有漉一起走

楼主| 漉粉 2019-12-8 20:55 显示全部楼层 来自: 中国

一起加油

鸵鸟鸵鸟 2019-12-9 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉妈,加油啊!小帅漉也加油!

dlnewsos 2019-12-10 10:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
漉妈,孩子不肯背英语咋破啊?

司马青衫 2019-12-10 13:51 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
dlnewsos 发表于 2019-12-10 10:13

确实,有些抽象思维好的孩子不愿意背一些看上去枯燥的知识点,比如英语单词,古诗词之类。
建议第一是要有理智,英语高考占分高,不能不背。第二是眼光长远,学会一门外语,特别是英语,很有用处。第三也是我当初的小技巧,多读些英语小笑话,英文原版书,慢慢培养对英语的兴趣。

楼主| 漉粉 2019-12-15 20:57 显示全部楼层 来自: 中国
20191215 高一上第十五周

周一恰巧是一二•九,轮到漉班升旗,漉非常荣幸地被任命为三个升旗手之一,参与了升旗仪式。上周被告诉要当升旗手时漉都不敢相信自己的耳朵,每次的升旗团队只有五个人,这轮个三五轮也不一定能轮到自己呀,班里优秀的同学太多了。漉作为体委倒是挺愿意为班级服务的,和老师同学相处的也不错,就是学习成绩差太多,还需努力提升自己呀。

周三进行了英语统练,漉好歹是过了良好线,班级好多同学都是优秀等级。最近漉自己也知道在学校没事儿时拿笔划拉几个单词记记。

周四跟同学一起打篮球,漉带球上篮时被同伙儿的同学给撞飞,身体横着落在地上了,周五早上起床后漉感觉浑身疼痛,可能是某些肌肉和筋受伤了,没办法,晚自习请假又去做推拿按摩了。

周六周日是两整天的物理竞赛课,还是外请的教授来给上课。因为漉只能保持半天的上课效果,所以就没报这两整天的竞赛课,这样两个休息日可以在家好好复习复习功课,下周还有物理统练。两天晚上的球队训练漉都参加了,有近一个月没参加训练,这训练量一上来漉还有些受不了了。

楼主| 漉粉 2019-12-15 20:57 显示全部楼层 来自: 中国
鸵鸟鸵鸟 发表于 2019-12-9 20:22
漉妈,加油啊!小帅漉也加油!

谢谢关注!

楼主| 漉粉 2019-12-15 21:00 显示全部楼层 来自: 中国
dlnewsos 发表于 2019-12-10 10:13

问错人了,漉最头疼的就是英语。
JUST4Carolyn是对的。

千千宝宝 2019-12-16 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2019-12-15 21:00
问错人了,漉最头疼的就是英语。
问JUST4Carolyn是对的。

并且,是漉爸,不是漉妈

因为爱你 2019-12-17 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习体育都不落下,孩子不容易

楼主| 漉粉 2019-12-22 21:36 显示全部楼层 来自: 中国
20191222 高一上第十六周

物理统练感觉不太好,忙乱中答完卷,最后是及格的成绩,前面选择题涂卡答串题了,会与不会的加一起扣了25分,后面大题倒是没怎么扣分。

物竞课只在周二上了一次,周四暂停了,周六周日又是连上两天的外请教授课,漉又放弃了没上。

周五迎来了今冬的第一场雪,大雪片在校园里下了挺厚,校长开恩让同学们出去堆雪人打雪仗,漉玩的是相当的开心。最后学校通知因天气原因四点四十放学,这个周末堪称完美呀。
   周六周日只有一节英语课和一次球队训练,剩下大把的时间消耗在写作业上,漉感觉最近作业多起来了呢。期末复习没有什么规划,下周还有化学统练。