暑假大连到赤峰克什克腾地质公园贡格尔草原自驾游

楼主| icetracy 2013-8-2 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯,是呀,现去锦华商场买的。挺好吃的,回家来就把带咸味的烤的那种给吃了。

楼主| icetracy 2013-8-2 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:):):):):):):)

ak47dl 2013-8-4 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真不错,看来此行你们玩儿的挺好。有点儿心动,但时间不允许呀。:D

黄小昏 2013-8-4 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给楼主加精华 以资鼓励。。。但是楼主啊 你都知道相机最好是带广角的。。那你照片为啥这么编辑呢? 看风景就要看场面 看深度。。你拼接成这样 真是大煞风景啊。。呵呵 学学压缩照片啊。。一张一张的发 那才会让大家看的过瘾。。。加油!

五福爱人 2013-8-4 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:)刘明来啦。

楼主| icetracy 2013-8-6 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ak47dl 发表于 2013-8-4 10:27
写的真不错,看来此行你们玩儿的挺好。有点儿心动,但时间不允许呀。

不能太累着自己,总要挤出些时间来放松一下。

楼主| icetracy 2013-8-6 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄小昏 发表于 2013-8-4 14:56
给楼主加精华 以资鼓励。。。但是楼主啊 你都知道相机最好是带广角的。。那你照片为啥这么编辑呢? 看风景 ...

哈哈,谢谢。说真的好相机不会用呀。只会用卡片机。说真的怎么都觉得照下来的照片,没有亲眼所见的景色美丽,建议大家自己走到大自然里看个过瘾吧。
说真的,还真得学学怎么把照片压小点儿,这个这个,一张一张整,真的很累人。哈哈。

楼主| icetracy 2013-8-6 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以下是老公给我做的补充:

补充一下,因为是第一次自驾游,准备相当的不充分,不过运气还行。全程下来之后留下来的感觉:
1、遇到的几次险情:
a.高速上的鸟儿,比鸽子大一些,棕色的,就在路中间,看到的第一反应是躲过去,就急打了把轮,事后想想,挺可怕的;
b.去经棚的路上遇到的暴雨天气 ,第一次自己亲身遇到雨刷打最大档也看不清路的状况,只能隐约看到地上白色的标线,当时真的很紧张,幸亏路况很好,如果有坑或者陡峭的盘山道什么的,真的很危险;
c.去石林的路上有一段陡峭的盘山路,坡度很大,而且突然路面从水泥板变成上面有很多大碎石块的土路,浮动的碎石很滑,而且经常刮到底盘。
2、好吃的东西:
a.本次出行,味觉上最顶级的享受要数在贡格尔草原上吃到的新鲜的牛奶和用花卷蘸着吃的奶食(一共有4种,我们点的记不住了,其他的还有酸奶、奶油什么的),鲜牛奶是提前一天预订的,第二天老板骑着摩托车去拿的,奶食是老板的儿子推荐的,而且经过老婆的讲价,由10元一份变成赠送的!跟我们平时喝到的各种奶和奶制品的区别,就像吃活鱼跟吃冻鱼的区别一样!
b.因为要照顾大家的饮食习惯,和天气炎热、以及羊肉的价格很贵的关系,这次草原之行吃肉的次数不多,一次手把肉--在热水的小吃店里吃的,一次手撕羊肚,烤羊肉串--在贡格尔草原吃的。吃的不过瘾,没有在家的时候,买只羊腿吃的爽。
c.其他特产,对夹的味道还可以,酥皮的面饼夹的熏肉,有点干,吃的时候点个汤是必须的,总体评价不如肉夹馍,但毕竟不像肉夹馍那样常见,来一趟尝尝鲜还是不会后悔的。helao(音2、4)就是荞麦面的面条,味道很一般,没有什么吃头,不吃也罢。其他的小吃居然都没找到,21日早上,我自己转了3、4条街,没有看到有卖哈达火烧的。华子鱼需要重点批评一下,因为看菜单是论条卖的(看了几家,价格从12到18元/条不等),还以为有多大,点了3条,结果上来从头到尾不到一na(音3)长,味道很一般,油炸的,不香不鲜,不知道凭啥说是特产。这么大的小黄花,大连大概15元2斤,不管是清炖还是酱焖还是干炸,味道都比这个好的多。而且同等的馆子,一条也就3元下来了。风干牛肉和奶制品都不错,要买土特产往回带的话,都很好。其中风干牛肉应该是生牛肉先风干,然后炭火烘烤熟的,跟大连超市里的牛肉干味道差别很大,但是同样需要好牙口。
3、推荐的店:
赤峰住宿的祈福宾馆不错,价格公道,老板人好,有问必答,说的很详细;城南对夹菜品不错,量很大,口感很好。虽然给我们上错了个菜,经理发现后给填了些料重新回个了锅,放了2遍盐,很咸,但是其他的都很好。经棚吃住的地方一般,就不推荐了。热水宾馆性价比很高,但因为是温泉,比别的地方贵一些。贡格尔草原度假村往达里诺尔湖的路上,拐弯之后,右边第一个蒙古包群,老板豪爽大方,价格比较公道。锦州的悦思归快捷宾馆,虽然名字不怎么好听,但是室内环境、软硬件、干净程度都是全程最好的!附近的老锦州饭庄,饭菜质量价格都没得说,这俩个严重推荐!高速公路上的老建平服务区(朝阳附近的?),人少、干净,是停车休息的好地方。

楼主| icetracy 2013-8-8 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness::loveliness::loveliness:

anliang1225 2015-5-3 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保留一下,准备7月份自驾出发,打算也走这个路线!