《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-12-22 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
背景墙玻璃下面的托架里,放进了小白石子:D

楼主| 大马虎 2005-12-22 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有奖竟猜

大家一定猜不出来这些东西是什么:lol:;);)

楼主| 大马虎 2005-12-22 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

出现的问题

12月21日

今天在安装洁具的时候出现了不少的问题。:(

其实出现问题并不可怕,装修中怎么能没有问题出现呢?可可怕的是出现了问题不去解决,而是推脱、狡辩、甚至是胡搅蛮缠:mad::mad::mad:

我家今天安装的洁具不同程度都出现了问题。:(

首先是主卫生间马桶安装完毕以后,水箱距墙面有6、7公分左右的距离!!!:(:

下图可以看到!!!(

[ Last edited by 大马虎 on 2005-12-23 at 08:18 ]

楼主| 大马虎 2005-12-23 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

造成这样的结果本身的责任就是在施工方。

造成这样的结果本身的责任就是在施工方。

由于白天要工作,可当今天晚上我看见这个照片的时候感觉特别的生气,于是就给朱工长去电话,了解和询问对于出现这样的问题应该如何进行解决,是否还有补救的办法。。。:cool:

可朱工长百般狡辩,说什么目前加移位器不可以、这样的马桶不影响使用、当初也没有人告诉他需要如何施工。。。。等等:o  对于他的胡搅蛮缠的无理狡辩,刚开始的时候我还一再克制自己,可当他说这些的原因不是他们的责任时,我当时就火了,并就此问题我一一给予了反驳!:mad:

1。整个施工的组织是你们来完成的
2。在施工开始的时候我就确定要将卫生间作为储物集卫生间二合一的功能,因此早就告诉你们这个房间要铺壁纸,同时地板也要铺。
3。我的马桶很早就进场了,尺寸合适不合适你们应该知道的。
4。对于你们这样的态度,我不会就此罢休!:mad::mad:

我转而给张经理挂电话,让他们认真进行整改,不达到我的要求我决不罢休!!!:mad:

楼主| 大马虎 2005-12-23 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水管也距墙面有6~7工分的距离!

水管也距墙面有6~7工分的距离!:mad::mad::mad::mad:

楼主| 大马虎 2005-12-23 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

由于瓦工贴瓷砖出现了空鼓现象,因此造成安装淋浴器时瓷砖破碎

真TMD可气!!!!!:mad::mad:

楼主| 大马虎 2005-12-23 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马桶水箱的连接件不会安装,造成水塞无法自动回弹!:mad::(

楼主| 大马虎 2005-12-23 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周末的计划安排

12月24日(周六)
1。上午去解放广场采购浴室镜子、挂件等东西
2。与“地板专家”结算地板的尾款
3。下午组织厦华电视的团购,目前报名的有20多人

12月25日(周日)
1。张经理组织人员做最后的收尾工作
2。安装电视背景墙的玻璃
3。安装客厅、端景的灯具
4。惠尔浦净水器安装
5。煤气报警器调试
6。安装手盆

郁闷啊,圣诞狂欢日就是将在劳动之中度过:(:(:(:(

楼主| 大马虎 2005-12-23 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
餐厅的背景墙初步的效果~~:lol:

楼主| 大马虎 2005-12-23 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对于监理的准确概括-------请监理就像买保险!

很多TX问到我,觉得监理到底怎样?现在装修到了尾声,回想一下,最准确的概括就是——请监理就像买保险!:lol::lol::lol::lol:

在保险观念普及之前,可能很多人都会认为,买保险是有余钱的时候才会干的事情,是奢侈的。但现在大家都知道了,越是没钱才越要买保险呢,因为出了什么风险有人可以帮你承担,帮你赔付,度过难关。当然,如果没有发生任何事情,大家也会开玩笑的说,这笔钱就白送给保险公司了。其实请监理也是一样的道理。:)
现在的装修市场这么混乱,咱们对工人,那是小学生对研究生,根本不是一个数量级,尤其像咱们这样掏尽口袋中的银子来买一把房子的野猪,等到装修时候,都穷的叮当响了,实在经不起因装修质量不过关而造成的任何毁灭性打击就连我这么在装修论坛猛潜水了好几个月的人,在跟工人交涉过程中,还常感到知识的匮乏和无力,如果这时候身边有个很懂的、而且是坚决站在野猪这边的监理,那当然心情就完全不一样了。:D

有猪猪肯定说了,我没有请监理阿,我自己觉得也挺好的,那有两个可能——一个是你运气真是不错,请的工人踏踏实实,那就恭喜你了;还有一个可能,你家有问题自己也不知道,还在傻乐呢,嘿嘿。;);)

总之,在我家装修的过程中,监理同志发挥了他应尽的职责,令我在跟工人交涉时,常常底气十足,实在说不过的时候也好办,给监理打电话说,你去搞定!哈哈,我这说了半天请监理的必要性,当然了还是那句话,请监理就像买保险一样,这也是自愿原则,我觉得再好,你要是觉得不合适不买也合情合理。:D:D:lol:

请监理有几个需要注意的地方,首先就是要请就一定要请一个正规的、信得过的监理。有网友告诉我,有报纸报道说某地有人被某个自称是监理的人说的天花乱坠,然后整个楼都请了他,也没有跟公司签约,全是口头答应,结构这个哥们跟装修公司勾结,骗了他们装这个按那个不说,工程质量还特别差,四处漏水、污水渗到了饮用水管中,那个骗子呢跟装修队一起跑了,找谁都找不到。这种就是打着监理幌子骗钱的,一定要谨慎,所以说还是要找正规的公司或者网上大家都比较认可的监理(因为也有相当的个人监理是很不错的),而且要书面签约才行。

还是回过头来说说多数人可以接受的价格的监理把。由于监理不能一直在你家给你盯着,所以他每次来就属于是验收性质的,野猪最好尽可能的安排监理在一个工序完工,另一个工序的工人刚好进入的时候来,为什么呢,这样监理可以跟上一个工序的工人交待需要修改和不足的地方,也可以跟下一个工序的工人交待一下技术要求,这点很重要!因为工人们都不是雷锋,他们一旦把一个活干的差不多了,你要他返工是不太可能的,它会找各种理由跟你推搪,跟你解释,最后把你说晕说烦了让你放弃。他能给你找补就算不错的了。所以如果能够在一开始做的时候就交待清楚,后面可以少生很多气。

再就是,不要把所有的希望都寄托在监理身上。这句话的意思不是让大家不要相信监理,既然请了监理,就一定要信赖他。我家装修时,无论工长说什么,我都要打电话跟监理确认一把。当然,实践证明我家工长还是不错的,基本上没有怎么糊弄我。但是也请注意了,监理对工长是存在一定的威慑力,可是他只能对你家的工程进行监督,找出问题来了,工长和工人是否整改、是否按照他的要求改,他就无法保证了,因为他对工长是没有管理的权利的。这就完全得依靠业主你强硬的态度来决定了。不信你看吧,只要野猪态度稍微软一点,工人就会找出各种理由证明返工是困难的,最后弄来弄去弄不好的时候,就弄得你连脾气都没有了。这种时候,监理也没有办法。
在这个问题上,我就曾经犯过致命的错误。

结论:装修就是个斗智斗勇的过程,有了监理的帮忙,斗争可以进行的更加明白和坚定,但是斗争最后胜利与否,野猪自己的态度绝对是至关重要的。
:cool::cool::cool::):D