DIY家装日记

随便 2005-8-21 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
靠!刚看见,这种帖子一定要顶,给哥们加个精华先.其实我也不用看,都快成你家监工了,原来他姓蓝,人确实不错,绝"顶"聪明:D瓷砖坐便买回来没?

[ Last edited by 随便 on 2005-8-21 at 22:07 ]

楼主| 蓝色…雨 2005-8-22 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,多谢啦,周末看了一下,有朋友在那边,530能拿下,下周一起去提货!

楼主| 蓝色…雨 2005-8-22 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
0819:
        周五晚上头一次去看开工后的家,结果兰哥突然有事,我们可爱的设计师阁阁小姐现从胜利广场那边赶过来,呵呵,真是有点不好意思。利用这个期间,去老徐家看了看,随便也在那,战在老徐家阳台,咳,真是羡慕啊,远处波涛汹涌哈哈,有点夸张,观景真是不错。刚好和老徐的设计思想一致,都准备养鱼,而且老徐还是个高手,哈哈,这下子方便了,等老徐买好了鱼,咱就抄家活去捞,老徐可别不开门啊哈哈。
      晚上快到七点了,终于看到了一片狼藉的家。
经验:这个力工啊,干活就是不行,没人看着就是叫人不放心,大家也要注意了,有时候千万不能心软,干完活在给钱,要不,后期只有你自己抡大锤了:)

[ Last edited by 蓝色…雨 on 2005-8-22 at 02:57 ]

楼主| 蓝色…雨 2005-8-22 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
0820:
        今天的计划是上午和父母到国美买电器,下午回去监工。
国美两周年店庆人可真是太多了,买了伊来克斯的炉灶和油烟机,在加消毒柜,共计3776元,华帝的平衡强排燃气热水器2428元,中间的曲折就不说了,在这里需要提醒大家的是,关于售后的安装问题,说是免费安装,也只是给你装上,至于打孔啦,都是收费的,我的砖墙热水器打的孔就40,我这个气啊,开始也不说,安装的时候才告诉,这不是明摆着骗人吗,还有,热水器买的时候我看的是12升的,结果开票是10升,我也没注意,回去找他,说是忘了告诉我了,大家买东西的时候,可一定要问清楚啊,不然,来回路费还的你自己报:(
        下午回去的时候,看到兰哥把地面都给清理了,我可真是感动啊,对兰哥肃然起敬。下午水暖工给下了料,水暖的料,在三号楼头的一楼有卖,都要金德的材料大约650左右,严重超出师傅给开的价格,后去解放广场,找到日丰管件代理,全套才335,而且质量也不比金德的差,真是不比不知道啊,花了10快钱,打了一个板的回来的,哈哈,真爽。收拾完了,给老爸老妈送走,自己和朋友去吃饭,今天运气不错,买电器的时候中了大奖,出去简单大吃了一顿,虽然累,但心情不错。

经验教训: 1.买电器的时候一定要仔细一点,包括开票的时候,一定要看准是不是自己想要买的东西。
              2.买材料的时候现让师傅把大体的价格给提供一下,参照着买,多逛,多让商家报价,多比较。

[ Last edited by 蓝色…雨 on 2005-8-22 at 03:02 ]

楼主| 蓝色…雨 2005-8-22 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
0821:
        计划。上午和水暖电师傅见面,开工,下午和阁阁小姐市场调查。
结果事情往往没有想想的简单,师傅上午突然有事不能来了,没办法,只能和兰哥聊了聊工作计划,然后利用这个时间去国美把昨天的问题解决一下,其实就是确认赠品的售后服务问题。
       下午师傅终于来了,交代了一下,又让安德公司地热的小李把房子给量了,就马不停蹄的去金州陶瓷城,到了那里都三点半了快,和父母和朋友见面,直奔推荐的瓷砖店,简单看了一些,和价格,感觉也没怎么太便宜,之前也每什么经验,就托朋友帮忙注意一些卫具的价格,然后自己和设计师转,时间真是太短了,草草收工,不过,一些品牌的东西还真是不错,卡西尼的一些东西看起来真不错,就是有点贵,下周看看朋友能帮忙给砍掉多少吧:)
这几天下来真是太累了,身心疲惫啊,原来的预算明显的提高了,现在四万都打不住了,可咋整啊。痛苦啊!

计划没有变化快,保持一个良好心态,自己diy起步总是那么不容易,慢慢来吧。除非你是一个不追求时尚的人,否则,预算不可能不超!

[ Last edited by 蓝色…雨 on 2005-8-22 at 03:05 ]

renee 2005-8-22 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在国美中了什么大奖,我抽了好几张,一张没中。

楼主| 蓝色…雨 2005-8-22 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
告诉你怕你眼馋啊哈哈,等奖品运到了我在告诉你把哈哈

renee 2005-8-22 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天呀,真中大奖了,太幸运了吧!!

楼主| 蓝色…雨 2005-8-22 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,本来不买的电器,这下子都全了,哈哈,不过肯定不会太好!

可爱的骨头 2005-8-22 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老哥开工拉.我来晚了,恭喜一下