【游记】行走在奈曼沙海之中。。。

黄小昏 2013-9-17 13:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

管理旅游版也有几年了 带着大家玩来玩去 也总是那几个成熟了的景点。。开心中也有不少遗憾。。其实脑海中挥之不去的总是经历过的那些户外生活 因为我一直相信 很多景色在普通旅行中是看不到的。。走过的山山水水也不少了 我一直在等待 等待那让我心动的户外活动。。。

朋友说起了一个穿越沙漠的活动   奈曼 这个词第一次进了我的耳朵  一了解 奈曼位于内蒙古通辽市西南部  属于科尔沁沙地  是我们辽宁最近的一处广阔的沙漠地带  这里曾经是科尔沁大草原  经过了百年的变迁  形成了大沙漠。。。

第一次可以走进沙漠腹地 那会是什么感觉? 心动了。。。火速交了400块车费占了名额 打包准备着。。。因为没有这方面的经验 询问了不少穿越过沙漠的朋友和包头的几个户外领队 大致的装备我都一一记下了。。

装备篇:
1.冲锋衣裤一套
2.抓绒衣裤一套
3.太阳帽
4.太阳镜
5.雪镜
6.速干内裤 两条
7.无缝头巾 两条
8.高帮胶鞋 一双(去沙漠最好的是胶鞋 而不是什么旅游鞋和登山鞋 只要不带内衬都可以)
9.护膝    一对
10.速干衣裤 一套
11.速干袜    两双
12.户外手表
13.地布
14.帐篷
15.地席
16.防潮垫 两个
17.睡袋(零下8-零下15度)
18.充气枕头
19.充气U型枕
20.救生毯
21.头灯
22.高山瓦斯气罐  两罐
23.野营套锅
24.炉头
25.挡风板
26.药盒
27.对讲机
28.登山杖  两根
29.饮食(肠 火腿 面包 罐头 巧克力 方便面 压缩饼干 紫菜汤料 很多矿泉水 还有两桶格瓦斯)
30.洗漱用品
31.水袋
32.天健大旗
33.腰包
34.两个纸壳子
35.砖头那么大的一包湿巾
36.雪套
37.75升登山包

打包之后 顺手提了下  没提起来。。。大约60斤的样子。。{:XIAOHUOBAN:}

大神点评64

楼主| 黄小昏 2013-9-17 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月6日   

一大早扛着登山包打车来到麦德龙停车场集合   来早了 就一个户外打扮的女生在等待 之后陆陆续续来了一群人  因为这不是我那户外的一圈人 基本都是陌生人  没关系  户外都是一家人嘛。。。

集合时间到了 人还没齐  一拖再拖 最后7点多发车了。。。迟到这事真是很耽误事啊。。。

预计8个小时的车程 最后开了将近12小时  路线一开始没弄好。。宝贵的时间都浪费了。。

路过服务区 就得停一下 以便让大家活动活动身子 排排水什么的。。

休息中的驴友  一个个坐的屁股都大了。。。

下午三点多左右进入一加油站加油 看加油站就知道进入内蒙了。。

楼主| 黄小昏 2013-9-17 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小昏走哪哪下雨。。。好在是阵雨

傍晚5点多进入了奈曼旗  这是最后一个补给站  大家下车开始采集食品 。。当地物价比较便宜 我买了一箱矿泉水  花了15块。。

楼主| 黄小昏 2013-9-17 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

快进入沙漠的时候 路况不好 有一段路 因为是沙子 差点把车给陷进去  车无法通过 大家都下车 以减轻车的重量。。

车还是无法通过 只能找东西给路踮起来了。。翘着屁股铺路的就是我。。

晚上将近7点 终于到了沙漠边缘 开始拿好自己的东西 准备进入沙漠。。。

防沙林。。过了这片林子 就进入沙漠了 。。。

等这些老蔫给东西拿好了  天都黑了。。夜色中进入沙漠

女孩们的背包 东西都不多。。爷们就得重装挺进。。。谁说男女平等来着?

楼主| 黄小昏 2013-9-17 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还好露营地离沙漠边缘不远 否则走丢的可能性是很大的。。。大部队最后集结在一个沙丘的下面 还算是平坦吧  大家开始支帐篷 今晚就在这里露营。。

星星点点的露营帐  大家坐了一天的车 都比较辛苦。。帐篷打好之后 大家吃了点东西 就各自回去睡觉了。。

陪伴了我7年的帐篷 还是那么坚固。。。

一袋方便面 一根肠 几片面包  这就是我沙漠里第一顿饭。。。吃完就跟周公聊天了。。

楼主| 黄小昏 2013-9-17 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月7日

一大早爬起来拍日出 可惜天公不作美 。。一片大雾笼罩着我们 。。。

早上一钻出帐篷 就是一个冷颤  沙漠的清晨还是很冷的。。。

沙漠日出。。

天健在奈曼。。。

小昏奔日。。。

感觉也不错 让沙漠有了更多的神秘感。。。

早饭后 穿越活动就开始了。。。

楼主| 黄小昏 2013-9-17 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在沙漠里 吃的就是如此简单。。。一碗饭便面 几片面包 几片火腿。。。

原以为要打包 负重穿越到另外一个露营地的。。结果组织者改变了行程  不更改露营地了 这就意味着 可以轻装在沙漠里逛街了。。唉。。很失望。。

这种闲逛 腰包是最好的装备。。带两瓶水就可以走了。。。要说户外经验 我也算是比较丰富了 。。就穿着短袖体恤和速干短裤 再配一对护膝 就上路了。。。看着大家穿的里三层外三层  我邪恶的笑了。。。  带点痱子粉来卖就好了。。。

作为第二梯队  我带着小伙伴们踏上了沙漠腹地之旅   
深一脚 浅一脚的走在广域的沙漠上  这真是面向黄沙背向天啊 踩在细细的沙子上 很多时候就象踩在棉花上一样   碰到松软的沙丘 那绝对是走一步 退半步 是挺辛苦的。。。沙漠腹地是奈曼沙漠最广域的地方  也是体验沙漠最经典的地方  放眼望去  满眼全是黄沙 天连着沙丘 黄沙连着天 一望无际 蓝天 白云 黄沙 觉得世界就是如此的纯净。。。

名胜古迹咱不敢乱写  沙丘上么 随意了 。。。奈曼我爱你(QQ签名里也写着这个 有人以为奈曼是个女孩的名字)。。

我打算把我去过所有的地方 都插上我们天健的大旗。。。

楼主| 黄小昏 2013-9-17 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一望无际的沙漠

路上看到一队驴友摆着这种姿势

楼主| 黄小昏 2013-9-17 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健论坛名声在外  几个驴友一听说是天健的   他们火速跑过来摆拍。。。

不要误会 这不是我的脚印。。。沙漠之舟 骆驼的。。。

楼主| 黄小昏 2013-9-17 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爬上沙丘就是天堂。。。

旅行最重要的不是景色 而是心情。。。这个小子的心情开始癫狂了。。。