在大连结婚婆家都有什么礼俗,请大家帮忙提供些意见哦

eastts 2013-11-22 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三金和改口费是国标吧~~~~~彩礼这东西还是看你们俩自己商量了~~~手头宽松不差钱的就拿点当个好彩头了~~~到头也都是你们俩的~~~不想讲究这些想从简省事的也无所谓了~~~~~首要的还是协商着来别影响俩人感情~~~

颓废de小妞儿 2013-11-22 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给多少你不都得嫁给人家吗?

楼主| 小兔兔425 2013-11-22 12:15 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
浮尘子 发表于 2013-11-22 12:14
我身边好多大连本地的确实没有彩礼讲究,主要随家庭基本情况,要是男方家境好,愿意给,那就给咯。现在都一 ...

好的 谢谢

楼主| 小兔兔425 2013-11-22 12:17 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
eastts 发表于 2013-11-22 12:14
三金和改口费是国标吧~~~~~彩礼这东西还是看你们俩自己商量了~~~手头宽松不差钱的就拿点当个好彩头了~~~到 ...

好的 谢谢

楼主| 小兔兔425 2013-11-22 12:20 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
颓废de小妞儿 发表于 2013-11-22 12:15
给多少你不都得嫁给人家吗?

当然是给不给都得嫁,但最起码得让娘家人是那么回事吧,难道结个婚就是领个证就完事了吗~ 啥啥也不给 就搬过去过日子啦

好吃不如躺着3 2013-11-22 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两个人过日子,还管那么多俚俗干嘛,好好过幸福日子比什么都叫人羡慕!

楼主| 小兔兔425 2013-11-22 12:54 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
好吃不如躺着3 发表于 2013-11-22 12:38
两个人过日子,还管那么多俚俗干嘛,好好过幸福日子比什么都叫人羡慕!

说这样话的人  不用想 就知道是男的! 站着说话不腰疼型的,谁家的姑娘白白的会嫁给你啊,钱不钱的可以不谈,难道结个婚,礼俗都可以不用将啦?? 我相信这个社会上肯定有很多婆家是什么也不给的,但那得是穷成啥样的啦,但凡一个正常人家,儿子娶媳妇,也不可能什么也不给!

东云在线 2013-11-22 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
真不能找外地的,事真多。

jy02356846 2013-11-22 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我是男方本地人,女方也是本地人,没有什么彩礼,就是给了10001的改口费,女方用这1W和我的一个月工资买了个钻戒。我家也没出什么三金,女方家好像是给我3000让我买西服啥的。我家出的房子首付,首付比例50%吧,两人公积金贷款共同还房贷,房子当然也是写的两个人名字,女方家给了10W,我们用来装修了,剩下的钱加收的礼金买了个小车,又给双方父母各买了个1W的金镯子。

糖果寶寶 2013-11-22 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲啊,好奇个问题。你嫁给你对象,有什么对不起娘家人的。你这么多年吃他们的喝他们的,穿他们的。花他们钱了??你家这是把闺女养大了,准备卖出去吗?以后跟娘家人老死不相往来了?如果你问问,大连一般彩礼钱,我就这么跟你说,基本上都是登记那天 男方给女方10001.有的婆家讲究点给买个三金啥的。结婚那天。。双方家长都给对方10001改口费。。如果你想跟你们农村老家 结个婚给10万 20万的彩礼钱,还是别找大连城市户口的了。你还是在你老家找个情投意合的吧。