准爸冲冲冲,经验分享 11月15日更新。。。

楼主| allenjerry 2014-4-28 11:24 显示全部楼层 来自: 中国香港

10.待产包。
网上待产包的帖子很多,也准备了一大堆,但是后来发现有的没用,或者在住院期间没用。以后小孩大了能用到,不用那么早准备,占地方。
1.红手纸4卷,中单一包
2.吸管
3.剖腹产,藕粉
4.卫生巾
5.棉签
6.BB皂
7.收腹带
8.小孩小衣服,床,被褥
9.尿不湿
10.襁褓,包被,方巾
11.小手卷
12.隔尿垫
13.肚脐贴
14.小儿洗护用品,按摩油
15.奶瓶二个
16.奶粉一盒

楼主| allenjerry 2014-4-28 11:28 显示全部楼层 来自: 中国香港

11.护臀膏VS紫草油
一开始准备了,护臀膏,但是有一天,小孩还是红屁股了,白天基本全是用的尿布,湿了马上换,他还红屁股了。
后来在网上查到紫草油做法,
就去药店买了20g紫草加半瓶香油做了紫草油,抹了一天就好了。
做法:“香油加热五层热,加紫草”泡一上午就好了。

褙雨淋湿の心 2014-4-28 11:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
真是好细心的宝爸~~~~~赞一个!

syx820705 2014-4-28 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这位宝爸好细心啊,支持!

褙雨淋湿の心 2014-5-4 09:27 显示全部楼层 来自: 中国北京
褙雨淋湿の心 发表于 2014-4-28 11:31
真是好细心的宝爸~~~~~赞一个!

不要失落~~你很伟大了,呵呵!

楼主| allenjerry 2014-5-12 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12.婴舒特 隔尿垫巾

为什么要用隔尿垫巾呢?
很多妈妈不喜欢用纸尿裤,怕宝宝红屁屁。
所以聪明的设计师们设计出了这一款特好用的隔尿垫巾。
能保持宝宝的皮肤干爽,防止尿诊。
【使用方法】
1:隔尿垫巾两面均可使用,放置在婴儿与尿布之间。
2:婴儿便溺时,水份全部由垫巾细孔渗入尿布内。
3:抛弃已使用的垫巾,尿布染污程度不大,可减省清洗麻烦。
总结一句:有效减少清洗的麻烦,有效减少宝宝红屁屁的机率。

又便宜又好用,我家用的是这个牌子的,大家可以准备。

楼主| allenjerry 2014-5-12 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
13.手脚印
满月要做手脚印了,我当时就在想去哪做啊,手头没资源啊,后在网上看到淘宝有能做的,但是需要自采手脚印,太麻烦,还得寄来寄去,正在愁不知道大连哪有,快满月这两天,电话异常的多,各种推销,而且都是带上品免费上门,所以大家不要心急,到时候自然有人联系你的哦!
至于价钱,我们选了一个298的手脚印和一个100的脐带章,最后讲到260,还赠一次满月剪头。
其实同款的在淘宝也就160吧,没讲下来,合计合计也得让人家挣钱啊,又上门免费看样品,又介绍,满月还得给你来剪头,做好了还得送过来,也行啊。这100就是服务费啊!

楼主| allenjerry 2014-5-12 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

14 满月相

和印章一样,也是自己打的电话,带的样品和服装上门给我们看的,选了一个底片全给的。价钱也不贵598,满月还送百天。大家不要让我推荐是哪一家,以免成拖,只是给大家一个参考价钱,是吧。到时候自然有人给你打电话推销的。

说说,照满月注意的,
一定要在你家小孩平时不睡觉的时间,约他们上门照,我家是那天10点多来我家的,本来说是中午前后到,
结果就是正好是小孩睡觉的点,一开始睡不醒后来是哭不停。

楼主| allenjerry 2014-5-12 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
15 电水壶

我家是混合喂养,一遍母乳一遍奶粉,我儿子比较能做,一开始30,50,满月吃90ML
而且嘴急,饿了马上就得吃,不然就一直在哭,一开始冲奶粉时,水温总控制不好,又怕热又怕凉了。后来买了一个电水壶,能设恒温出水,也是多钱都有,我家用的松下的一款,500左右,很不错,不用调水了,设好温度,要冲的时候直接出水就行了,比较节省时间,不用担心水温了。

楼主| allenjerry 2014-5-12 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
16.生育险
办理生育保险待遇所需材料

(结算时间为生子次月的1-15日至年末)
1、        个人医疗保险编号,
2、        《身份证》、
3、        《结婚证》、
4、        《准生证》、
5、        《出生医学证明》、
6、        《独生子女光荣证》

以上5个证件的原件及复印件,生产医疗出具的诊断书及费用明细。
注:所有复印件都要剪裁成与原件大小相同)

办理地点:看单位交保险是在哪个区,就去哪个区的医保中心办理就行了,男员工单独办不需要医院的那些收据

领取时间:2个月后去领钱。去一二九街那个大连银行。