有漉一起走

楼主| 漉粉 2013-8-8 07:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

被交流拐到医院出不来了,想想为了给漉治嗓子,我们还曾经去机场附近的一家私人诊所,是在耳穴放血,祖传的父子一起干。记得每周去一两次,放了好几个月的血,当时感觉还有点效果。把同事的孩子都忽悠去放过血。最后为何停了想不起来了。

楼主| 漉粉 2013-8-8 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20130808 说到医院不能不提儿子出生的春柳妇产医院。预产期大概是零四年二月八九号,在猴年的鞭炮声中过得很爽,到了情人节都没有出来的意思。15日到医院检查,彩超的医生说胎儿不大,正常生吧。为防止胎盘老化建议住院观察,实在不行就得打催产针。结果办了住院,晚饭到周边饭店也没正经吃什么东西。看看没有情况漉妈住院漉爸回家睡觉了。后半夜漉妈来电话,大夫说开二指了,可能要生了。漉爸赶紧赶到医院,花200元办了个陪产。在产房待到七点来钟达到生产标准,只见一位老护士将手伸进漉妈肚子一摸,说胎儿姿势不对,然后一转胳膊将胎儿转了180度。我这准爸吓得脸都绿了。由于前晚没吃东西,早餐也没机会吃,于是漉妈用尽全身力气,折腾了半个小时也没生下来。这时医生护士就要换班了,监测显示胎儿心跳变缓,可能是缺氧了。于是也不用漉爸陪产了,漉妈被直接推进手术室,一刀侧切把孩子放了出来,当时漉妈几近昏迷,不记得孩子怎么出来的。据漉妈后来讲,护士曾提着孩子让她看,她迷糊着不知道看什么,后来一想可能是让她看小鸡鸡。漉妈被推到产房时一动不动,漉爸不停地喊漉妈的名字,漉妈过了好久才醒来。后来听漉妈讲,当时感觉自己飘起来了,远远听到有人喊自己的名字,如果不是听到喊声她可能就飘走了。我的天!漉妈还真挺危险的。当时告诉漉妈她才知道生的是儿。把喜讯告诉产房外的漉奶,漉奶当时泪流满面,因为漉妈怀孕期间不知漉奶拿什么秘籍算的,说肯定还是个孙女。这下算是惊喜了!

楼主| 漉粉 2013-8-8 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20130808 午休没写完,接上
产前彩超居然说胎儿不大,一过秤小子8斤6两,长55厘米,要不怎么这么难生呢。听说新生儿性情长相会随第一个抱他的亲人,漉奶非要漉妈的二姐去报,二姐不仅长得漂亮而且能说会道,属于情商较高的那种。我们也希望宝贝别像爸妈一样情商超低,不食人间烟火。现在看来儿子讨口嫌都比别的孩子早两年,天天叽里呱啦不闲着。我们开始担心他是不是提前讲完了,到青春期时就一言不发了。
:dizzy: 接下去本以为可以顺利出院了,但事与愿违,漉妈的奶水还没来,仔细的漉奶就在尿不湿上发现了便中有血丝,赶紧报告大夫,大夫怀疑是肠道出血,于是儿子被要求禁食清肠,还被发配到了婴儿观察室。就这样漉妈的初乳都喂给了临床的宝宝,等漉妈都出院了,儿子还在观察室里打吊瓶,还好每天可以穿着白大褂进去探望一次儿子,看着儿子因为打头皮针被剃得糊不烂肯的头发,真是:'(。还好不到十天儿子健康指数10顺利出院了。 健康万岁!

wwt1997 2013-8-8 22:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
学习与交流 发表于 2013-8-7 12:43
不是啊,奇怪啊,他居然能把孩子整到那个医院去治病啊。这些黑医院在网上好多年前都被揭露 ...

对这类医院也没有好感,不过吴刚确实是个挺有名的儿科中医,十几年前我儿也找他看过病,那时诊所在秀月街,要早早去排队才能挂上号,没想给他做广告,只想证明漉爸没受骗

wwt1997 2013-8-8 22:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
学习与交流 发表于 2013-8-7 12:43
不是啊,奇怪啊,他居然能把孩子整到那个医院去治病啊。这些黑医院在网上好多年前都被揭露 ...

对这类医院也没有好感,不过吴刚确实是个挺有名的儿科中医,十几年前我儿也找他看过病,那时诊所在秀月街,要早早去排队才能挂上号,没想给他做广告,只想证明漉爸没受骗

学习与交流 2013-8-8 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wwt1997 发表于 2013-8-8 22:06
对这类医院也没有好感,不过吴刚确实是个挺有名的儿科中医,十几年前我儿也找他看过病,那时诊所在秀月街 ...

哦,这样啊

楼主| 漉粉 2013-8-9 07:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习与交流 发表于 2013-8-8 22:34
哦,这样啊

20130809 我比较理解的是多有名的大夫都有看不好的病人,Carolyn找北京最好的眼科大夫也没能治好病毒性角膜炎。科技是越来越发达了,但好多病还是治不了。被我忽悠一起去耳穴放血的同事在大连找到一个人,不挂牌看什么病,就在自己家给人做推拿按摩。听同事讲推拿按摩是要打通孩子的任督二脉,然后教孩子腹式唱歌什么的。漉也曾经学过一段声乐课,老师确实说要运用腹部的气唱歌而不是用嗓子干拉。听着悬归悬,但有一点是真的,同事的女儿练体操压腿下不去,被人家全身拿捏了几次后,双腿横竖劈叉轻松自如。有些东西没法解释。好在漉只要不吃太咸太甜太凉的食物就不怎么犯病,我也就不再寻医问药了。

楼主| 漉粉 2013-8-10 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wwt1997 发表于 2013-8-8 22:04
对这类医院也没有好感,不过吴刚确实是个挺有名的儿科中医,十几年前我儿也找他看过病,那时诊所在秀月街 ...

{:soso_e183:}

楼主| 漉粉 2013-8-10 15:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

20130810 今年单位两个同事的孩子参加中考,总分差4.5分,指标都报的8中,择校报的都是兜不住的,结果一个指标进了,另一个沉了。感觉志愿报的明显有问题,该保的没保,该兜的也兜不住。那时开始关注天健家长圈,一直在学习中。跟人家家长的系统教育相比,我们就是散养,太缺少规划了。真要不断地进来学习呀。看了孩子青春叛逆的贴子,昨晚问我家漉,你到了叛逆期不听话可怎么办哪?我和老妈还不得被你气坏了?漉想想答,我给你俩做个令牌吧,如果到时我不听话,你们就把令牌拿出来。怎么有点儿象封神榜里拿法宝的意思。漉还挺关注这个话题,问我是不是每个孩子都会很叛逆?我说表现的有大有小吧。别说真弄个令牌没准到时好用。在家长圈学到的东西就在儿子身上试试,今天陪漉上课看手机被漉发现了,好在不是玩游戏,小声告诉漉:没玩游戏,在看家长圈。漉说别总看家长圈了,你都有点儿学坏了。小词儿用的真硬啊!因为下午有还有课,中午饭在外面解决了。秋老虎很厉害,漉想吃点儿凉的,我说那就用积分换个单球吧,漉说要换两个,我瞪大眼睛不想让漉贪凉,漉说看老爸大汗淋漓的样子,哪舍得自己吃呀一人一个。孩子开始懂事了。{:soso_e128:}

楼主| 漉粉 2013-8-11 14:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

正和漉一起看李雪芮的女单比赛,之后是林丹和李宗伟的决赛。李雪芮苦战三局输了,漉看到后来紧张的不敢看了。希望林丹能赢。