宋哥的装修随笔----插播:51页,瓷砖开讲!

楼主| 嵩阳书院 2013-12-3 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
i625887086 发表于 2013-11-29 15:43
还是自己装修踏实,毕竟是亲力亲为,有血汗在里面,住着也更舒心

也更放心。

楼主| 嵩阳书院 2013-12-3 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
默默努力 发表于 2013-12-1 22:21
老宋啊老宋  顶你  换房了。。。

嗯,费劲巴拉,换了个稍大点的。

楼主| 嵩阳书院 2013-12-3 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zach 发表于 2013-11-30 06:26
多少人让房子逼得,唉!宋哥考虑出本书吧,或者写写网络小说!买完还得装修,想起那个历程,好痛苦,不象某 ...

你让某人给你装修不就行了嘛

楼主| 嵩阳书院 2013-12-3 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
红杏 发表于 2013-12-3 10:46

努力。{:papa:}

楼主| 嵩阳书院 2013-12-3 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    (续上  )
      卖掉了自家的房子,搬进了租住的房子,俩公主一到傍晚,就跑到门口,哭着闹着要回家,告诉她们这就是咱家,她俩哭闹着要回自己的家。
    宋哥宋嫂的心里,波涛汹涌,此起彼伏,不能平静。
    买房,赶紧买房,想尽一切办法赶紧买房。
    基于工作性质,宋哥对大连的各个小区基本做到了了如指掌,如数家珍,虽然咱家里不曾有珍。-
      所以,对于小区的选择,宋嫂对于宋哥,是极大放权充分信任。

综合各种因素,锁定,大华-锦绣华城。
    宋嫂行事雷厉风行,宋哥必须手脚麻利。店里不忙的间歇,赶忙拉着宋嫂赶往售楼处。在售楼小姐很职业地从大华总部、背景讲到全国布局,再到成功案例,最后到大连项目时,宋哥已经在楼盘上选择楼号、楼层、面积、户型了。售楼小姐对自己的精彩讲解仍吸引不了宋哥注意而略表无奈的愤慨,似一位老师在面对这一个调皮捣蛋的小学生:你现在不好好学习,考试时有你好看!宋嫂看在眼里,乐在一旁:不是你讲的不精彩,不是你讲的不详细,只是你刚刚讲的这些内容,到目前只是哥对你们了解的一部分。在连续三次每逢下班前赶到售楼处洽谈的第三个三十分钟后,宋哥宋嫂决定购买。准备办手续了,美丽的售楼员才知道了我的具体情况,马上杏目圆睁,明确表示:
你买不了房!
    听到这个答复,我们一点也不惊讶
    :可不可以问下你们总监?
    :你这种情况很多,不用问了。
    :麻烦您还是问下吧,要不请他(她)下来下?
    诚意所致,总监下来,最后答复,别无二致
    :你们这种情况,依当下的政策,买不了房。除非全款,还是违规。
    :那就花点手续费,你们帮着违规呗。
   (继承历史光荣传统,有钱能使鬼推磨嘛!很可惜,咱的钱太少,鬼看不上。)
    :办不了,买不了。
    。。。。。。。
    悻悻而去。

