新婚姻法出台后我与朋友的三段对话

愤怒的火焰 2014-1-25 20:31 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

J_constantine 2014-1-28 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是小九  祝愿你将来生个女儿  发表于 昨天 17:01
头发的爱情  祝福你将来生个女儿  发表于 2014-1-1 21:28

看到两位都这么说,你们这是明摆的祝福还是暗地的诅咒呢
如果是祝福,那我先谢谢了,无论男女都一样,都要教育其独立人格,不把自己当商品,做宠物,不知道你们懂得这样的道理不,可能你们的父母不教这些吧
如果是诅咒,那你们自己都觉得生女儿可以用来诅咒,我就不说啥了

11月 2014-1-28 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不得不说新婚姻法就像某些家长好心办了坏事。

好些规则本身都是自相矛盾的,
比如,保护妇女儿童权利,但是,产假却少的可怜,这最基本的保护都做不到,我们的孩子生来就必定不能由母亲带大。因为,她要工作,多数爸爸一个人工作养家负担很重。然后,就会引发孩子方面的各种问题,引发刚生产完的女人各种情绪问题导致的家庭问题。也会影响爸爸此间一人独大的大男人心理膨胀。。。
比如,独生子女政策,但是,养老问题尤其是农村养老,负担真的很重。好多孩子走上社会,养小家都困难,养老也很难。老人若生个病,难上加难。
比如,提倡那女平等,但是,农村如果头胎是女孩,可以生二胎。男孩越来越多。姐弟这种家庭成员关系组合,导致男孩担当就弱些。

社会问题转嫁到个人身上。个人能承受的有限,随之各种社会问题接踵而来。

女人如果经济独立,如果不为人生完整生个孩子,自己过挺好的。
找个志趣相投的女人(不是女同哈)搭伴过日子也很好,就是父母可能不太能接受。

身边这样的女子越来越多,而,男人也越来越多,单着的越来越多。社会问题啊社会问题。

看滴 2014-1-28 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离婚率激增跟新婚姻法有没有关

jeep20031021 2014-1-29 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

武威 2014-2-8 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
J_constantine 发表于 2014-1-28 08:46
我是小九  祝愿你将来生个女儿  发表于 昨天 17:01
头发的爱情  祝福你将来生个女儿  发表于 2014-1-1 21: ...

小伙子,很欣赏你的观点,赞一个。鄙视那些祝福你生女儿的人渣。我就有两个女儿,我也很欣慰有新婚姻法的保障,因为我在05和06年分别为两个女儿置办了房产,有了新婚姻法的保障,我们家长不在了,将来离婚了,混蛋小子也占不上我为女儿留下的遗产。

J_constantine 2014-2-8 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
武威 发表于 2014-2-8 10:45
小伙子,很欣赏你的观点,赞一个。鄙视那些祝福你生女儿的人渣。我就有两个女儿,我也很欣慰有新婚姻法的 ...

呵呵,我同意你的观点。如果生女儿,我赞成让她自己努力,或者我给她置办房产。
没必要低三下四的,或者像强取豪夺似的问别人要东西。
别人愿意给予的,那是他们之间感情的问题,我不干涉。
别人不给予,我也希望我的女儿有自己独立的能力保障自己的生活,或者我会保障她。
总之,不要成为别人的负担,也能保障自己的安全。

hanasuchina 2014-2-17 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
J_constantine 发表于 2014-2-8 11:04
呵呵,我同意你的观点。如果生女儿,我赞成让她自己努力,或者我给她置办房产。
没必要低三下四的,或者 ...

作为女性,我同意你的观点,大家不要喷我啊

花瓶里的小鱼 2014-2-25 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己有房子,不向往婚姻,恐惧,生孩子压根不想,影响自己的时间和发展

2014-2-25 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果这个男人真爱你房子加上女方名字怎样了?