走,张家界【图多字不少】

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:38 显示全部楼层 来自: 中国北京

里面的景色很美,只是因为资金原因迟迟没有开发。他是修路工人,本地人。早6点工作到晚6点,只有下雨天才有休息日。我说希望多些下雨天,就能多些休息日。他说希望总是晴天,多挣点钱。

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:40 显示全部楼层 来自: 中国北京

也许老乡眼中的美景与我不同,就像我不曾有他们的感受一样。路总会修好的,孩子也会长大。挣更多的钱,日子过的好一点,一定是好的吧。哪怕失去一些东西。

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
大爷63岁,儿子在山里开车。他背着箩筐去很多里外山路背黄泥回家砌墙。我来回都与他相遇。

“大爷您要注意身体。”
“没事,山里人要是不动弹不干活就要生病”。

我不知道如何回复他。

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
在旅游沦为商业化之前,都是宁静,质朴。知道愈多,奢望越多。人就是这样。简单,是个严肃的价值观。
图2 空中田园

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:44 显示全部楼层 来自: 中国北京
山涧那边是【百龙电梯】,登山的第二个非人力方法。这里能听见对面山崖上导游的扩音喇叭,滋啦滋啦,与这个宁静的山林格格不入。个人感觉这里比【哈利路亚山】美很多。但由于没有开发,安全性是需要注意的地方,没有护栏,很危险。手抖了。

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
潘多拉太远,张家界很近。

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
12时,在住处吃午饭,E家客栈老板娘姓张,儿子22岁在市里办旅行社照相馆,女儿25,也在市里。靠山吃山,张家界的旅游养活了整个地区的人。与张姨再见,还会再见的。

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
13时,<袁家界>下山。因为昨天走过,这个路线设计的不好。我是沿着后花园步行下山,没有旅行团的地方,可以看到很多的自然的东西。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
15时,后花园一路下来就是<金鞭溪>著名景点【千里相会】
张家界被誉为天然氧吧 是名不虚传的,空气清新舒服极了。

这个景点叫【劈山救母】,可是这货明明就是兔斯基呀!

楼主| 呜咪无罪 2014-3-27 12:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
16点半,我匆匆往出口赶,乘18点的火车,森林公园到火车城里有1个小时车程。

2天1夜,张家界到此。张家界森林公园-武陵源真的很大,推荐3天的时间安排在这里。

行程推荐:

第一天: 上午 天子山缆车上山-天子山观景台-贺龙公园-点将台  中午在丁香榕住宿,打点行李。

下午  袁家界景区--大观台  晚上步行回丁香榕住宿

第二天: 早晨  大观台看日出 ,上午包车进未开发景区看

下午  袁家界 下山落脚

第三天:  游金鞭溪等,十里画廊。