返回列表 发新帖

今天为了躲猫,一脚急刹

灵灵妖 2013-9-20 12:36 显示全部楼层 来自: 中国上海
老远都看到了赶紧减速,到3,40怎么都能躲过去

d2exp 2013-9-20 13:58 显示全部楼层 来自: 中国北京
我有5,6次躲这个的经验,小区里也有,小马路也有,那种特宽的大马路没遇到过。 一般如果老远就看到的话,减速。你保不准它什么时候冲过去,最麻烦的是道边有障碍,冷不丁冲出来的猫狗,这种没办法,有时候你根本没时间去想是躲还是撞,本能就刹车打轮了。还好这几次都没被后面或者迎面的车弄上。

wxw678 2013-9-20 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

120031309 2013-9-20 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
突然窜出来基本很难躲,能提前预判尽量躲

blinn 2013-9-20 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是快了,有障碍遮挡视线要有预见。如果是个孩子冲出来就不是善不善心的事了。

隔壁大叔 2013-9-20 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毒飘香  猫一下子窜过来,真来不及看镜子.  

如果是行人,无条件急刹没说的,我有次桃源桥附近一老大爷横穿马路先往车前面跑结果又突然后退,尽管后面紧跟着一辆皇冠我还是急刹到底被追尾没碰到人。我估计你开车年头不多,有经验的老司机随时都知道自己前后左右大概有哪些车辆,有小动物突然出来眼睛余光扫一眼就能看清左后和后面车辆状况,比如跟的多近,速度快慢,不用特意扭头去看也不会来不及。 给你讲我两次亲身经历,第一次解放路时速60多突然前面前后冲出两只追逐的狗,眼睛余光看到后面紧跟着另一辆车速度比我还快,于是没敢刹车直接过,要是急刹肯定时速60多被追尾结果可想而知,后来狗被撞伤。 第二次旅顺南路里道行驶,外道一7系宝马和我并排,反道大客车尾冲出一只小狗,车速都是100左右,后面也有车跟着,于是小打一点方向盘结果还是没躲过去直接狗撞轮毂上死亡,我要方向打大了就会时速100撞外道7系宝马。

七色菊 2013-9-20 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无论看见人还是动物,都点点刹车小心些好

二手烟 2013-9-20 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走居民区或者比较窄的路就慢点仔细点,就怕突然有小猫小狗窜出来,上次就是,但不是小动物窜出来,是个小孩,没给我吓死突然就跑出来了,还好速度不快刹住了,还以为她妈能说她两句,结果啥也没说走了,这样的家长真操蛋

dlzshyx 2013-9-20 23:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞一下,爱猫猫的人