在大连结婚婆家都有什么礼俗,请大家帮忙提供些意见哦

dale1986 2014-5-7 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连本地人,自己和朋友结婚都没有过彩礼一说。婆婆给买了三金(其实我家买了四金),然后就是改口费了,一万零一,大家都知道。婚礼男方出的钱,礼金归我们小两口,男方房子加装修和大部分家电。女方陪嫁车和一部分现金,家电就买了一个空调。

朋友去的北面的女孩子,也没有要彩礼啊。

gjjcl 2014-5-9 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
春天再回来 发表于 2014-1-19 14:14
彩礼是多少年的传统好习俗吧,东北人应该都知道的呀,你婆家人说没有,是踹着明白装糊涂呀? 还是藐视传统 ...

不厚道的婆家,你收不收彩礼钱都不厚道,和彩礼有什么关系。有些习俗是陋俗,不是所有习俗都要照做的。现在女的和男的一样,都有经济地位,一样赚钱,洗衣做饭也都应该一起做,不是一方的事。

maxinlan1 2014-5-13 19:23 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶

小蜜锋 2014-5-14 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

依腾1 2014-5-14 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都不一样,主要看双方家长了,

小鹿乱蹦气~~ 2014-6-2 16:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主要看合家条件~根据条件,量力而行吧

什么叫做爱 2014-6-2 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他家给你多少,你家也给你对象多少,这个最好扯平,要不然以后容易翻翻出来。

tyun0411 2014-6-3 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作为土生土长大连人,作为女方来说两句,只是一家之言,不代表绝对,不代表所有
大连确实没像有的地方,必须要求彩礼,但也不是说绝对没有彩礼。既然没有绝对的规矩必须要,那就是根据各家经济能力,以及各家不同的规矩来的。
一万零一的改口费是有,一般在登记之后给。有的人家条件好,给十万零一也不是没可能。但是我认为,如果有的人家确实经济条件不好,拿不出这一万零一的也有,就看女方怎么要求了。
登记之后,婆家会所谓的三金(我家是给几万块现金,因为老人的眼光与年轻人不一样,直接买了送,还不如给现金,女方爱买还是留着随女方)

yangyang2005 2014-6-17 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就改口费1W,其他视经济情况给

huaner0126 2014-6-18 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大连市内的话确实没有要那么多彩礼的,我刚和我老公登记,还有我周边的结婚也不少,基本都是婆婆登记之前给礼金,一般是10001,图个口彩万里挑一,或者看男方家里情况,如果能多给也是可以的,毕竟婚礼房子装修也是一大笔钱状况不是那么好的多给也负担不起,然后是首饰三金,可以是耳环、耳钉、项链、手链、脚链什么的,新娘可以自己选三样或者婆家买好了送给你,房子和装修一般都是男方准备,新房也罢老房子二手房也罢,有个地方就好,不必太过强求,床品家电和窗帘一般就要女方置办,相当于嫁妆了,祝LZ幸福~