《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-8-19 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
SPKD模型的立体图~~~~:D:D:D:D:D:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-8-19 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 大马虎 2005-8-19 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 大马虎 2005-8-19 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于装修公司和设计师的选择(一)

2005年5月25日我是第一批收房!:D

收房了
我一下子就变成了香饽饽
一走进小区就有很多人围上来
“大哥,装修没……”
半路上手机就开始响了起来
“是X先生吗?恭喜你收房啊~我们是XX装修公司的。。。”
进了家门还没等与物业的人员一起查看房间
便有涌入了一群的推销人员一个劲地往你手上塞宣传单和名片
嘴上还喋喋不休地说些什么
打开QQ
也经常会遇到一些陌生人的消息,“我是装修公司……”:(:(:(

选择装修公司和设计师就如同找对象
找的是一个可以托付终身幸福的人
如同找对象
不能简单的凭她花言巧语就投怀送抱
也不能看到他貌美如花就轻易迷失自己
一定要找一个靠得住的
人品好的装修公司(队)和设计师。
知根知底有品牌的最好
朋友介绍也不错
千万不要轻易相信那些搞不清来路的
就如同找了个来历不明的网友
被骗了钱财还落下无穷尽的后遗症;););)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-1 at 13:01 ]

楼主| 大马虎 2005-8-19 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于装修公司和设计师的选择(一)

我有一个个人的偏见
别人找到你
你容易被他所引导
是被动接受很容易忽视一些地方
只有你主动找到的公司
经过了自己的判断和了解这才是最合适的。:P

但是大公司太贵也怕施工队伍良莠不齐
小公司担心信誉和服务。。。。。。
难啊:(
听说大连有大大小小近万家装修公司
找个合适的岂不是大海捞针?:o

这个时候在媒体上对于我们小区
装修公司开始了轮番的轰炸
什么专题专户型的讲座和设计
什么头几名签单的成本价格签约装修
为什么要这样的大肆宣传?
:o

那是因为在这个时间段上也只有我们小区的楼盘交付
呵呵
狼多肉少啊~;);););)

楼主| 大马虎 2005-8-19 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
尽管如此,我决定要接触一些的装修公司:)

YGCL公司是北京一家公司在大连的分公司,设计师小伙子不错,可交流起来似乎没有什么感觉。:cool:

问话都是“您这个地方是怎么考虑的”“您哪个地方想怎么来做”:mad::mad:我心里想,如果我可以那我花钱请你设计干什么???:mad:可无奈面子问题,只好让他给我免费的出图吧,反正是不花钱的;),可设计的平面图和天花图出来后
我没有做任何的犹豫。。。。炒掉!!!!:mad:
具体细节就暂时不说了!:cool:

RJ公司是大连本地的大型的装修公司,广告铺天盖地炒作的十分凶,我给他们公司的前台去了电话,口气故意整的十分的大;),要求是请最好的设计师来为我装修,前台接待小姐态度和蔼可亲:D于是,将一名在他们宣传单上排名靠前的设计师推荐给了我。量房子的时间和地点约定好了,我们就去房子量房,小伙子留着艺术的小马尾巴辫;)衣服上还特意挖出来几个洞洞。。。一番量房之后,约定好时间让我再去他们在家家广场的公司看设计图:cool:

择日,我去看“小马尾巴”的设计图,可等了半天也不见踪影:oRJ公司的矿泉水喝了好几杯,肚子都灌饱了并且上了N次的卫生间,这才等来了“小马尾巴”设计师:D    他一个劲的道歉,我暗自窃喜:设计师忙说明他的客户多啊:P  可等打开电脑看到了设计以后,我顿时火冒三丈:mad::mad::mad::mad:。。。。。。。原来他根本就没有认真的设计,也就是简单地将我房子的平面尺寸给输入到电脑中,一切还都是房子的雏形结构:o    真的没有想到,等了N天以后盼来的竟然是这样的设计:mad::mad:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-6 at 09:27 ]

楼主| 大马虎 2005-8-19 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

偶遇承道设计师

在《中装网》上,我也潜水学习了许久,偶尔在上面也说上几句。为了我家的设计,我在今年的4月2日曾经发了一个帖子,题目好象是“140平方的房子,寻求有创意、有思想的设计师~~~~ ”。:lol:可一直等了许久,也没有一个满意的结果:(:(

