《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-12-12 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从餐厅看客厅

12月9日(周五)

下班去工地看了看,来几张照片:D

楼主| 大马虎 2005-12-12 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

西蒙的59系列的开关、插座和NVC的灯具

12月10日(周六)

早上去房子看见了“益豪科技”送去的西蒙系列产品和雷士灯具:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-12-12 at 12:49 ]

楼主| 大马虎 2005-12-12 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月10日(周六)

早上去房子看见了“益豪科技”送去的西蒙系列产品和雷士灯具:D

楼主| 大马虎 2005-12-12 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家全部使用的是西蒙的电器,因此花费了不少的银子:(

不过,赠送的礼物------------工具箱我真的非常喜欢:D:D

楼主| 大马虎 2005-12-12 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

赠送的礼物------------工具箱我真的非常喜欢

非常的实用啊~~~

楼主| 大马虎 2005-12-12 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

目前剩余的主要工程

12月10日(周六)

今天约定好张经理来工地,就目前的工程进度和剩余的工程收尾工作如何进行,相互做了交流。
:)

目前剩余的主要工程:
1。电视背景墙两边的玻璃景观
2。餐厅电视背景墙的玻璃制作
3。灯具的安装
4。洁具的安装
5。锁具的安装

呵呵,今天张经理带领朱工长、王工长等一干人马一起来的,这样的阵势可是不多见啊~~~:lol:

楼主| 大马虎 2005-12-12 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过落实和沟通,明天安排人员安装灯具和开关~~~:D

楼主| 大马虎 2005-12-13 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

考察灯具市场

12月10日(周六)

由于我今天约了朋友去工厂实地查看家具,这样我就将张经理等人丢在房子,匆匆离开去了夏家河子的木器加工公司,情况不是特别的满意,暂且不说:)

离开了木器厂就直奔友谊街的灯具市场,这也是一个最近必要要完成的事情:lol:     今天的天气特别的冷,可诺大的市场竟然没有任何的取暖的设施,冻的我直跺脚,可依然坚持着不断地看着、打听着、询价记录着。。。:(

自己一个人也难以拿定主意,于是把正在大商购买电器的我家领导也传唤到了灯具市场,经过漫长的考察、讨价还价、斗智斗勇,最终将客厅的主灯、餐厅、主卧室、次卧室、阳台的壁灯、厨房的橱柜灯等灯具买了下来:lol:  

体会:
1。价格上友谊街的灯具不是最便宜的
2。砍价格难度相对比较大
3。要多次考察,不要急于出手
4。注意保护自己的脖子;)

楼主| 大马虎 2005-12-13 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

多贝尔门业

回到了房子已经将近4点,还是自己的房子暖和啊,感觉改了地热真的是英明:)  可遗憾的是,分水器的开关有渗水的现象,电话告诉了“瑞迪”公司,可至今已经好几天了,他们没有任何的音讯,难以理解这样的服务,同时对于他们的做法也不甚理解。:(  好在问题不是特别的严重,只要不将楼下给淹了,那我就是万幸啊~~~:lol:

原定与多贝尔门业的刘经理约好了今天下午谈推拉门的事情,可他比较的忙,正在接待客户,于是我等到了5点30饥寒交迫的我只好冲进了他的公司。。。。。:lol:

楼主| 大马虎 2005-12-13 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主卧室的推拉门

主卧室衣柜的推拉门通常大家都是买现成的,也就是在推拉门的地方结合图案买适合自己的现成的门:)

可我总觉得现成的门不是特别的温馨,最主要是与墙体和家里的风格难以一致,这样就容易造成风格上的不均衡。:lol:

于是我就萌生了要自己加工衣柜门的想法:D

主要就是不使用通常的玻璃,而用壁纸取代玻璃。想法比较的简单,但是落实上的确有一定的难度。今天就是就技术的相关问题与多贝尔门业的刘经理进行沟通,就可能出现的问题相互之间进行了说明和防范,以保证制作出来的效果。:lol::P