分享我的待产包清单,希望对准妈妈们有用!

楼主| hmmyeyp 2014-4-20 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| hmmyeyp 2014-4-21 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| hmmyeyp 2014-4-22 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

本土人情 2014-4-22 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,灌水看的太困难了,想顶贴不是坏事,每次顶贴的时候写些有用的,我们看着还受益,要不看两页就不想看了,全是灌水啊。

楼主| hmmyeyp 2014-4-23 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本土人情 发表于 2014-4-22 10:48
楼主,灌水看的太困难了,想顶贴不是坏事,每次顶贴的时候写些有用的,我们看着还受益,要不看两页就不想看 ...

嘿嘿 不好意思哦 !好吧 以后只要有时间我尽量唠点实实在在的哈。你这是相当于给我布置了份长期作业啊。不过知识量有限,宝宝也2岁多了。我把我记忆中仅存点玩意儿拿出来跟大家探讨探讨吧今天先说想母乳的偏方吧。产前20天左右 开始吃白芝麻,最好是炒熟的,打磨好的,每天吃3顿,每顿2大勺 兑点水喝了就行。我当初奶水特别好 我感觉应该是跟吃白芝麻有关系的。不知道是不是巧合,我告诉吃了的妈妈奶水都好,没吃的都没有奶反正不麻烦 大家还是试试吧。

楼主| hmmyeyp 2014-4-24 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
揉奶一定不能等到涨奶的时候

楼主| hmmyeyp 2014-4-25 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孕期牙疼的妈妈可以用味精水漱口 很管用的

楼主| hmmyeyp 2014-4-27 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入盆的感觉当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感,觉得腹中的胎儿正在往下降,于是,会兴师动众地赶往医院。其实,这种情况并不是真正临产前的征兆,其主要区别首先是宫缩的时间短,常常不足半分钟;其次是宫缩不规律,力量也比较弱。因此,常被人们称为“假临产”。但不管怎么说,入盆意味着分娩的临近,孕妇可以根据这个信号做好各方面的准备,以迎接宝宝的到来。

楼主| hmmyeyp 2014-4-28 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婴儿吃奶量标准

新生宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。
  婴儿出生的前几天,奶量可按婴儿每公斤体重计算,每日给100~200毫升,因牛奶不易消化,要兑水,比例可为4:1、3:1、3:2、2:1、1:1。如二份奶兑一份水则为300(360)毫升奶+150(160)毫升水,总量为450~480毫长,分成7~8次服用,每顿为60~70毫升。奶中加奶量5%的糖,在五、六个月均按此比例增加。婴儿15天到满月,如消化正常,可吃纯奶,近每公斤体重100~150毫升,每顿约吃60~100毫升。
  婴儿满月后到两个月:奶量按体重逐渐增加,每日喂6~7次,每次间隔3.5~4小时,每顿约吃80~120毫升左右。最多可吃到150毫升。
  二至三个月:每天喂5~6次,每隔四小时一次,每次吃奶150~200毫升。
  三至六个月:每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:三至五个月吃150~200毫升,五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。
  六至九个月:每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶,逐渐上辅助食物从代替半顿开始到代替一顿奶。中糖量逐渐减少。
  九至十二个月:全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。

夏紫轩2013 2014-4-28 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hmmyeyp 发表于 2013-10-11 15:39
下奶偏方 :产前20天左右 买1~2斤打磨好的白芝麻 一定要白芝麻吃 有助下奶。我当初吃了大概能有2斤 {:HAIX ...

真的有效果吗?有没有什么不好的影响?谢谢哦