有漉一起走

楼主| 漉粉 2022-1-24 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
司马青衫 发表于 2022-1-20 20:05
数学做到最后三道大题,还能有半个多小时就可以了。
当然前提是,前面做过的题,检验过了,不会因马虎等 ...

不行啊,一般的学校导数题基本是放弃的,其他两题只保证第一问,这样剩半小时还行。如果后三题都想拿大部分的分数得需要个把小时,感觉跟中考后三道题差不多。我不太懂啊,瞎想的。

song200469 2022-1-24 11:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再开学就要数天了,加–油!

renminsquare 2022-1-26 09:36 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
一路走来,真是不容易呀,马上就要高考了,祝一切顺利

司马青衫 2022-1-27 21:25 显示全部楼层 来自: LAN
漉粉 发表于 2022-1-24 11:01
不行啊,一般的学校导数题基本是放弃的,其他两题只保证第一问,这样剩半小时还行。如果后三题都想拿大部 ...

即使是理科的导数题目,第一个问也是可以做的。

楼主| 漉粉 2022-1-31 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
20220130 高三寒假第一周
  这放假的第一周,漉没怎么休息,除了需要在家上网课,其他时间都是在外面度过,不是在线下培训就是上自习室自习,午饭晚饭大都在周边自己解决。漉说自己的寒暑假从没这样度过过。
  学校抓的还是挺紧的,各科都要求按部就班线上提交作业,有拖期不提交家长群就会反馈信息,漉还没被点名过,自我管理做的还不错。
  放假前就嚷嚷着寒假可能要提前开学,但正式放假了又没有消息了,就在这春节大假前终于有了消息,2月16日开始课后服务,这样高三老师和学生就要提前14天返回大连进行健康监测,没问题了才能返校。漉本来还计划着在特别的日子里跟好朋友们欢聚一下呢,结果跟开学时间冲突了,还不知怎么调整呢。

楼主| 漉粉 2022-1-31 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
song200469 发表于 2022-1-24 11:10
再开学就要数天了,加–油!

谢谢关注!加油!

楼主| 漉粉 2022-1-31 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
renminsquare 发表于 2022-1-26 09:36
一路走来,真是不容易呀,马上就要高考了,祝一切顺利

谢谢祝福

楼主| 漉粉 2022-1-31 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
司马青衫 发表于 2022-1-27 21:25
即使是理科的导数题目,第一个问也是可以做的。

是,第一问都是送分的,分值较低。

song200469 2022-1-31 19:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过了元宵节就开始上课有点夸张的感觉,比以往高三都早吧。一轮复习过后应该是查缺补漏和攻坚克难阶段。感觉这个阶段学校老师的水平是关键。当然孩子整体水平也决定老师的教学侧重点。不上不下的学校众口难调的矛盾紫定突出显现。看看如果二月后半段上课的话是否这样。

楼主| 漉粉 2022-2-7 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20220206 高三寒假第二周
  虎年春节大假潇洒过完,漉大玩了三天,其他几天因为漉妈不想让漉在外面打食吃,所以整周都没有去自习室学习,后几天在家也学习了,不过效率不是太高,还经常摆弄手机,晚上很早就收工娱乐了。网上看有的同学经常都是后半夜上传作业,春节期间基本没休息过,差距呀!
  冬奥会的开幕式漉都没怎么看,就是跟同学朋友网聊时谈谈,还以为对这些都没兴趣呢,结果听说男女混合接力夺冠和女足夺冠时还是兴奋的不得了,关注点不一样啊。