这次宋嫂脸上的失落是真切的。
    完了,虽然咱真没主动炒过房,但真的被限了?真的买不了房了?真的以后只能租一辈子的房子了?
    宋嫂无助的眼神没有转向不能力拔山兮扭转乾坤的宋哥,只是默默投向了车子的一角,正是这一瞥,瞥见了四本正方形的深红色的宣传页,在夕阳的斜射下闪着醒目的一行金字:中海  紫御观邸。那是一对名为蛋挞的网络友人,买了中海华庭的尾盘,由于户型实在奇葩,一直缺乏合理布局,这日拉着宋哥前去,共商装修大计。事毕下楼回家,穿过楼下公建,竟是临时售楼,被一美女拦下,塞给手中图册,随手置于车里。
    :这在哪儿?
    :高新区,
    :远吗?
    :还行吧,
    :去看看?
    :算了吧,
    :走吧!
    :好吧。
    售楼处已从华庭搬走,新建了一处独立的法式建筑,门前是闲适的长凳,舒缓的喷泉,写意的碗花。走进一看,墙地皆理石,煜煜自生辉。
     (如今已是一片狼藉,原本说是要改高新区公立幼儿园,你改就改吧,改动一下,人文一些,童真一些,关怀一些,细心一些,不行吗?非要砸的乱七八糟吗?确实,你们不差这点钱,你们已经榨干了我们的最后一滴血,收走了我们最后一块铜板,但这么个高端装饰的楼房,耗费了多少工人多少个日夜的心血,铸造这么个精品建筑耗去了多少材料?生产这些材料耗费了多少能源?造成了多少污染?对于整个社会无疑是很大的浪费!令人稍为宽慰的是刚刚知道一个邻居从装修的新房子出来路经此处,看到横在一旁的倍受冷落的长凳,在夜幕笼罩下,自行抗回了家。对他这种废物充分利用杜绝恣意浪费的节能环保意识,我是发自肺腑地深表敬佩!)。
    大华锦绣华城可谓大规划,大手笔,大动作,但售楼处却略显冷清,而 这里边居然是一片热闹景象:那边几排沙发上早已坐满了人,售楼 小姐们与她们的客户们谈的热血沸腾面红耳赤急赤白脸,这边沙盘周围围满了人,售楼小姐们引领着客户讲解着环境指点着楼层描绘着远景,过道里是售楼小姐们手拿材料脚蹬高跟鞋健步如飞哒哒直响几欲跌倒躲至一旁。就在宋哥内心感慨这里买房居然如同大菜市卖秋裤时,宋嫂已弄清了户型,问清了价格,选起了楼层。
    好不容易插空找到一位置业,拉至一边。
    :。。。。。。  
    :。。。。。。
    : 。。。。。。
    :我们这种情况能买吗?走首套手续?
    :能啊!  
    :我们说清楚了吗?真的能吗?
    :当然能啊!   
    :我们刚从大华那边过来,那边说肯定不能啊?
    :放屁!
     这俩字从这么一位身着职业装手持ipad言行较为礼貌举止表面文雅的售楼小姐的嘴里说出来,我不光是不惊讶,甚至是深表赞同心花怒放痛心疾首热泪盈眶。
    她可以对她的竞争对手大喊:放屁!我可以对着三套高呼:放屁!放屁!!放屁!!!
    既然他们纯属放屁,咱就赶紧下手。
    可选择的三种户型:100,小三室,一厨一卫,独立马桶间,没有独立餐厅。
                      135,三室,一厨两卫,有独立餐厅。
                      150(155),四室一厨两卫,有独立餐厅。
      :看下150的吧,楼宇位置也好,视野也好,我顺便还能有个书房。
      :就你认那俩字儿,要什么书房!
      :那135的吧,咱正好需要俩卫生间,还有个独立 的餐厅。
      宋嫂抬起了头,一改往日,面容平静,语重心长。
     :咱俩有公积金吗?
     :没有。
     :每个月多要还多少房贷知道吗?
     :不知道。
     :孩子 的爷爷奶奶有退休金吗?
     :没有。
     :俩孩子要养吗?
     :要。
     :要多大的?
     :100的。
     :我在这儿谈,你去看看房吧。
    于是在那个夜幕降临的六月的傍晚,我在建筑工人下班吃饭的人流中,从把守森严的工地入口,悄然逆行混进了建筑工地。在飞沙走石之间,我小小心翼翼地保护着脚上那双从未擦过的皮鞋,没有佩戴安全帽,我时刻警惕着头顶上呼啸而过的塔吊运送的钢筋。认清了楼号门洞,在地动山摇的震耳噪音里,我沿着没有扶手的裸露的楼梯,爬到了六楼。真是万幸,恐高的宋嫂最高能承受的楼层是六楼,要是依着我选的七楼,打死我也上不去,因为七层的楼板正在浇筑,噼里啪啦地落着水泥石子儿。根据楼板上预留的一个个小圆洞,我分辨着哪里是厨房哪里是厕所,根据位置,感知着卧室、客厅。走到没有任何安全措施的墙边,透过围在四周的网状围挡,隐约感觉了一下采光,观察了一下周围楼宇的位置,楼下的小区小道,赶紧下楼,匆匆返回。

宋嫂听闻报告,果断决策,下定。

买不起中山,不敢看西岗,04年错过的高新区,山已不是那个山,海也不是那片海,但,哥,还是来了。

旋旋 2013-12-3 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嵩阳书院 发表于 2013-12-3 12:01
(续上  )
      卖掉了自家的房子,搬进了租住的房子,俩公主一到傍晚,就跑到门口,哭着闹着要回家 ...

买这套房子的时候手里到底还有几套房子呀 看糊涂了

丢丢小鑫 2013-12-4 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
旋旋 发表于 2013-12-3 13:56

一套也没有,其中一套是不得已出售的,钱已经无踪影了;另一套小的卖了,才有这“三套”的首付款

楼主| 嵩阳书院 2013-12-4 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
旋旋 发表于 2013-12-3 13:56

看来我的叙事能力和老谋子有一拼。{:sorry:}
手里一套也没有了。
现在的政策是名下没有房子,再买房子,就属于首套。但三套政策刚出时,不是看名下是否有房,二是看是否有过买房记录和贷款记录,两项有任何其中一项,都属于三套而被限购。我当时就是属于被误伤的无辜者。同时也说明我们伟大的制定政策的专家学者学究们都是住在天宫里的。

楼主| 嵩阳书院 2013-12-4 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丢丢小鑫 发表于 2013-12-4 09:33
一套也没有,其中一套是不得已出售的,钱已经无踪影了;另一套小的卖了,才有这“三套”的首付款 ...

旋旋 2013-12-4 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丢丢小鑫 发表于 2013-12-4 09:33
一套也没有,其中一套是不得已出售的,钱已经无踪影了;另一套小的卖了,才有这“三套”的首付款 ...

如果已经都卖了 应该可以买呀 大华售楼人员......