那些“过眼”的岁月

楼主| 王枪枪 2013-10-30 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一年   我开始流浪  

那一年  我开始读余华的书

那一年  我开始领悟文字的力量    许三观卖血记  活着  在细雨中呼喊。。。。。。

那一年  我开始明白文字和电影的纠结   开始懂得想象是一种无穷无尽的力量

那一年  我流浪在天津  北京  湛江  深圳  广州  上海。。。。。。

活着

那时候还不知道是一种修行

symc 2013-10-30 13:02 显示全部楼层 来自: 新加坡

楼主| 王枪枪 2013-10-30 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一年

我流浪在深圳

在欢乐谷对面的朋友的家里    和她用电脑红着脸看完这部美国派

晚上走出门

欢乐谷正放着烟火

满天的星光   满天的烟火

满天的颓废着的流浪着的欢乐和痛苦的纠结

楼主| 王枪枪 2013-10-30 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一年

我流浪在上海

在一个雨夜   和我最好最好的一个朋友   参加了一个地下电影的放映会

因为地域的原因   我不停的给朋友解释着片子里的东北方言   所以也记住了这个导演--段锦川   也就记住了这个片子的名字---拎起大舌头

非凡宝贝 2013-10-30 15:40 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛

天健论坛微信 2013-10-31 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本帖已被推荐到天健论坛官方微信啦 感谢您为我们带来的精彩内容 请继续加油

神奇大象 2013-10-31 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么多电影呢~我也准备写一个

楼主| 王枪枪 2013-11-1 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一年   上海  东华大学

她是东华大学的学生   短发  每天都是一副极限越野的范儿   抽烟   穿着大皮靴和我一起踢球

多年以后   听说她去了一家非常有名的杂志社当了一名摄影记者     真是她的菜。。。。。。

东华大学的二操场旁有个楼   楼里有个电脑室   花几块钱就可以不停的在里面看电影

我经常一看就是一天

发条橙  猜火车 杀手莱昂  海上钢琴师  美丽人生  红白蓝  西西里的美丽传说  不可撤销  索多玛120天  

情书  关于莉莉周的一切 杀手阿一  大逃杀  楚门的世界  搏击俱乐部。。。。。。。还有还有还有还有那么那么多 。。。。。

那么那么多的日子过去

那么那么多的人过去

那么那么多的电影却留了下来

真是奇怪

楼主| 王枪枪 2013-11-1 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一年   我结束了流浪   回到了大连

这部电影是我参加天健第一次活动看的

从那天起  很多很多名字与我纠葛在一起

十多年过去了

名字还在   我还在   

楼主| 王枪枪 2013-11-1 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管出过什么电影    也不管看过什么电影

我依然认为《黑客帝国》是我心中永远的NO.1

不说深度  不说结构  不说广义上狭义上电影的目的

只说想象   

他给了我最大的空间  让我可以想象 让我可以飞翔

最后一部我看了三遍    拽着好朋友去了一遍    可他们说  这是他们看过的最无聊的电影。。。。。。

O M G