在我几乎要放弃的时候,5月15日承道设计师出来了,他的回贴原文是:“   在大连的坛子里俺视老铁山为好友,俺不瞒你。俺就是CHENGDAO,前些时候在万家灯火的坛子里发表了一些政治言论,被网管封了ID。俺本想就此放弃,不在来中装网。可一段时间后又放不下这里的朋友。这不俺换了件马夹又来了。呵呵,只是不知网管会不会又想起前仇又将俺封了。
好些时间没来中装网原想老铁山的大宅应是以见规模,正要看看PP过过眼瘾。却不想老铁山竟还没开工,甚至还没有开始设计。哈哈。是不是老铁山求太高了。俺看了你的那个贴子,有几个设计师应战呀。如何没了下文。
要不这样,你将你家的详细的、清晰的户型图发上来。标上窗台的、窗口的、口上的详细尺寸。和其他部份的详尽的尺寸。在发上你家的多角度的数码PP一定要清晰地表达空间,如梁、煤气管路等。再有就是你家的人口结构,具体的要求。风格的倾向。等等,俺帮你设计一下。不收一分钱的。呵呵。(前题条件是1、相信俺地能力。2、认可俺地风格。3、不能要求短时间内做好。---因为俺地工程也很紧,俺也要养家。呵呵。)俺现在手上有一个酒店、一个生态园、两个别墅、还有一个会展的展示在做。忙呀。呵呵。 ”:D:D:D:D:D

他表示愿意为我远程义务设计:D:D:D:D 这个消息相信对于任何要装修的朋友来说,无疑是一个天大的喜讯:D

:D以下是承道设计师以前设计的装修实景:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-1 at 19:55 ]

楼主| 大马虎 2005-8-20 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的回复~

jiangtao wrote:
在大连的坛子里俺视老铁山为好友,俺不瞒你。俺就是CHENGDAO,前些时候在万家灯火的坛子里发表了一些政治言论,被网管封了ID。俺本想就此放弃,不在来中装网。可一段时间后又放不下这里的朋友。这不俺换了件马夹又来了。呵呵,只是不知网管会不会又想起前仇又将俺封了。
好些时间没来中装网原想老铁山的大宅应是以见规模,正要看看PP过过眼瘾。却不想老铁山竟还没开工,甚至还没有开始设计。哈哈。是不是老铁山求太高了。俺看了你的那个贴子,有几个设计师应战呀。如何没了下文。
要不这样,你将你家的详细的、清晰的户型图发上来。标上窗台的、窗口的、口上的详细尺寸。和其他部份的详尽的尺寸。在发上你家的多角度的数码PP一定要清晰地表达空间,如梁、煤气管路等。再有就是你家的人口结构,具体的要求。风格的倾向。等等,俺帮你设计一下。不收一分钱的。呵呵。(前题条件是1、相信俺地能力。2、认可俺地风格。3、不能要求短时间内做好。---因为俺地工程也很紧,俺也要养家。呵呵。)俺现在手上有一个酒店、一个生态园、两个别墅、还有一个会展的展示在做。忙呀。呵呵。

+++++++++++++++++++++++++

哥们啊
看了之后眼泪哗哗的啊
实在是感谢你!
让我说什么呀?
你实在是让我太受感动了啊!!!:P

我一定会按照你所说的
另外再开一个帖子
请你这样优秀的设计大师来指点一番
真是我的荣幸啊
:D:D:D:D:D:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-6 at 11:05 ]

楼主| 大马虎 2005-8-20 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我真的是非常的幸运,我从网络上结识一位好的设计师

承道设计师是长春的,水平如何,给大家几个链接,大家自己评价吧~:D:lol::lol::lol:

1。老铁山的家,请CHENGDAO设计师给予设计上的帮助和指点!
http://bbs.roomage.com/post/view ... mp;tpg=1&age=30

2。设计是必须的,看看我有发言权吗?
http://bbs.roomage.com/post/view ... amp;tpg=5&age=0

3。设计是必须的,看看我有发言权吗? 2
http://bbs.roomage.com/post/view ... amp;tpg=5&age=0

4。装修时,我们去度假

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-1 at 19:56 ]

楼主| 大马虎 2005-8-20 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以下是承道设计师对我家进行远程网络设计的说明:

设计说明:
看到你家的户型图后,我第一考虑的就是功能的划分和风格的定向。结和你的情况我有了一个较为清晰的思路,以你的年龄和阅历及网上的表现来看,你家应是这样。简洁明朗,有文化气息,有小资的情调。于是设计方向说定了下来。
这是一种今年初出现在台湾省的源自纽约曼哈顿的设计风格。有别于一般对于豪宅的夸张的装饰手法。它摒除了那些个,表面的、外露的华丽与炫耀式的装潢,还有金碧辉煌的点缀及繁复线条。呈现出的是舒适典雅的空间样貌。强调的是一种低调的奢华。
这种风格要求对空间极其细致的设计,不放过每一个细节。另处在客厅。餐厅、卧室等细节的陈设上,尽量采用真品,如手绘的油画,精致的雕塑。等,让家的气质有如博物馆。家具采用钢琴柒为主。好营造成精致空间的感觉。
总这是一个,低调的,不张扬的奢华。

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-1 at 19:58 ]