中国驾照换日本驾照详细攻略

柠檬橙子 2013-10-12 02:03 显示全部楼层 来自: 日本
楼主考之前没去驾校学吧 我去学了四次 三次过的 有个女生学了五次 一次就过了 很多注意的东西 驾校会告诉的 在福冈换票的同学 可以去野田驾校 离考场不远 好像就他家可以按次学
还有一点前坐很多日本人等考试不是因为他们是日本人优先 是从头开始学的人都会比我们这样换证的先考 而且他们考的比我们难
考试教官是有态度特别好也有严的 但一般不会有特意鄙视中国人的 而且他们提出的问题是咱们的确存在的 我觉得严点是好事 毕竟上路以后命是自己的
说两个易过的点 第一是如果考试最好连着去 一般你第一次遇到的考官 在第二次遇到时候 前一次他提出的错误点你都改了他就会让你过;第二是S路和直角弯 保证进入时 车头左顶角或右顶角一定在路的正中位置 一般都不会掉 我考试时候有个女生每次都是因为这个掉 我告她方法后果然就没掉
我现在在日本开车觉得很驾轻就熟了 但回国还是不敢开 日本规矩多 但还是中国司机技术好

海鸥99 2013-10-12 06:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

lcl44 2013-10-12 13:15 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
哪天高兴了,也去换个证玩玩

静静的纳木错 2013-10-12 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留个脚印

楼主| ●菜々● 2013-10-15 09:16 显示全部楼层 来自: 日本
柠檬橙子 发表于 2013-10-12 02:03
楼主考之前没去驾校学吧 我去学了四次 三次过的 有个女生学了五次 一次就过了 很多注意的东西 驾校会告诉的 ...

很多换证的中国人都是只有证没有在国内的驾驶经验,其实开没开过车看他们手握方向盘的样子就能感受出来。我在大连开了5年车,不敢说自己技术有多好,事故3次,都是出租车。1次是我直行道拐弯被他撞上去了,另外2次都是他们的责任。反倒日本的道路我开的不是很好,因为太多得小十字路口,没有信号灯,有时候就忘记确认直接开过去了,过去之后都是一阵冷汗。2是道路太窄,感觉都要刮到反道的车了。最近还是一直跑偏,还是打转向灯的时候开启的是雨刷,还是一个拐弯就跑反道上去了,跑着跑着才觉得不对,好在小路上车少。我没去驾校学习,有开车经验的人,为什么考了好多次,就是因为一些该注意的东西根本就不知道要注意,考的次数越多,注意的那些细节都自己总结出来了,也就通过了。
好多国内的朋友说驾照下来了,根本不敢开车,其实这个问题我一直搞不懂,闺蜜说她高速上开的很快,但是不敢走车多的地方,我正好和她相反,我最爱走的就是中山,港湾那样的车多得环岛,开快车倒是不敢,可能我的车排量太小,开快容易飘。至于考场的那个考官是不是歧视中国人,我不知道,我们只是通过他说话的语气感觉到的而已。现在的中日关系,大部分日本人还是对中国人比较友善的。他们歧视中国的一些低素质,只能怨我们自己。

楼主| ●菜々● 2013-10-15 09:19 显示全部楼层 来自: 日本
tangjun 发表于 2013-10-8 16:10
我就想问问楼主: 中国人跑到日本开车也跟在中国一样开吗?

是的左右是反的,有驾照当然可以和在中国一样开。最好的一点就是,马路上不会开开就看见你车头前站了好多人。

tangjun 2013-10-15 09:22 显示全部楼层 来自: 中国香港
●菜々● 发表于 2013-10-15 09:19
是的左右是反的,有驾照当然可以和在中国一样开。最好的一点就是,马路上不会开开就看见你车头前站了好多 ...

车道也是靠左行驶吗?

楼主| ●菜々● 2013-10-15 09:24 显示全部楼层 来自: 日本
不得不说,日本行人过人行横道时,拐弯的车必须让人先行,只要有一个人还在横道上你车就不能动。大连是人让车,日本是车让人。人走在人行横道上很安全,有时候看见一些车要经过人行步道进入停车场,行人看见车也不躲,慢悠悠的走,没有车按喇叭叫你快闪开,因为人行道就是走人得地方。

楼主| ●菜々● 2013-10-15 12:52 显示全部楼层 来自: 日本
tangjun 发表于 2013-10-15 09:22
车道也是靠左行驶吗?

是的,

非凡YY 2013-10-16 11:20 显示全部楼层 来自: 日本
今天考第七次,又挂了,快了说我确认不足,慢下来确认给他看说我影响后车,你到底要哪样??变态小日本