《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-12-31 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
施工工艺的细节处理

楼主| 大马虎 2005-12-31 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
施工工艺的细节处理

楼主| 大马虎 2005-12-31 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补充。。。。。。。。

楼主| 大马虎 2005-12-31 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补充。。。。。。。。

补充。。。。。。。。

楼主| 大马虎 2005-12-31 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补充。。。。。。。。

楼主| 大马虎 2005-12-31 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢光临虎穴,再见~~~

同学,您已经大略地浏览了虎穴的装修全过程,十分感谢您的关注和支持,希望能够得到您中肯的批评和友善地帮助,真的非常感谢您!!!:D:D:D

感谢光临虎穴,再见~~~

楼主| 大马虎 2005-12-31 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《虎穴装修记》的设计、材料和施工篇之小结

施工队伍已经撤离,烟尘暴土的日子也离我而去,虎穴"也步入到装修后期的装饰阶段,历时几个月的装修工程施工部分终于结束了。在断断续续的几个月的"举头望明月,低头思装修"艰辛的过程中,痛苦与快乐、艰辛与愉悦、彷徨与兴奋时时伴随着我,使我"衣带渐宽终不悔,装修消得人憔悴"。。。。。 但我还是要将《虎穴装修记》的设计、材料和施工篇做一个小结,以此表达我复杂的心情。:cool:

以往同学通常是将整个装修过程中的遗憾、不足以及教训进行归纳和整理成一个"总结篇",借以提醒以后装修的同学要注意的问题,这我也同意并从中得到了许多的帮助。可我今天的结束语是想从另外一个角度去谈谈装修之后的感想。尽管在这个过程中我也有许多的遗憾,其中的教训也非常的深刻,也骂过他人,也忍气吞声地乞求过他人,可在施工结束的时刻,静静地回忆这个过程,我最想做的是感激在"虎穴"装修过程中帮助过我的所有人。

首先我要感谢INTERNET:lol:,是网络拉近和缩小了我与社会交往的距离和空间,使得我学习到了许多老同学装修方面的经验,丰富并充实了自我,同时在这几个月中,是INTERNET 、将我与诸多陌生的人结识并成为了好的朋友。我与我的长春的设计师承道先生就是通过"中国装修论坛"上结识的,是这位高水平的设计师义务地为我进行着网络的远程设计,而我们之间的交流也大多是通过INTERNET来进行的。我觉得在一定的程度上对不起我的承道设计师,因为在一些地方我没有完全尊重他的设计,在此请他予以原谅。也要感谢中装论坛的蓝熊斑竹和天健论坛的小夏斑竹,是他们提升了我的装修理念,使我结识了为我严把质量关的靳监理和为我负责施工的张经理。还要真诚地感谢论坛上的许多朋友,提供了许多装修的信息和精美的样板间,使我从大家的装修设计中得到了许多灵感。

第二,我要感谢天健装修论坛及论坛上的部分JS:lol:。是这个论坛给予了我许多的帮助,尤其是在许多的材料上天健论坛更显示出地方区域的优势。说实话,天健的论坛在知识性上远不如"中装网"专业,可对于我们许多新同学来说,对材料的选购关注的比较多,这也反映出大连这个城市的特点。在这个论坛上许多的新老朋友都给予我极大的帮助,无论是在商品的知识还是在消费的理念上以及价格方面,我都心存感激。也正是因为这样,我的帖子里面或多或少地表扬了他们。也许一些同学认为我是在为他们做广告吧,呵呵。其实不然。我在整个的装修过程中有许多的烦恼和不快我并没有完全的披露出来,这主要是我一直是抱着"快乐装修"的心态去看待装修的过程,有人说"装修难,难于上青天!",可我却认为"人类失去装修,世界将会怎样?"  呵呵,多些理解和宽容吧!!!

第三,我要感谢为了"虎穴"而辛勤工作的所有朋友和农民兄弟:lol:,也感谢一直关注并给予积极帮助我的所有的人,是你们的支持和关注一直在支撑着我,激励着我。整个装修过程中,我也有许多遗憾,施工质量和进度都有许多不尽人意之处,但还是真心感激为"虎穴"工程付出辛苦劳动的所有人。

装修是打造精品工程的过程,同时也是遗憾工程呈现的过程:D。求完美乃人之本性,为求完美,吾“上下而求索”,无怨无悔!伴随着时光的流转,感受着设计理念的逐步成型,眼见着成型的设计慢慢地变成现实,体会着新居的温馨,是多么快乐、幸福的事!然而装修之不如意永难回避,好似人生,从无一帆风顺之途。装修之路不但有劳累,还要与大大小小的JS斗智斗勇,而且自己也多有计划不周之处。面对这些,维有坦然面对,冷静接受。我以为,接纳缺憾的美乃装修快乐之基础。更何况,也许施工的遗憾为后期的软装饰提供了施展的空间….:)

工程的基础施工已经结束,爱家氛围的营造还将继续……
:D:D:D:D:D

2006年即将到来,我也急匆匆地写完了自己的装修日记,不管大家如何评价,但我想回报给大家、论坛和关心帮助过我的新年最好的礼物,那就是我用心写的这个《虎穴装修记》:P:lol::)

以理服人 2005-12-31 09:13 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
虎穴的传说,传说的虎穴;)
占个佳位儿,细品慢酌……:D

saltgreen 2005-12-31 09:20 显示全部楼层 来自: LAN
不行了,休息一下!
再看就得口工钱了!

[ Last edited by saltgreen on 2005-12-31 at 10:28 ]