DIY手工护肤品二-------美白淡斑霜

慧霖 2013-7-4 22:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

又一波手工来袭,天健版主很给面,第一篇加精了,我更有动力来写了,不过一个人单手拍照这活可有点不好干,不管怎么样,大家给我的鼓励也是大大滴。

美女们对美白淡斑去皱的呼声很高,我不得不拿出我的得意之作,也是我自已用了两年的配方,目前还在一直用的,也打算一直用下去的。

这个面霜配方有点小奢侈,做法是热制法,也是各大品牌面霜通用的作法,相对复杂些,失败率较高,各位入坑的姐妹慎重哈。

不罗嗦,上图才是硬道理。

MRH玫瑰果油:18克

MRH月见草油:9克

MRH甜杏仁油浸泡藏红花:9克

意大利橄榄乳化剂:9克

玫瑰纯露或纯水:120克

水溶性辅酶Q10:1克

天然维生素E:3滴

德国O家玫瑰精油:20滴

德国O家乳香精油:4滴

防腐剂:3滴

第一步,如图所示,这次是准备个烧杯,所有工具消毒,晾干,小时内操作。
把三种油脂和乳化剂按配方重量磅入其中一个烧杯,把纯露磅入另一个烧杯待用。

第二步,把两个烧杯放入不锈钢盆或锅内上电磁炉隔水加热,放入温度计,一边搅动装有油脂和乳化剂的烧杯,一边随时观察温度,等到70度时取出。将装有纯露的烧杯缓慢倒入放有油脂和乳化剂的烧杯,同样,倒入纯露的量为总量的2/3。

开始顺时针搅拌,一定要一个方向,不能停,十分钟,这个过程极为重要,关系到乳霜能否顺利融合和细腻程度,刚开始时如左下图有点稀,表面像蛋清一样Q,十分钟后如左下中间图,开始比较稠厚。

十分钟后,纯露温度下降到摸起来不烫手,将辅酶Q10倒入余下1/3纯露,搅均

第三步,如图左上中所示,将溶解了辅酶Q10的1/3纯露倒入乳霜中搅拌一分钟。

此时烧杯中乳霜的温度已经基本降至室温了,将配方中两种精油滴入,这个配方中最贵的属这个玫瑰精油了,一毫升约200元钱,为了美肤,我咬牙放。

持续顺时针一个方向搅拌,这次是分钟,将精油分子彻底打散,使之均匀分布于面霜当中。

滴入防腐剂3滴

最后装瓶,明天它们就不属于我了{:soso_e105:},闺蜜为了这盒面霜已经盯了我一年了,从我开始浸泡藏红花那天就隔断时间问我为什么还不给她做。

说一点注意事项:有同学可能会想偷懒,用电动打动器之类的搅拌,我告诉大家千万不可,电动打蛋器速度太快,你又不能真空抽气,会有很多气泡,完全谈不上细腻可言。

配方中的玫瑰果油是女性美容的最佳用油,它产自智利海拔3000米以上的玫瑰果,不管是用来按摩还是制作护肤品都是很好的材料,有不可思议的美容功效,有很强的细胞现生和伤口愈合功能。能改善皮肤老化,减轻色素沉着,减轻妊娠导致的色斑,促进皮肤的再生功能。
结合玫瑰精油惊人的美白,保湿作用,是25岁以后女性的最佳护肤品了。(我怎么像打广告的,其实它的作用远不止这些了{:soso_e120:}

愿各位能多多接触天然植物的护肤神奇效果,少花冤枉钱。

大神点评82

蛋挞皇后 2013-7-4 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的 去眼袋的有吗

看滴 2013-7-4 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想看看LZ的皮肤

zxc19111 2013-7-4 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么复杂与专业啊?

自从看完《绝命毒师》,我就特别佩服化学好的人

猪宝宝他妈 2013-7-4 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊

马小萨 2013-7-4 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只能用得起阿芙精油。。。。

楼主| 慧霖 2013-7-4 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看滴 发表于 2013-7-4 22:16
想看看LZ的皮肤

满足你{:soso_e120:},附上昨晚照的刚洗完什么也没擦的大脸,楼主80年生人,年纪请自行计算。这个脸在论坛里肯定赶不上很多美女们,但是人要和自已的不同阶段比较是不。

假装不聊 2013-7-4 22:25 显示全部楼层 来自: 日本
看滴 发表于 2013-7-4 22:16
想看看LZ的皮肤

再好的东西你这张脸用也白瞎了,放弃吧

肥丫你快跑 2013-7-4 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手工护肤品  
有争议

楼主| 慧霖 2013-7-4 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马小萨 发表于 2013-7-4 22:23
只能用得起阿芙精油。。。。

玩芳疗的人从不讨论阿芙,是因为它的纯度根本不想提{:soso_e120:}