发表于 2014-6-17 16:20
当年考驾照的时候经常直接从一档换三档,总是跑偏

可以跨级升档,只要转速达到,但是对车非常不好;跨级降档非常正常,也是经常使用的,对车没有什么伤害,但是必须车速在档位要求之内。

mancheng 2014-6-18 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
luckywei 发表于 2014-6-18 14:23
可以跨级升档,只要转速达到,但是对车非常不好;跨级降档非常正常,也是经常使用的,对车没有什么伤害, ...

我这个在努力适应中

nice1969 2014-6-19 22:13 显示全部楼层 来自: 中国天津
太有意思了。刚买车,早上送孩子上课倒车撞了尾灯,老婆说,买了没几天,出了好几次,我分辩,出的都是自己,从没撞过别人,送完孩子去汽修厂,咣几,追尾出租车

好好先生2 2014-6-20 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车票拿了三\四年后才买的车,手动档,当时俺家老爷子家住五一广场,要我带老俩口去旅顺中路转转,我说没问题,就小心翼翼地以30公里的时速稳稳地开着,一路还算顺利,自我感觉也不错,回来的路上经过西安路从黄河路向东开,开到与联合路交叉路口上的时候遇到警察封路,那天正是金二胖来大连路过此地,交警要清空路上的车,当时我处在等红灯左转的头一位置,交警让我原地打轮返回,我一启动车就熄火,连续启动了四\五回,给那个小交警急的,要我下来他开,这时才发现档位在三档的位置,急忙换成一档打车开走,当时急的一头汗,旁边看热闹的人笑的很欢乐,哈哈.

舒克or贝塔 2014-6-20 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别扯 发表于 2014-6-7 22:53
最煞笔的一次。手动车下坡路等红灯,忽然想省点油,就把发动机熄火了。然后前车往前走了一段又停了,我踩了 ...

+1,不过我拉手刹车停住了,后来才知道熄火后没刹车的。。。

淘气小猴子 2014-7-2 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
luckywei 发表于 2014-6-4 15:40
这个要求解释,何谓点了一半的火?