本溪五女山 湖底 老边沟 大石湖 水洞 自驾三日游

楼主| Garbo 2013-10-7 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车走天下 发表于 2013-10-7 14:58
给个攻略呗

还不够攻吗,还得下猛料啊, 说点注意事项吧,三天行程:第一天,早点出发,走丹大,丹通,大约4个半小时吧,注意有通往沈阳、本溪路口,我一看本溪就激动,亏得老头跟没听到一样闷头往丹东路口拐到丹通;五女山要爬一千多个石阶,要准备好合适的鞋子,注意脚下,我发现本溪界地石头多特别容易崴脚;基本五女山3个小时够用了,抓紧时间往本溪县方向走(桓仁到本溪县得三个小时,夜路注意安全)。注意从桓仁到老边沟方向,在五女山脚下有个下高速的环岛,环岛选择右拐,拐到高速上,先是永桓高速,然后上到本桓高速,看我前面的图,沿本桓高速过了大凹岭隧道再走十多公里在下一个隧道前(不要进隧道),注意道的左手边,有明显的道路提示牌,左拐,湖底,老边沟 大石湖 都在这个线路上,羊湖沟(画家村)在他们的东面,大地森林公园在这些地点的东南,绿石谷在西南,都在这一带;住的地方,我在网上攻略找的一家农家乐,在南营房村,离老边沟很近,老板娘人很好,还是人大代表呢,但是没有独立卫生间,洗漱差,其余都好。第二天,选择几个景点,如果确定行程可以在同程订票,有专门的票口办理网上订票,拿着短信直接给你兑票,能省点,孩子票不用网上订别忘带学生证,售票口直接买票,基本半价;老边沟早点去,车可以开得离景区近点,通往景区的路挺远的,大石湖车不用使劲往里开,快到景区左手有个挺大的停车场,停那吧,既进出方便(这个最重要,里面的道挺窄,错车不方便),还不用停车钱。第三天如果不想去水洞,可以选择望天洞(返程还走丹通)或者绿石谷(返程走丹阜,沈大),据说都不错,我是因为儿子没去过水洞,看的水洞,然后中午去小市喝的羊汤,然后上本溪 走丹阜,沈大,全程4小时,。就这些,还有什么我想起来再告诉你。

楼主| Garbo 2013-10-7 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
damowang 发表于 2013-10-7 16:22

谢谢

楼主| Garbo 2013-10-7 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lunarair 发表于 2013-10-7 17:24
留个名,回家网速快了再看~

楼主| Garbo 2013-10-7 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路转溪桥忽见 发表于 2013-10-7 19:00
嗯,卖大力丸
下次再出去玩记得招呼俺一声哈,即使不能一起前往,但可以借你的一双慧眼一起看 ...

楼主| Garbo 2013-10-7 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
eps3456 发表于 2013-10-7 19:53

楼主| Garbo 2013-10-7 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wellyn 发表于 2013-10-7 20:05

苏烟烟 2013-10-7 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
景美人更美

555 2013-10-8 01:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,我真怀疑身边那些人就有你。
桓仁五女山,高句丽碑,还有桓龙湖的照片几乎跟我相机里一模一样!
车祸那个我也看到了。。。。

问下:老边沟是哪里?

水洞和望天洞我都去了,推荐望天洞,互动性更大,更能亲密接触。。。
水洞就是坐船浏览。望天洞是你自己在洞里走,有些路段,只容一个人过。。。。

YXB0301 2013-10-8 06:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂亮

YXB0301 2013-10-8 06:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仰望星空2 发表于 2013-10-6 21:35
枫叶红的是哪个地方?

老边沟枫叶最好,然后本桓公路由西向东至洋湖沟,此为中国第一枫叶大道。本周日去为最佳时间